Когда я стал христианином ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

KPbI3
    Причем здесь легион. И кому вам?
    Конкретизируйте

Комментарий

• Мира
      Участник

• 30 July 2003
      • 15

Рождение свыше, от воды и Духа запомнилось мне на всю жизнь. До этого Господь коснулся моего сердца Своим Духом через проповедь Евангелия, я помню, как с меня словно пелена спала, и я поняла, что познала самую драгоценную весть, что её я так искала всю свою сознательную жизнь.
      День же моего рождения свыше был необычным днём - это была такая радость, всепоглощающая, что даже дождливый день казался мне самым солнечным! Было ощущение, что я уже рядом с Отцом. Это была та горячая "первая любовь", любовь безотчётная, ребёнка к Своему Родителю. Господь дал мне крылья веры. Моя жизнь полностью изменилась. Сейчас былое кажется не моей жизнью. Постепенно с ростом, любовь к Отцу стала глубже, осознанней и спокойней.
      Я славлю Господа за то, что Он нашёл меня! За то, что открыл мне Путь!
      Пусть Господь благословляет всех, кто только становится на этот Путь.
      Последний раз редактировалось Мира; 04 August 2003, 02:43 PM.
      С Христовой любовью
      Мира

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

...смешались в кучу люди, кони...(((...кажется кто-то заблудился несколько...

...сидеть-вставать-идти --это разные понятия, и если первое и последнее может длиться достаточно долго, то вот насчет вставания........ну, не знаю, как ни затягивай - либо сесть, либо встать придется...

...есть период принятия семени (слышание Слова Божия) - есть рождение свыше и есть процесс освящения...

...про каждый можно говорить годами, но опять,- если первое и последнее - это длительные процессы, то рождение подразумевает одномоментный акт...как женщина не мучится,- больше суток процесс родов, как правило, не затягивается...

...рождение свыше - это возрождение от Духа, я уже говорила в других постингах, что этот момент пропустить нельзя...и тут не про чувства речь как многие полагают...ничего видимого не происходит порой,- ни экзальтированной радости, ни говорения на языках, ни потемнения в глазах и иже с ними...тут ВЕРА , которая изливается сверхъестественным образом в наши сердца...и ты понимаешь, что уже не ты живешь, а другой в тебе...это ни пропустить, ни забыть нельзя...

...я это помню четко...годами просила Бога открыться мне лично, но безуспешно...а вот в один день (мне было 13 тогда) вдруг!!!...я и осознала это только потому что смотрела на себя, как бы со стороны и дивилась,- я делаю вещи, которые мне не были свойственны, причем естественно и без напряга...и только тогда я осознала что это делаю уже не я, а Христос, живущий во мне...

...а вот потом начался процесс освящения , который у каждого христианина заканчивается только с физической смертью..."не считаю себя достигшим, но стремлюсь - не достигну ли я, как достиг меня Христос"...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

KPbI3
          Но повернуть жизнь на 180° это выглядит примерно так:

перестать убивать людей
          перестать воровать
          перестать лгать
          перестать насиловать
          перестать развращать
          перестать употреблять наркотики
          перестать пить
          перестать курить
          перестать ругаться матом
          перестать ездить зайцем в трамваях
          перестать завидовать
          далее по списку

Неужели вы всё это делаете!?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ответ участнику Sergei Pinski
            Цитата от участника Sergei Pinski:
            KPbI3
            Но повернуть жизнь на 180° это выглядит примерно так:

перестать убивать людей
            перестать воровать
            перестать лгать
            перестать насиловать
            перестать развращать
            перестать употреблять наркотики
            перестать пить
            перестать курить
            перестать ругаться матом
            перестать ездить зайцем в трамваях
            перестать завидовать
            далее по списку

Неужели вы всё это делаете!?

Часть безусловно делаю, но если стану Христианином, придется брость пить, курить, лгать, ругаться матом, а остальным придется всерьез заняться. Вот почему не тороплюсь.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

KPbI3
              но если стану Христианином, придется брость пить, курить, лгать, ругаться матом,

И,что тут Ценного!?
              а остальным придется всерьез заняться. Вот почему не тороплюсь.

Вот здесь не понял, что Вы имеете в виду?

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

КРЫЗ
                Цитата:"но если стану Христианином, придется брость пить, курить, лгать, ругаться матом"

Но и мы бросили - кто что... А вернее, не столько мы, сколько Христос в нас
                освободил нас от прежних зависимостей. Пережить то, как с тебя Его Любящая, Сильная Рука снимает лишний груз, который сам ты сбросить был не в состоянии, -
                пережить подобное - невыразимая радость!

