Когда я стал христианином ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Когда я стал христианином ?

Вопрос к старшим братьям и сестрам ради назидания недавно уверовавших.

Помните ли вы четко тот момент, до которго вы не верили в Иисуса, а после которого вы были уже дитя Божие ?
  • Христов
    Участник

• 17 February 2003
    • 45

а после которого вы были уже дитя Божие ?
    Можно понятней это место ?
    С миром, Слава

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Да просто.
      Помнишь ли ты точно момент рождения от Бога ?

Комментарий

• Христов
        Участник

• 17 February 2003
        • 45

Помню день, но не помню особых переживаний. Скорей, принял верою.
        Но жизнь стала меняться.
        С миром, Слава

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Вот, об этом моменте я и прошу рассказать братьев и сестер. Лично я сначала и не понимал, что я уже поверил в Иисуса и что я уже не такой, как те, кто не верят. Я приходил в сознание подобно как ребенок начинает помнить года с трех обрывками, а потом лучше и лучше. И потом, наконец, я понял, что я уже давно что ни на есть самое настоящее дите Божие.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Нет, не помню. У меня был долгий процесс. Но помню место Писания, которое, как мне кажется, сыграло в моем возрождении важную роль: "Я есть путь и истина и жизнь, и никто не придет к Отцу, как только через Меня".
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Сергей Л Привет! Да, я помню... Несмотря на то, что сам процесс прихода к Господу был долгим, день моего духовного рождения запомнился мне на всю жизнь. Наверное, потому, что я долго шла к этому...

Ваша сестра в Иисусе.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Христов
                Участник

• 17 February 2003
                • 45

Сергей Л Наверное мы не осознаём всего в начале. Хотя у кого-то это очень яркий момент. Но к сожалению многие уходят потом.
                Ничего страшного, если мы ничего не почувствовали. Ведь ясно, как день, что вера она не зависит от чувств.
                Аллилуйя !!!
                С миром, Слава

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Иногда я думаю, что еще не стал христианином в полном смысле этого слова. Христианин для меня это в первую очередь человек, подобный Христу. Как писал Павел "Подражайте мне, как я Христу". Вот такого человека можно реально, а не только номинально назвать христианином.
                  На мой взгляд, есть христиане по благодати, а есть христиане по истине, те, что сподобились достичь "полного возраста Христова". Первые - номинальные христиане, плотские, хотя и оправданные и принятые Богом, но по своему внутреннему человеку еще не уподобившиеся Ему. Вторые - "духи праведников, достигшие совершенства".
                  Когда мы впервые принимаем Христа - мы все еще христиане с маленькой буквы. Когда же мы станем поступать так, как Он во всем - будем Христианами с большой.
                  Поэтому в отношении себя поставлю заданный автором вопрос так: "Когда вы станете Христианином?" И отвечу себе же: "Чем раньше это произойдет, тем лучше". Но очень не хотелось бы носить звание, которого недостоин и прослыть самозванцем. Впрочем, заслуга это не наша, а исключительно Иисуса Христа. Ему слава во веки веков!
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Когда то, что зачалось в утробе, становится человеком ?

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Плохо, если зародыш во чреве начнет думать, что он совершеннолетний. К счастью, с плотскими зародышами этого не происходит, чего не скажешь о духовных. Хотя и то и другое, безусловно, - человек, просто разного возраста. Так и я пишу, что принявший Христа уже есть христианин, но остановиться на этом, почитая себя достигшим, значит умереть в зародыше и, как следствие всякой смерти, разложиться (духовно).
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Ответ участнику Pavletsky :

Ваша цитата :
                        На мой взгляд, есть христиане по благодати, а есть христиане по истине, те, что сподобились достичь "полного возраста Христова". Первые - номинальные христиане, плотские, хотя и оправданные и принятые Богом, но по своему внутреннему человеку еще не уподобившиеся Ему. Вторые - "духи праведников, достигшие совершенства".
                        Круто сказано,ничего не скажешь: христиане по благодати - номинальные, то бишь плотские, так и вера, которая по благодати, наверное, дело плотское и уже не нужна для "сподобившихся"?Только тогда вопрос, чем же они, собственно говоря, сподобятся, своими делами? Как ето по библейски , вам не кажется, ?
                        Читая ваш постинг, кажется, что Вы себя относите ко второй категории "духам праведников, достигших совершенства". Но и тут возникают вопросы. Что ето совершенный дух, собственно говоря, тут делает на Земле. По моему ему, в етом случае, уже нужно отправляться в Царство Небесное, т.к. тут живут ешё грешные люди. И если Вы, деиствительно, относите себя ко второй категории, то как Вы, собственно говоря, напечатали Ваш постинг, ведь у духов нет пальцев???
                        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Бог дал мне покаяние после проповеди "О блудном сыне" по радио (с о. Сайпан) в октябре 89 года, через месяц нашёл общину и на третий день, после первого посещения собрания, получил дар Святого Духа.
                          Вот уж прошло (пролетело) столько лет, но я себя не ощущаю достигшим Христа, правда, в вере укрепился...
                          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 05 March 2003, 09:49 AM.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Плохо, если зародыш во чреве начнет думать, что он совершеннолетний.

еще хуже, когда думать начинает тот, кто еще и не зародыш

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

vrost

т.е. у тебя все было достаточно ярко и видна четкая граница ?

Комментарий

Обработка...