Здравствуйте!
Как человек не совсем разбирающийся в церковных православных традициях, хотелось бы узнать мнение участников форума. Недавно прочитала одну статью и удивилась, что существуют даже специальные традиции /предписания касающиеся ношении одежды в православной церкви. Здесь ссылка на эту статью : Сеть магазинов женской одежды '12 ПРАЗДНИКОВ'.
Не могли бы вы прокомментировать, является ли это обязательным или выборочным. Не является ли это дискриминацинй?
Насколько я знаю, в других церквях нет особых ограничений в выборе одежды.
Дело в том, что я никогда не ношу юбки, а тем более платки (уж, извините
), поэтому вопрос для меня быть или не быть.
Заранее спасибо всем
Как человек не совсем разбирающийся в церковных православных традициях, хотелось бы узнать мнение участников форума. Недавно прочитала одну статью и удивилась, что существуют даже специальные традиции /предписания касающиеся ношении одежды в православной церкви. Здесь ссылка на эту статью : Сеть магазинов женской одежды '12 ПРАЗДНИКОВ'.
Не могли бы вы прокомментировать, является ли это обязательным или выборочным. Не является ли это дискриминацинй?
Насколько я знаю, в других церквях нет особых ограничений в выборе одежды.
Дело в том, что я никогда не ношу юбки, а тем более платки (уж, извините
), поэтому вопрос для меня быть или не быть.Заранее спасибо всем

Все мы - всего лишь люди, поэтому можем ошибаться и заблуждаться. Блюстители, о которых Вы написали, - тоже люди... Имхо, лучше снизойти к их слабости, потому что дело касается второстепенного, с точки зрения спасения, вопроса. Писание говорит, что блаженны миротворцы (Матф. 5:9), и призывает нас быть в мире со всеми, если возможно (Римл. 12:18).
Комментарий