Комментарий

• Андрей Лисовски
                  Участник

• 10 July 2003
                  • 2

А для некоторых это будет выглядеть вот так

начать убивать людей
                  начать воровать
                  начать лгать
                  начать насиловать
                  начать развращать
                  начать употреблять наркотики
                  т.е. повернуть жизнь свою на 180° и стать Христианином, так?

Очень остроумно. Есть много людей которые рассуждают так как ты. Домохозяйки, бабушки "божьи одуванчики" и т.д. которые говорят о том что они не кого не убили, ни у ког ни чего не украли и они ну такие хорошие ну просто бы сразу на икону их.Да то что написано в библии мешает нам сделать это.
                  Так как это не что иное как проявление гордости, А нам известно что Бог гордым противиться.
                  Ещё иногда я слышу такой ответ: " ну тебе конечно оставалось только к Богу" . Таким людям я даю совет что не стоит тянуть до того времени когда будешь валяться в грязи и всё потеряешь. Приди к Богу когда в твоей жизни всё хорошо и будет ещё лучше. А покаяться нужно в неверии в Бога.
                  Это прежде всего самый распространённый грех. А то что ты написал в своем вопросе ни что иное как следствие.
                  У Бога есть для тебя воля которая написана в

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Андрей Лисовски

Очень остроумно.

Старался

Есть много людей которые рассуждают так как ты.

И давно мы с Вами на брудершафт пили?

Домохозяйки, бабушки "божьи одуванчики" и т.д. которые говорят о том что они не кого не убили, ни у ког ни чего не украли и они ну такие хорошие ну просто бы сразу на икону их.

На икону можно только святых, а для того, что бы быть святым надо продекларировать свою веру в Бога.

Да то что написано в библии мешает нам сделать это.

Ничего не понял, растолкуйте. А то Ваши мысли так скачут, что не все поспевают за их ходом.

Так как это не что иное как проявление гордости, А нам известно что Бог гордым противиться.

Потому как слабый Бог наверное. Разве для сильного Бога могла бы человеческая гордость быть преградой?

Ещё иногда я слышу такой ответ: " ну тебе конечно оставалось только к Богу" .

А это к чему?

Таким людям я даю совет что не стоит тянуть до того времени когда будешь валяться в грязи и всё потеряешь.

Мда, а если я не собираюсь валяться в грязи? Т.е. кто не Христианин, тот кончит свои дни БОМЖом?

Приди к Богу когда в твоей жизни всё хорошо и будет ещё лучше.

Вы в МММ менеджером не работали? Или в Гербалайфе?

А покаяться нужно в неверии в Бога.

Кому нужно? Мне, или Богу?

Это прежде всего самый распространённый грех.

Кем распространенный? Сатаном?

А то что ты написал в своем вопросе ни что иное как следствие.

Растыкался, блин.

У Бога есть для тебя воля которая написана в

Еще обин "тычок" и будешь послан по матушке, понял, !@#$%!

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Да!!!

Я давно говорил, что Евангилизировать нужно только тогда когда тебя к Евангилизируемому приводит Сам Господь!
                      А не пробегая мимо, хватать за грудки и кричать как глухому в ухо, про Библию и Бога!
                      Андрей Лисовски, надо бы извинится!
                      Для престижа Христианского.
                      И впредь, нужно присмотреться к человеку, а уж потом Евангилизировать.
                      У КРЫЗА своя дорога к Богу и такими наскокам можно только испортить эту дорогу.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Sergei Pinski

У КРЫЗА своя дорога к Богу и такими наскокам можно только испортить эту дорогу.

Я бы добавил у меня есть свой Бог.

