Что носят в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trinity
    Участник

• 08 March 2008
    • 32

Сообщение от Эстер-Эстония
    А что важнее Вам? Все мы - всего лишь люди, поэтому можем ошибаться и заблуждаться.

Самый лучший выход, конечно же постараться избегать попадать в такие ситуации....

Комментарий

• Trinity
      Участник

• 08 March 2008
      • 32

Сообщение от Марго
      если всю службу вы будете ощущать на себе осуждющие взгляды?
      Это так скрьезно? Пожалуй, только ради этого можно сделать исключение
      А если бы пригласили на вручение Оскар, то надела бы платье, конечно!
      Но пока еще никто не приглашал ...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Trinity

Это так скрьезно? Пожалуй, только ради этого можно сделать исключение
        А если бы пригласили на вручение Оскар, то надела бы платье, конечно!
        Но пока еще никто не приглашал ...
        И я так подумала.
        А теперь представьте, что в храм вы идете на встречу с Богом. Думаю, что такая встреча важнее Оскара.
        Если честно, я сама в повседневной жизни из брюк не вылезаю, а для церкви у меня есть пара костюмов с юбками.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Trinity

А вы Там что уже были?
          Нет, просто, я верю Тому, Кто там был ,пришел к нам и снова придет!
          Цитата из Библии:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          (Иоан.3:13)

Охотно верю , это я к примеру. Там вроде бы еще говорилось о свинине. Значит, ветхозаветные правила не всчет?

В счет, счет...
          Только Пришедший дал нам разумение для их понимания
          Цитата из Библии:
          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          (2Кор.3:14)

Прочитав 1 Кор. 5-10, создается впечатление, что Павел говорит о символе подчинения.("иметь на голове своей знак власти над нею"). Возможно, это имело какой-то смысл в древнем Коринфе, но сегодня подобные утверждения уже мало принимаются всерьез и являются некоторой дискриминацией, не так ли? Иисус же не делал различий между учениками-женщинами и мужчинами. В этом контексте в.у.цитата звучит странно. мммм.

Вы пропустили главу, это седьмая
          Так вот, если будете читать сначала главы, а не с 5 стиха, и обратите особое внимание и на 3 стих , тогда Вы намного лучше поймете, о чем говорит Апостол Павел
          Всего наилучшего
          Спасибо!
          Уверен, что если и для простого участия в церемонии вручения Оскара...Вы бы одели платье ...то сделаете все необходимое для "не только присутствия в церемонии вручения" небесных вечных наград...а получения этой награды и Вами лично...чего от всей души и желаю !

Комментарий

• Trinity
            Участник

• 08 March 2008
            • 32

Сообщение от Марго
            И я так подумала.
            А теперь представьте, что в храм вы идете на встречу с Богом. Думаю, что такая встреча важнее Оскара.
            Может быть вы правы...
            Но не знаю, насколько было бы удачно сравнивать одно с другим. Платье в церкви, например, это не тоже платье на Оскаре. Сама по себе вещь без контекста не вызывает у вам каких-либо ассоциаций и является просто вещью. Но возьмите контекст и все приобретает определенный оттенок. Т.е, платье на Оскаре- ну уж совсем другая история.

Ps: абсолютно ничего не имею против платьев по случаю

Комментарий

• Trinity
              Участник

• 08 March 2008
              • 32

Сообщение от Рафаэль
              Вы пропустили главу, это седьмая
              Так вот, если будете читать сначала главы, а не с 5 стиха, и обратите особое внимание и на 3 стих , тогда Вы намного лучше поймете, о чем говорит Апостол Павел
              А мне показалось, что мы несколько прогрессировали за последние два тысячелетия
              Если читать ваши стихи в культурно-историческом контексте, то станет понятно, что изложенная точка зрения относится к конкретной эпохе и обстоятельствами. А именно, иудо-греческое мировоззрение того времени не допускало женщин к богослужениям и вообще отражает представления рабовладельческого строя. Поэтому в данной главе Павел обращается к людям конкретной культуры (корифийцы). Но в то же время в Гал. 3:28 он выражается уже более космополитично без каких-либо оговорок. Вуаля, чудеса находят объяснения.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе

...а получения этой награды и Вами лично...чего от всей души и желаю !

Спасибо за пожелание!

Комментарий

Обработка...