Рекомендательные письма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Рекомендательные письма

В некоторых религиозных конфессиях существует практика рекомендательных писем.Это когда член общины переходит в другую общину и ему дают рекомендательное письмо наподобие характеристики.Читая второе послание апостола Павла к Коринфской церквия наткнулся на такие стихи.
    "1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
    2 Вынаше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что выписьмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,"
    Если я правильно понимаю,то апостол Павел осудил практику рекомендательных писем в христианстве и те конфессии,которые так поступают сознательно грешат.Это что же получается,одно место из Писания закон, а если кому не нравится,так можно и не соблюдать.Дай Боже все,что нам гоже,так получается.Хотелось бы услышать мнение возрожденных христиан, может я ошибаюсь.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Я бы сказал, что слова Павла наоборот свидетельствуют о правомочности и целесообразности рекомендательных писем вообще. Павел лишь говорит, что отношения его с этими людьми некогда были так близки, что рекомендательные письма здесь были бы лишь насмешкой над их прежними отношениями.

Рекомендация устная и письменная - вещь полезнейшая.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Геннадий С.
      Если я правильно понимаю,то апостол Павел осудил практику рекомендательных писем в христианстве

Нет.
      Вот рекомендательное письмо Павла
      Рим.16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
      2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Касательно рекомендательных писем при переходе из церкви в церковь, могу сказать, что ничего греховного в них нет, но в настоящее время это устаревший способ передачи информации. Сегодня гораздо более развит информационный обмен, более совершенная транспортная система, и рекомендательное письмо в современных условиях - это просто анахронизм. Гораздо более уместной и полезной для дела будет личная встреча, или хотя бы телефонный разговор.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

А мне нравится ответ Сергея. В особенности вот это:

Павел лишь говорит, что отношения его с этими людьми некогда были так близки, что рекомендательные письма здесь были бы лишь насмешкой над их прежними отношениями.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Сергей Л

Конечно, до сих пор сохранился фен о мен, что человек устно может ляпнуть, а письменно - задумается. Все-же: вещественное доказательство...
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Геннадий С.
              Отключен

• 25 August 2003
              • 46

вы показываете собою, что выписьмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Мужи! А как вы объясните эти строки послания?
              Письмо верующие несут в сердце своем,а те кто занимается наведением справок и всяких писем является ли христианином или буквоедом фарисеем?
              Матфей 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Христианина узнают по плодам его.а не по рекомендательным письмам.Я думаю,что письма это грех перед Богом.
              Богу не нужны ваши письма, а нужна ваша вера и любовь.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14902

Богу не нужны ваши письма, а нужна ваша вера и любовь.

Правильно, Бог знает кто есть кто. А вот мы этого не знаем. Поэтому нам неплохо справиться у пастора церкви, откуда приехал этот человек, в мире ли он покинуд ту общину, как он там себя проявил в труде и подобные вопросы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Не плохо, что бы этот человек, принёс ещё отпечатки пальцев, авто биографию и справку от врача!

А, мне кажеться, что те кто Ходит в Духе Святом, в рекомендациях не нуждаются.
                  Их и так видно.
                  И плотских тоже сразу видно.
                  Вот здесь их тоже есть!

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Sergei Pinski
                    И плотских тоже сразу видно.
                    Вот здесь их тоже есть!

Сергей, я наконец понял всю глубину вашей подстрочной надписи. Вам действительно после каждого сообщения нужно просить прощения у Господа, так как вы всегда кого-то да осудите. Только вот где истинные плоды покаяния?
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Конечно, рекомендательные письма в некотором смысле бесполезны, поскольку даже если в письме написана неправда, то правда всё равно рано или поздно обнаружится.
                      А вот если пастор отказывается принять в церковь человека без рекомендательного письма, то это, действительно, грех.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Андрей
                        Да!

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Tit 2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                          Tit 2:2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
                          Tit 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                          Tit 2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                          Tit 2:5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Геннадий С.
                            Отключен

• 25 August 2003
                            • 46

Не тот прав , кто прав, но у кого больше прав .( Народная мудрость)

Комментарий

• Геннадий С.
                              Отключен

• 25 August 2003
                              • 46

Интересно, а на тот свет тоже дают рекомендательные письма? В православии священник является поручителем, только не понятно, как он может поручиться за старушку, которая на днях умрет, а иерей молодой и он тысячу раз забудет про эту старушку за долгую земную жизнь?
                              Всякие рекомендательные письма созданы для того,чтобы иметь власть над человеком и держать его в страхе и подчинении.Они делают христиан не свободными людьми,а рабами и подхалимами и я думаю,что такие дела неугодны Богу 1 Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              1 Коринфянам 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы Как может Дух Божий жить в человеке,который пресмыкается перед священником,пастором,пресвитером,чтобы получить хорошую рекомендацию? Как может жить Дух Божий в человеке, который заставляет братьев христиан пресмыкаться перед ним?
                              Матфей 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              Матфей 7:20 Итак по плодам их узнаете их

Комментарий

Обработка...