ЗЫ Я знаю, что Христиане не мыслят существование человека без богов, посему с Христианской точки зрения у меня уже есть Бог и я его кидать пока не собираюсь.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

КРЫЗ, Бог един для всех. Все остальные боги - идолы.
                          Желаю, что бы Вы нашли настоящего Бога и спаслись. С любовью во Христе!
                          __________________________________________________ _____

Я впервые узнал об Иисусе еще в школе, в классе 5-ом где-то. И сразу же тогда уверовал. Но в том раннем возрасте моя вера была не сильная и колебалась от одной стороны в другую. Я все никак не мог принять решение оставить прежнюю жизнь раз и навсегда и жить с Богом.
                          Но слава Богу, я пришел таки к Нему этим летом и принял окончательное решение. Оглядываясь назад я понял, что все эти годы неправедной жизни понадобились мне, что бы понять что без Бога ты становишься все хуже, грех делает тебя слабым и что с Богом ты имеешь настоящую силу духа. Именно так я и пришел к Нему (или Он меня нашел), потому как в последнее времяя я искал, что же может сделать человеческий дух сильным или в чем постоянное счастье. К тому времени мне изрядно надоело уныние, неуверенность и дипрессии. Только потом я понял, что только Бог может обнавить твой дух, через рождение Свыше.
                          Т.е. я мог сразу же принять Христа еще тогда в 5-ом классе и начать новую счастливую жизнь, но сомневался. И Богу понадобились все эти годы, что бы мне открыть истину. Бог многомилостив и долготерпит! И Слава Ему за это! Славте Господа все народы, прославляйте Господа все племена!

Я тот день помню. Пришел тогда от друга в каком-то унынии и отчаянном настроении. Начал молиться чтобы Бог дал мне силы и еще о чем-то, не помню (с закрытыми глазами). И о чудо, после молитвы я начал видеть какие-то образы (с закрытыми глазами) и даже показалось или это было точно (не могу сказать, т.к. это от Духа) я увидел голубя, махающего крыльями. Я открыл глаза и меня охватила такая радость, такая РАДОСТЬ!!!, которой я раньше никогда в жизне не испытывал. И сразу пришла вера в Бога, и откровение, что духовный невидимый мир существует также реально, как и физический, и что он выше физического мира и управляет им.
                          Больше мне никаких доказательств не надо. Т.к. я сам испытал присутствие Духа Божьего.
                          И с того дня все мои сомнения начали пропадать, вера стала укрепляться. И я почти каждый день чуствую эту радость, присутствие Бога, чуствую что Иисус живет в моем сердце. И вот к сегодняшнему дню я себя не узнаю, мой характер почти полностью изменился. Я чуствую себя другим, я таким рашьше не был. Я получил полную свободу от греха, не мучаю всякие-там желания плоти и т.п.
                          И я считаю, что на вопрос, рожден ты Свыше, с Богом ты или нет, ответ дать просто (мне во всяком случае на данный момент), он написан у тебя в сердце. Хотя иногда, конечно, посещали сомнения., но я их отгонал словами из Библии:

(к Римлянам, 10)
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Именно это я каждый день и делаю и верю слову.
                          И еще одно я понял, что когда что-то не понятно, и посещают сомнения не надо удаляться от Господа и надеятся на свой ум. Наоборот приблизся к Нему и попроси прояснить ситуацию. Потому что Господь не будет тебе насильно что-то объяснять и навязывать. Все зависит от тебя самого. И тогда Он откроет тебе истину и истина сделает Вас свободными.

Благослови Господь всех форумлян!!!

С любовью во Христе,
                          Александр.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Arsen
                            Участник

• 14 September 2003
                            • 155

Мир Вам!

С большим интересом читал ответы участников форума. Меня всегда изумляет, когда я слышу рассказы людей о том, как Дух Святой коснулся их и наполнил словно пустые сосуды...Люди пытаются описать свои ощущения, но им просто не хватает слов. Это всегда состояния эйфории и блаженства.
                            К сожалению, я не испытывал этого удивительного состояния, хотя сердце моё открыто пред Богом. И я каюсь в грехах своих всякий раз, когда обращаюсь к нему с молитвой.
                            Сам себя я считаю христианином, но состояние внутренней опустошённости продолжает мучить меня.
                            Наверное у Бога другие планы на мой счёт, ведь на всё Его воля. Впрочем я не теряю надежды.
                            "Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" Матфея7:8
                            Мир вам

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Arsen

тебе принадлежит столько же, сколько всякому принявшему Христа
                              всему свое время
                              больше, чем тебя, Он не любит никого

вспомни слова дяди Феди из мультика
                              "если я так дорого стою, то нельзя ли получить немного наличными"
                              часто мы то же говорим Богу

Комментарий

• Arsen
                                Участник

• 14 September 2003
                                • 155

Спасибо за добрые слова.

Сергей, у меня много вопросов по библии.
                                Я могу задавать их, созда вая новые темы?
                                Мир вам

Комментарий

Обработка...