Объясните пожалуйста. Что является грехом прелюбодеяния для неженатого человека? В какой момент молодая пара становятся мужем и женой?
Грех прелюбодеяния и любодеяния
Свернуть
X
-
Прелюбодеяние - это измена или нарушение супружеской верности. Сексуальные отношения вне или до брака называются блудом, что в равной степени осуждается библейским учением.
Второй вопрос более сложен. Я думаю, что это происходит не раньше официальной регистрации их отношений перед Богом и перед государством. Однако можно придумать исключительные обстоятельства, в которых этот принцип будет не применим.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Когда становятся мужем и женой?
Т.е. если я правильно понимаю, для верующего человека блуд невозможен? Молодые должны регистрировать свои отношения, и в первую очередь перед Богом? Молодая пара может считать себя мужем и женой после того как третье лицо засвидетельствует это и объявит их таковыми? Обязательно ли третье лицо должно быть представителем духовенства, пастором например? Молодая пара может объявить себя мужем и женой перед Богом вдвоём, без посторонней помощи, и не регистрировать своих отношений перед государством?Комментарий
-
Сообщение от vs27Т.е. если я правильно понимаю, для верующего человека блуд невозможен?
Все вопросы, связанные с регистрацией отношений, молодая пара должна решить для себя сама. И я думаю, что будет хорошо, если они поступят в соответствии с традициями собственной церкви.
Правила поведения в исключительных случаях любили прописывать фарисеи. Христос осудил их за то, что в скурпулезном исполнении правил и предписаний они потеряли свое сердце для Господа.
Лично я не знаю обстоятельств, могущих помешать паре спокойно и официально зарегистрировать свои отношения перед Богом и перед государством. Но если такая ситуация действительно возникнет, - думаю, что Господь поступит по милости.
Если интересно, - вот тема, где обсуждался заданный Вами вопрос:
Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мне нечего добавить..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Когда становятся мужем и женой?
Почитал форум где эта тема уже обсуждалась. Сделал вывод: выходит достаточно молодой паре встретиться, поклясться друг другу в верности (без чего вряд ли у какой пары обходиться) и всё, с этого момента они могут быть мужем и женой? Ведь всё остальное лишь правила, которые соблюдать не так уж и обязательно. « Христос осудил фарисеев за то, что в скурпулёзном исполнении правил и предписаний они потеряли своё сердце для Бога».
Интересно насколько просто дела обстоят с разводом?Комментарий
-
Почитал форум где эта тема уже обсуждалась. Сделал вывод: выходит достаточно молодой паре встретиться, поклясться друг другу в верности (без чего вряд ли у какой пары обходиться) и всё, с этого момента они могут быть мужем и женой? Ведь всё остальное лишь правила, которые соблюдать не так уж и обязательно. « Христос осудил фарисеев за то, что в скурпулёзном исполнении правил и предписаний они потеряли своё сердце для Бога».
Интересно насколько просто дела обстоят с разводом?
Но так как христиане обязаны выполнять законы того государства где они живут, если они не противоречат Писанию конечно же, то необходимо брак регистрировать.
Развод обоснован по Писанию только по двум причинам:
измена супруга (супруги) или последующий развод со стороны супруга (супруги). Хотя каждый случай индивидуален.
Про смерть одного из супругов я не говорю."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий