Как научиться чаўе ходить в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Woozya
    Участник

• 03 May 2007
    • 6

Как научиться чаўе ходить в церковь?

Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня очень странный вопрос, но он имеет большое значение для меня. Помому что я знаю, мне необходимо чаще посещать церковь: так лучше, мне будет легче переносить все то, что меня окружает...
    Я крещенный в православной церкви. В Ташкенте, моем родном городе, есть перкрасная церковь...Я с другом хожу в церковь, но это бывает так редко , к сожалению.
    У меня есть желание посещать церковь хотя бы раз в месяц. Но незнаю...почему я не могу...
    Вспоминаю чувства... Когда собираюсь идти в церковь, то появляется какое-то тревожное волнение, потом оно усиливается...
    Так трудно...
    И чувствую какую-то робость...или...не знаю как объяснить.
    Но когда иду с церкви домой, то такое хорошее настроение...его хватает на долго.
    Ну вот, по-моему, написал то, что хотел
    Помогите, пожалуйста.
    В следующих сообщениях попытаюсь лучше объяснить свой вопрос...
    Большое спасибо за то, что выслушали меня и поможете мне.
    До свиданья.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Woozya
    ...Я с другом хожу в церковь, но это бывает так редко , к сожалению.
    У меня есть желание посещать церковь хотя бы раз в месяц. Но незнаю...почему я не могу... Помогите, пожалуйста...
    Как вам помочь? Я не могу водить вас за руку в церковь и принуждать вас не могу. Убедить вас ходить чаще? Да вы об этом и пишите... Попробуйте составить рассписание, назначить день посещения церкви, например, каждое второе воскресенье месяца (или любое другое), договоритесь с другом, что будете ходить вместе, но если по каким-то причинам один из вас не сможет, то другой идет бесприкословно. Отменяйте все дела, встречи, поездки в назначенный день. Строго следите за выполнением назначенного. Продумайте, для чего вы посещаете церковь? Вы идете на встречу с Богом. И если вам в назначенный день трудно найти желание, то представьте, что вас там ждут, вы не можете отменить встречу с Богом. В церковь хорошо не только заходить, но и участвовать в служении, исповедаться, причащаться, общаться с прихожанами и со священником. Когда у вас появятся знакомые, то желание появится посещать церковь не раз в месяц, а гораздо чаще.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Woozya

Попробуйте давать своим друзьям какую-то сумму денег при условии, что они отдадут ее Вам только на богослужении в церкви, а если Вы не придете, то могут оставить ее себе.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Woozya
        Участник

• 03 May 2007
        • 6

Сообщение от Марго
        Как вам помочь? Я не могу водить вас за руку в церковь и принуждать вас не могу. Убедить вас ходить чаще? Да вы об этом и пишите... Попробуйте составить рассписание, назначить день посещения церкви, например, каждое второе воскресенье месяца (или любое другое), договоритесь с другом, что будете ходить вместе, но если по каким-то причинам один из вас не сможет, то другой идет бесприкословно. Отменяйте все дела, встречи, поездки в назначенный день. Строго следите за выполнением назначенного. Продумайте, для чего вы посещаете церковь? Вы идете на встречу с Богом. И если вам в назначенный день трудно найти желание, то представьте, что вас там ждут, вы не можете отменить встречу с Богом. В церковь хорошо не только заходить, но и участвовать в служении, исповедаться, причащаться, общаться с прихожанами и со священником. Когда у вас появятся знакомые, то желание появится посещать церковь не раз в месяц, а гораздо чаще.
        Сообщение от ~Chess~
        Woozya

Попробуйте давать своим друзьям какую-то сумму денег при условии, что они отдадут ее Вам только на богослужении в церкви, а если Вы не придете, то могут оставить ее себе.
        Спасибо большое

Комментарий

Обработка...