Бог хочет, чтобы все люди спаслись?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Бог хочет, чтобы все люди спаслись?!?!

Бог знает конец от начала. Т.Е Когда человек рождается Богу уже известно его учесть в вечности.

в псалме 138 есть стихи подтверждающие это:

14 Славлю Тебя , потому что дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    15 Не сокрыты были от Теб кости мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Но в тоже время Господь хочет, чтобы все люди спаслись:

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания
    истины.

и

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Но Богу уже до рождения человека уже известна его учесть в вечности. ТО КАК может Бог хотеть чтобы все люди спаслись и достигли познания
    истины??

Бог когда сотваряет каждого человека сотворяет его так а не иначе даже если знает его учесть.....

И когда Бог хочет, чтобы все люди спаслись? до сотворения человека или после?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от tsalexey544
    Бог знает конец от начала. Т.Е Когда человек рождается Богу уже известно его участь в вечности.
    /.../
    Но Богу уже до рождения человека уже известна его участь в вечности. ТО КАК может Бог хотеть чтобы все люди спаслись и достигли познания
    истины??

Бог когда сотваряет каждого человека сотворяет его так а не иначе даже если знает его участь.....
    А что именно Вас смущает? То, что Бог ещё прежде рождения человека знает, что тот не захочет примириться с Ним, и всё равно хочет спасения такого человека? Более того, даёт ему родиться на свет и не лишает Своей милости на протяжении всей жизни человека, прекрасно осознавая, что, может быть, Его творение ни разу ни за что Его не поблагодарит...
    Сообщение от tsalexey544
    И когда Бог хочет, чтобы все люди спаслись? до сотворения человека или после?
    Простите, мне опять не понятна суть вопроса... Под сотворением человека Вы имеете ввиду сотворение первого человека - Адама?

Бог всегда хотел, чтобы человек имел в Ним близкое общение. Бог не изменяется, поэтому и сегодня Он хочет того же.

Комментарий

• tsalexey544
      Участник

• 16 July 2007
      • 73

Сообщение от Эстер-Эстония
      А что именно Вас смущает? То, что Бог ещё прежде рождения человека знает, что тот не захочет примириться с Ним, и всё равно хочет спасения такого человека? Более того, даёт ему родиться на свет и не лишает Своей милости на протяжении всей жизни человека, прекрасно осознавая, что, может быть, Его творение ни разу ни за что Его не поблагодарит...

Простите, мне опять не понятна суть вопроса... Под сотворением человека Вы имеете ввиду сотворение первого человека - Адама?

Бог всегда хотел, чтобы человек имел в Ним близкое общение. Бог не изменяется, поэтому и сегодня Он хочет того же.

Я попытаюсь объяснит свою мысль....

У меня есть 2 цветка. Один я посадил на каменистую и пустынную почву, а другой на хорошую, в которой он предназначен рости. До того как я посадил я уже знаю что первый погибнет, а второй нет.

Или так:

У меня есть 2 цветка. Один больной, а другой здоров. Второго я посажу в обычную землю, А первого в особую землю и еще буду его лечить не чем попало а именно тем чем можно его будет вылечить. Лекарств очень много и я выберу тот который его точно вылечит...

Цветок это человек, а почва это искушения, страдания и т.д человека.

Господь знает что человеку нужно и ХОЧЕТ чтобы все спаслись...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от tsalexey544
        Я попытаюсь объяснит свою мысль....

У меня есть 2 цветка. Один я посадил на каменистую и пустынную почву, а другой на хорошую, в которой он предназначен рости. До того как я посадил я уже знаю что первый погибнет, а второй нет.
        Думаю, не всё так просто... И что уж совершенно точно - ни один цветок Бог произвольно не сажает на каменистую почву. Существуют Божьи законы, держущие всё мироздание в равновесии. Нарушаюших эти законы ждёт наказание - проклятие от Бога (Втор., 27 гл.), распространяющееся до 3-го, 4-го и даже 10-го колена. Поэтому почва может оказаться каменистой... Однако, не стОит забывать, что у Бога милость превозносится над судом: цветам, родившимся на каменистой почве, Он оказывает более заботливый уход. Таков характер Бога - Он особенным образом заботится о тех, кто нуждается в большем попечении.

Комментарий

• tsalexey544
          Участник

• 16 July 2007
          • 73

Думаю, не всё так просто... И что уж совершенно точно - ни один цветок Бог произвольно не сажает на каменистую почву. Существуют Божьи законы, держущие всё мироздание в равновесии. Нарушаюших эти законы ждёт наказание - проклятие от Бога (Втор., 27 гл.), распространяющееся до 3-го, 4-го и даже 10-го колена. Поэтому почва может оказаться каменистой... Однако, не стОит забывать, что у Бога милость превозносится над судом: цветам, родившимся на каменистой почве, Он оказывает более заботливый уход. Таков характер Бога - Он особенным образом заботится о тех, кто нуждается в большем попечении.
          Попытаюсь еще одну мысль объяснить:

У человека есть свобода выбора НО по милости Божий (скажем когда Бог видет что человек погибнет в той и этой жизни) Бог её отнимает.

Пример:

Когда в человека заходит бес или когда человек рождается а бывает и становится психически больным.

если у нас свобода не отнялась то мы еще способны прийти к Богу даже если в этой жизни не покаялись...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от tsalexey544
            Попытаюсь еще одну мысль объяснить:

У человека есть свобода выбора НО по милости Божий (скажем когда Бог видет что человек погибнет в той и этой жизни) Бог её отнимает.
            Бог никому не навязывается. Бог предлагает общение с Собой. Творец, говоря простым языком, просто не способен (в отличие от человека) переступить через свои принципы, в т.ч. и данную человеку свободу выбора, - Он не изменяется.
            Сообщение от tsalexey544
            Пример:
            Когда в человека заходит бес или когда человек рождается а бывает и становится психически больным.
            Вы полагаете, что у таких людей воля полностью подавлена? В большинстве случаев, я думаю, нет. А если и подавлена, то в Судный день милостливый Бог справедливо определит судьбу такого человека в вечности - в этом я абсолютно уверена, хотя не представляю себе механизм принятия Им решения.
            Сообщение от tsalexey544
            если у нас свобода не отнялась то мы еще способны прийти к Богу даже если в этой жизни не покаялись...
            Способны, говорите? Покаяние - это дар от Бога. Ни на что хорошее мы сами по себе не способны, только что принять Его драгоценнейший подарок...

Комментарий

• tsalexey544
              Участник

• 16 July 2007
              • 73

Бог никому не навязывается. Бог предлагает общение с Собой. Творец, говоря простым языком, просто не способен (в отличие от человека) переступить через свои принципы, в т.ч. и данную человеку свободу выбора, - Он не изменяется.

Вы полагаете, что у таких людей воля полностью подавлена? В большинстве случаев, я думаю, нет. А если и подавлена, то в Судный день милостливый Бог справедливо определит судьбу такого человека в вечности - в этом я абсолютно уверена, хотя не представляю себе механизм принятия Им решения.

Способны, говорите? Покаяние - это дар от Бога. Ни на что хорошее мы сами по себе не способны, только что принять Его драгоценнейший подарок...
              Большое спасибо!

У меня еще несколько вопросов (http://www.evangelie.ru/forum/t38672.html#post1003982 )

Комментарий

Обработка...