Протестанстские церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от lyykfi
    Спасибо.

Мне просто была интересна его аргументация.
    Прошу прощения за разведенный флейм.
    К сожалению, там нет никакой аргументации - одни эмоции. Посмотрите внимательно на его подпись - модераторы специально ее оставили, чтобы сразу люди видели истинное лицо участника.
    Разве в церковь кто-то насильно водит? Разве пастор за кем-то бегает? Разве на христинский форум насильно кого-то ходить заставляют? Ну прямо детский сад какой-то - "учения , которые прикрываю грязные трусы ", "как только покоришься пастору - станешь идиотом",или "раздавишь его лопатой", да еще про аминов-аспидов, которые просто охотятся за беднымм форумчанами.
    Вам еще не страшно?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Я Вам могу по существу ответить...
      В православии и католичестве, да и в лютеранстве трудно в начале, т.к. там много незнакомых обрядов, литургия особенно, т.к многие фразы там , даже если на родном языке из Библии( не в современном переводе) не особенно понятны.
      В евангельских церквях попроще и попонятнее, но я бы на Вашем месте пошла бы в православие , раз Вы были в буддисткой общине до этого.
      Самое главное - это не просто приходить в церковь, а познакомиться с батюшкой или пастором и приходить к нему на занятия молодому христинину всегда нужен хороший душепопечитель ( наставник) - от этого много зависит.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Faith
        К сожалению, там нет никакой аргументации - одни эмоции. Посмотрите внимательно на его подпись - модераторы специально ее оставили, чтобы сразу люди видели истинное лицо участника.
        Разве в церковь кто-то насильно водит? Разве пастор за кем-то бегает? Разве на христинский форум насильно кого-то ходить заставляют? Ну прямо детский сад какой-то - "учения , которые прикрываю грязные трусы ", "как только покоришься пастору - станешь идиотом",или "раздавишь его лопатой", да еще про аминов-аспидов, которые просто охотятся за беднымм форумчанами.
        Вам еще не страшно?

Я подпись, если честно, не заметил.
        Моё мнение, что это не самый лучший способ самоутвержаться, но Бог ему судья.

Прошу прощения если кого-то обидел.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Faith
          Я Вам могу по существу ответить...
          В православии и католичестве, да и в лютеранстве трудно в начале, т.к. там много незнакомых обрядов, литургия особенно, т.к многие фразы там , даже если на родном языке из Библии( не в современном переводе) не особенно понятны.
          В евангельских церквях попроще и попонятнее, но я бы на Вашем месте пошла бы в православие , раз Вы были в буддисткой общине до этого.
          Самое главное - это не просто приходить в церковь, а познакомиться с батюшкой или пастором и приходить к нему на занятия молодому христинину всегда нужен хороший душепопечитель ( наставник) - от этого много зависит.
          Спасибо большое за ответ.

Я Вас, не совсем понял, как связано православие и буддизм.
          По поводу хорошего наставника я с Вами полностью согласен.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от lyykfi
            Спасибо большое за ответ.

Я Вас, не совсем понял, как связано православие и буддизм.
            По поводу хорошего наставника я с Вами полностью согласен.
            Хочу оговориться , что я имею в виду настоящее православие, а не культурное - перекрестился, сходил два раза в год в церковь - на Рождество и на Пасху.
            Храм - это место пребывания Бога, алтарь - это место , где Бог реально присутствует на причастии в виде хлеба и вина. Это не место для социализации, это место для общение с Ним. В православии большое внимания уделяется личной молитве и медитации. В храме все раполагает к медитации( молитве), можно встать около распятия и молиться часами.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Faith
              Хочу оговориться , что я имею в виду настоящее православие, а не культурное - перекрестился, сходил два раза в год в церковь - на Рождество и на Пасху.
              Храм - это место пребывания Бога, алтарь - это место , где Бог реально присутствует на причастии в виде хлеба и вина. Это не место для социализации, это место для общение с Ним. В православии большое внимания уделяется личной молитве и медитации. В храме все раполагает к медитации( молитве), можно встать около распятия и молиться часами.
              Спасибо Вам большое за советы.

Я нашёл приход где мне нравится.
              Во вторник пойду на библейский час и там пообщаюсь с пастором.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от lyykfi
                Спасибо Вам большое за советы.

Я нашёл приход где мне нравится.
                Во вторник пойду на библейский час и там пообщаюсь с пастором.
                Очень за Вас рада. Желаю Вам самому во всем разобраться.
                Только помните, люди в церквях грешны и не идеальны. Церковь можно сменить - Христа же никогда не оставляйте.

Комментарий

Обработка...