Когда я стал христианином ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику Сергей Л
    Цитата от участника Сергей Л:
    Плохо, если зародыш во чреве начнет думать, что он совершеннолетний.

еще хуже, когда думать начинает тот, кто еще и не зародыш

Дорогие братья, эти философствования в этой теме, imho, не к месту...

Соглашусь только в одном -рождение свыше-это процесс:
    Слово Божие сеется в сердце, развивается плод, а потом появляется новорождённый - Иисус в нас!!!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

vrost

я просто к тому, что Павел не ответил прямо на прямо поставленный вопрос
      с самого момент зачатия плод человеческий - человек
      так же христианин с самого момента прихода ко Христу совершенен, в нем все есть, позднее это только приходит в силу и развивается, к нему уже ничего не добавляется того, чего не было изначально предусмотрено

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)

раз и навсегда
      а некоторые "братья" тут воду мутят со своими восточными идеями о достижении совершенства

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Borele
        Читая ваш постинг, кажется, что Вы себя относите ко второй категории "духам праведников, достигших совершенства".
        Нет, я наименьший из всех и уж конечно мне далеко до совершенства. Почему вы на меня нападаете? "Кажется" это еще не аргумент.

Сергею
        я просто к тому, что Павел не ответил прямо на прямо поставленный вопрос
        с самого момент зачатия плод человеческий - человек
        Отвечаю прямо. Эмбрион в утробе уже человек.
        а некоторые "братья" тут воду мутят со своими восточными идеями о достижении совершенства
        "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Да, это восточная мудрость. Ибо Сам Спаситель родился на востоке. И мудрецы видели Его звезду там. А за то, что вы братьев называете лжебратиями, как бы вам не нести ответ в день суда. Если бы вы имели страх Божий, то не отзывались бы так о других верующих, ибо и сами осуждены к тому же. Но видно нет у вас страха, а ведь он только начало мудрости. Как же вам уразуметь ее всю?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

paveletsky

согласно правилам раздела ни вы ни я не имеем права продолжать прения здесь
          до встречи в других разделах

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Как вам будет угодно. До новых встреч!
            мой ЖЖ

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Ответ для Pavletsky :

Извини брат, что мой предыдуший ответ вам может показаться как нападение. Я Вас просто, наверное, ешё не очень хорошо понимаю (как Ваш постинг соответствует с Библией ), но очень люблю как брата.

Человек становится христианином (если под христианином понимать дитя Божего) в момент получения Духа Святого по вере в Мeссию, Иисуса. Быть христианином (в понимании быть учеником Месии) - ето жить в соответствии с Духом Божьим.
              Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Спасибо Borele
                И я вас также люблю как брата любовью Христовой. Поскольку своей любви во мне нет. И мы как люди могли бы рассориться, но как пребывающие во Христе имеем любовь, которая покрывает грехи друг друга и любит вне зависимости от дел.
                Если вы видите в моих рассуждениях что-либо что, на ваш взгляд, противоречит Библии, не принимайте их, пожалуйста, и указывайте мне на ошибки. Я ведь, как и любой человек, не застрахован от них и мне не хотелось бы сбивать с толку верующих.
                Человек становится христианином (если под христианином понимать дитя Божего) в момент получения Духа Святого по вере в Миссию, Иисуса. Быть христианином (в понимании быть учеником Месии) - ето жить в соответствии с Духом Божьим.
                Это все очень верно.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Вопрос для Vrost :

Почему Вы думаете, что рождение свыше - ето процесс?

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Ответ участнику Pavletsky :

Что значит благодать для веруюшего? Всё. Благодатью Бога мы спасены, Его благодатью мы живём и служим, духовно растём, т.е совершенствуемся. Апостол Павел сказал в одном месте, что не он, а благодать Божия в нём потрудилась. В другом:"Господь сказал мне:"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немоши"". Всё, что мы можем сделать для Бога - ето то, что Он сам делает в нас по Своей благодати (милости). Трудно переоценить значение благодати Божией для нас.
                    Знаешь, трудно смешивать понятие плотского с благодатью Божией и при етом ешё разделять её (благодать) со стремлением к совершенству. Никто из смертных не может достичь совершенства ( конечную стадию своего духовного развития). Совершенство - ето Иисус, ето Его Дух, живуший в нас. Наше духовное совершенствование происходит, когда мы в Нём, когда мы даём возможность Богу действовать в нас и по большому счёту задача веруюшего не мешать Богу в етом. Так что как не к крути - всё хорошее в духовной жизни веруюшего совершается по Божией благодати, по ней же мы, веруюшие в Иисуса наследуем жизнь вечную. Так как же мы можем потерять то, что не заработали (спасение), а что зависит от Бога, а Он сказал конкретно, что Он нам даст, что Он нам уже, собственно говоря, дал. Проблема не в том, что мы можем потерять спасение, а в том что мы бывает сомневаемся в том, что Бог нам его уже дал. Для етого нужна вера, т.е. доверие Его Слову. Пусть Господь нас в етом благословит.

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Я очень хорошо помню этот день. Шел я к нему более года. Слушал Христианские передачи на КВ. Осознал, что я грешник, что нуждаюсь в спасении. Но не мог решиться.

А в тот день пришел домой. Получил письмо от друга, который уже был верующим. И вдруг так захотелось стать детем Божьим. Встал на колени. Помолился и стал. Как сейчас помню. В сердце такая вера пришла.

Пастор Саша.
                      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

holyway

Спасибо ! Спасибо за слова любви.

К нам тут недавно братья из далекого сибирского города приезжали пообщаться, поделиться.
                        Я смотрел на них и думал: Иисуса не проведешь. Он знал, за что стоит предать свою душу. За таких стоило. Иисус выбрал самое дорогое на земле.

Лучший - Господь ! Потом - Его люди !

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Здравствуйте, братья

Мне представляется тема очень интересной. Кого можно назвать рожденным от Него. С одной стороны написано:" А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..."
                          Но так же написано: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит". Т.е. наш грех является индикатором того , что мы не верим Ему. Если Он взял наши грехи, а мы продолжаем грешить, то это говорит, что мы не верим Ему.
                          Интересно было бы послушать мнение других .

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            vrost

т.е. у тебя все было достаточно ярко и видна четкая граница ?

Дорогой брат, было достаточно ярко (особенно в момент первого исполнения Духом)
                            А вот момент рождения свыше-знает только Господь...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Я чётко помню момент уверования, потому что ОЧЕНЬ нуждалась в жертве Христа, но не знала толком о ней (знала, что Христос - Сын Божий, и всё), и поверила сразу же, как только мне объяснили, для чего Он умер. Самое интересное, я долгое время считала днём своего обращения день, когда "каялась" в присутствии собрания, потому что нас учили, что только такое "покаяние" является истинным, и только года три назад осознала, что это произошло немного раньше.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

alexb21

Иоанн был рожденный от Бога
                                он и написал, что рожденный от Бога не грешит
                                но он же и пишет, что все мы (и он в том числе) много согрешаем
                                Божий ребенок грешит как Иисус сказал: Омытому надо только ноги омыть, потому что чист весь.
                                верующий в Сына Божия как бы только ноги пачкает идя по пути
                                а человек мира ... совсем иначе

Комментарий

Обработка...