Происхождение термина "Ева"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marvelflamme
    Участник

• 16 October 2007
    • 3

Происхождение термина "Ева"

Здравствуйте. Сразу извинюсь, если разместила эту тему в несоответствующем разделе, но не знаю где еще можно задать этот вопрос.

Чтобы внести ясность -- сейчас в курсе культурологии изучаем древние цивилизации, и преподаватель задал, такой вопрос: "Откуда взялась "Ева" как термин?" При этом оговорившись, что происхождение его связано с некой морфологической ошибкой. Все что я смогла найти -- это написание имени ева на др.еврейском и значиние "живая".

Не могли бы вы мне помочь в данном вопросе?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Что значит "как термин"?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Библейский словарь Брокгауза:

Ева (вероятно, значение этого имени можно передать как "вызывать к жизни", "дарить жизнь") - это имя, данное первым человеком своей жене, которой предстояло стать матерью всех живущих (Быт 3:20). По-еврейски это имя звучит как Хавва, что значит "жизнь"; Септуагинта передала его в Быт 4:1 как Геуа, откуда и возникла известная нам форма этого имени. В Септуагинте, Быт 3:20, это имя было передано как Дзоэ, т.е. "жизнь".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• marvelflamme
        Участник

• 16 October 2007
        • 3

Сообщение от АлексДи
        Что значит "как термин"?
        Признаться честно, я не знаю, что именно имел ввиду пеподаватель, когда поставил этот вопрос таким образом. Но по всей видимости, его интересовала, некая морфологическая ошибка при переводе этого имени с др.еврейского.

Комментарий

• marvelflamme
          Участник

• 16 October 2007
          • 3

2~Chess~ Благодарю, за предоставленную информацию.

Комментарий

Обработка...