Протестанстские церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Протестанстские церкви

Здраствуйте.

Прошу прощения, если пишу пост не в нужную ветку, я тут совсем недавно. Мне бы хотелось узнать, какие церки можно считать протестансткие, а то я совсем запутался.

Например считаются ли протестантами баптисты, пятидесятники, харизматы и тд.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Конечно же считаются. А в чём дело?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Odessa
      Конечно же считаются. А в чём дело?
      Интересно.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

lyykfi

Если Вы нажмете сюда, то найдете наиподробнейшую информацию обо всех протестантских церквях.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ~Chess~
          lyykfi

Если Вы нажмете сюда, то найдете наиподробнейшую информацию обо всех протестантских церквях.
          Спасибо большое.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ~Chess~
            lyykfi

Просто я сейчас не могу причислить ни к какой конфессии, тк к христианству обратился недавно. Ближе всего мне протестанты(судя по той информации которую я нашёл по конфессиям и побывав в католическом костеле и православном храме) вот и пытаюсь разобраться в этом протестанстком многообразии

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

lyykfi

Поскольку Вы обратились недавно, то Вам, как и всякому христианину, необходимо быть частью церкви. Осмелюсь посоветовать не пытаться разобраться во всем этом конфессиональном многообразии теоретически, а просто составить для себя список из нескольких конкретных христианских общин, находящихся поблизости, и затем посетить каждую.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ~Chess~
                lyykfi

Поскольку Вы обратились недавно, то Вам, как и всякому христианину, необходимо быть частью церкви. Осмелюсь посоветовать не пытаться разобраться во всем этом конфессиональном многообразии теоретически, а просто составить для себя список из нескольких конкретных христианских общин, находящихся поблизости, и затем посетить каждую.
                Спасибо за совет.
                Я так и собираюсь сделать(делаю) .

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Odessa
                  Ну, что ж, удачи вам стать послушной и пушистой овечкой.

Если вы хотите быть христианином, то суваться в церкви это последние, что должно стоять на вашем пути. Церкви вообще далеки от Иисуса, который-то вовсе и не говорил людям - давайте, народ, быстро по церквам, и без опозданий!
                  Обоснуйте пожалуйста.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

По сути, церковь требует поклонение самой же церкви, её главе (пастору, братству), и её же законам. Обратите своё внимание на Свидетелей Иеговы - у них это очень ярко проявляется. Другие течения в корне такие же самые, ничем почти не отличающееся в своей основе, просто больше прикрывают свои грязные трусы. Когда вы вступите туда, тогда вам придётся соглашаться с пастором и его учениями. Заметьте, что с пастором, а не с Иисусом! Вы будете чувствовать себя постояно святым, находясь в этой церкви, но за церковью будете хулиганить, как и все остальные. И попадись вам только сучок соседнего члена церкви на глаз, как вы готовы будете уже придать его анафеме. Всё это может показаться чушью, но в корне всё это и будет. Этим же вы будете подавлять свои личные интересы (что вас интересует), только потому что вас осуждают члены и пастор снова готовится наведаться к вам на беседу, чтобы повестить о том, что вы далеки от Христа, и близки к осуждению на страшном суде. Но это прикрытие. Вы будете (возможно) далеки от пастора, но не от Христа. В зависимости от вашего характера, вы либо подчинитесь, либо же раздавите пастора лопатой. В итоге вы от туда уйдёте, опустошённым и озлобленным на всех церковных идиотов. Это и будет полезный опыт, но слишком жестокий, трудный, далеко не тропического аромата и вкуса. Но если хотите попробывать - пожалуйста!

Ах, да..я вам не сказал, что будет если вы подчинитесь пастору.... Вы будете идиотом.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Odessa
                      По сути, церковь требует поклонение самой же церкви, её главе (пастору, братству), и её же законам. Обратите своё внимание на Свидетелей Иеговы - у них это очень ярко проявляется. Другие течения в корне такие же самые, ничем почти не отличающееся в своей основе, просто больше прикрывают свои грязные трусы. Когда вы вступите туда, тогда вам придётся соглашаться с пастором и его учениями. Заметьте, что с пастором, а не с Иисусом! Вы будете чувствовать себя постояно святым, находясь в этой церкви, но за церковью будете хулиганить, как и все остальные. И попадись вам только сучок соседнего члена церкви на глаз, как вы готовы будете уже придать его анафеме. Всё это может показаться чушью, но в корне всё это и будет. Этим же вы будете подавлять свои личные интересы (что вас интересует), только потому что вас осуждают члены и пастор снова готовится наведаться к вам на беседу, чтобы повестить о том, что вы далеки от Христа, и близки к осуждению на страшном суде. Но это прикрытие. Вы будете (возможно) далеки от пастора, но не от Христа. В зависимости от вашего характера, вы либо подчинитесь, либо же раздавите пастора лопатой. В итоге вы от туда уйдёте, опустошённым и озлобленным на всех церковных идиотов. Это и будет полезный опыт, но слишком жестокий, трудный, далеко не тропического аромата и вкуса. Но если хотите попробывать - пожалуйста!

Ах, да..я вам не сказал, что будет если вы подчинитесь пастору.... Вы будете идиотом.
                      Я знаю, что такое религиозная община.
                      У меня был небольшой опыт пребывания в буддисткой общине, правда достаточно давно.

Мы просто по разному воспринимаем этот вопрос.
                      Если желаете могу раскрыть свою позицию.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Буддисткой общине? О, Господи, вы явно не знаете с чем думаете поиграться. Можете рассказать тогда свою позицию, я посмотрю, на сколько её реально можно ожидать.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Odessa
                          Буддисткой общине? О, Господи, вы явно не знаете с чем думаете поиграться. Можете рассказать тогда свою позицию, я посмотрю, на сколько её реально можно ожидать.
                          Прошу прощения, откуда из моих слов Вы сделали такой вывод, что я не знаю с чем хочу "поиграться" ?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

lyykfi

Вы уже наверное поняли, что участник Odessa к христианам себя не причисляет, и поэтому его позиция относительно церкви вполне понятна.

Поэтому я Ваш вопрос перенесла в этот раздел, где Вы сможете без труда задать вопросы христианам.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Faith
                              lyykfi

Вы уже наверное поняли, что участник Odessa к христианам себя не причисляет, и поэтому его позиция относительно церкви вполне понятна.

Поэтому я Ваш вопрос перенесла в этот раздел, где Вы сможете без труда задать вопросы христианам.
                              Спасибо.

Мне просто была интересна его аргументация.
                              Прошу прощения за разведенный флейм.

Комментарий

Обработка...