Когда я стал христианином ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Arsen
    Очень хорошо, что Вы открыты серцем для Бога и хотите испытать это состояние. А если хотите и ищете его, то Господь Вам это обязательно даст.
    В моем случае было примерно также.
    Я за Вас помолюсь, брат, чтобы Господь наполнил Вас Духом Святым.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Arsen

Сергей, у меня много вопросов по библии.
      Я могу задавать их, созда вая новые темы?

для того и есть форум

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Я стал христинаином очень просто, так же как и все. Надо же когда-то становиться христианином, в конце концов!
        Я крестился 5 раз, в православной церкви, потом в католической, затем у протестантов, потом в общине свидетелей Иеговы, потом у баптистов. Это значит, что я наверняка попаду в царствие Божие!
        Sapienti sat!

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Ну, ето Вы погорячились, ещё рано так говорить. В христианстве сучещетвует более 1000 деноминаций,
          так что Вам предстоит ещо большая работа по их обхождению, чтобы принять там крещение.
          Но даже и в етом случае ето не будет Вам гарантией попадания в Царствие Небесное. Гарантией туда являетса только вера в Иисуса.
          Последний раз редактировалось Borele; 25 September 2003, 03:34 AM.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

шрек
            Вам надо для верности еще Духом Святым креститься... Тогда уж Царствие Божие наверняка Ваше.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• шрек
              Участник

• 24 September 2003
              • 128

Ответ участнику Phoenix
              Цитата от участника Phoenix:
              шрек
              Вам надо для верности еще Духом Святым креститься... Тогда уж Царствие Божие наверняка Ваше.

Видите ли, любимые братия и сёстры, я не могу видеть, как Христианская Церковь раскалывается на какие-то куски! Неужели Господь Бог наш не един?! Неужели ему так нужно, чтобы католики, протестанты, адвентисты и т.д. жили порознь, хая друг друга и называя еретиками?!
              Я хожу во все христианские церкви, какие есть в нашем городе, и везде мне нравится, потому что это всё Дом Божий! Я признаю все конфессии и все деноминации, лишь бы они были христианскими! И моя заветная мечта - сделать единое Христианство, единый обряд для всей планеты, чтобы больше не было религиозных распрей, а наоборот, воинство Христово объединилось.
              Sapienti sat!

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

шрек
                Молодец, брат! Согласен. Поддерживаю.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• шрек
                  Участник

• 24 September 2003
                  • 128

Re: Когда я стал христианином ?

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Вопрос к старшим братьям и сестрам ради назидания недавно уверовавших.

Помните ли вы четко тот момент, до которго вы не верили в Иисуса, а после которого вы были уже дитя Божие ?

Но зачем ето, милый брат? Разве ето имеет теперь значение? Главное, что мы теперь в Исусе Христе живём, и даже смерть нас не разлучит!
                  Sapienti sat!

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

шрек

Дорогой брат!

Целиком согласен с тобой по поводу разобщёности Церкви. Наверное поэтому мне не хочется принадлежать ни к какой конфессии.Но ты нашёл интересное решение.
                    А по поводу темы данного форума, мне кажется ты напрасно. Меня, например, истории людей, которые впервые "прикоснулись" к Богу, очень вдохновляют и укрепляют в вере.

С любовью, во Христе.
                    Мир вам

Комментарий

• Ahieh
                      Участник

• 08 May 2003
                      • 54

Да, я четко помню тот момент, начиная с которого я стала Дитем Божиим.
                      Я чатилась в тот день на jesuschrist.ru, и речь там зашла о жертвоприношении Исаака, да как это было ужасно, да какими же дураками были и добровольный идущий на жертву Исаак, и потенциальный детоубийца Авраам. В общем разговор дошел до того, что я сказала, что вполне возможно, что Исаак сознательно решил принести себя в жертву, хотя и непонятно ради чего. И тогда кто-то спросил меня, а принесла бы, например, я свою жизнь в жертву ради более оправданных целей типа процветания социума, просвещения ищущих, установления третьего храма на Земле. Я ответила: "Да".
                      А вот после этого со мною произошло что-то странное. Все вокруг меня как бы содрогнулось, у меня душа ушла в пятки, и я услышала мужской голос, решительно, но сокойно и доходчиво говорящий: "Ты - дочь моя возлюбленная. На тебе лежит мое благоволение".
                      Мне было очень не по себе, страшно, в голове пронеслась история служения и смерти Иисуса, как нечестивые плевали в него, а потом распяли, но я решила: что будет - то будет, и возожно, я придумаю что-нибудь для того, чтобы верующие во что попало христиане меня не распяли.
                      С того дня ко мне постепенно стало приходить понимание того, что же происходит вокруг меня в мире, причинно-следственные цепочки, другие знания.

Так что желаю всем действительно родиться от духа христова и стать детьми Божими, а не так вот неопределенно грезить, якобы тогда-то, а может быть тогда... я типа покаялся, уверовал или что там еще вы говорите...
                      Вы не прошли испытание жертвоприношением Исаака, а именно "в Исааке наречется семя"...
                      Последний раз редактировалось Ahieh; 26 September 2003, 04:57 PM.
                      Олимпийские игры

Комментарий

• странствующая
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 263

Главное, чтобы Вашу уверенность не украли, рассказывая, как другие это переживали. Хорошо помню, как мне жена служителя рассказывала, как один брат в церкви покаялся. У него потом спросили, как он себя чувствует. Его радость переполняла и все стали за него еще Бога благодарить. А я потом долго сомнениями мучилась, у меня это не так ярко было, скорей как у Сергея Л, все думала, значит я не дитя Божье, неправильно покаялась.

Комментарий

Обработка...