Грех прелюбодеяния и любодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vs27
    Участник

• 22 October 2006
    • 3

Грех прелюбодеяния и любодеяния

Объясните пожалуйста. Что является грехом прелюбодеяния для неженатого человека? В какой момент молодая пара становятся мужем и женой?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Прелюбодеяние - это измена или нарушение супружеской верности. Сексуальные отношения вне или до брака называются блудом, что в равной степени осуждается библейским учением.

Второй вопрос более сложен. Я думаю, что это происходит не раньше официальной регистрации их отношений перед Богом и перед государством. Однако можно придумать исключительные обстоятельства, в которых этот принцип будет не применим.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от vs27
      В какой момент молодая пара становятся мужем и женой?
      Чтобы не ошибиться:при официальной регистрации брака и, что гораздо более важно в духовном отношении, при регистрации брака перед Богом.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vs27
        Участник

• 22 October 2006
        • 3

Когда становятся мужем и женой?

Т.е. если я правильно понимаю, для верующего человека блуд невозможен? Молодые должны регистрировать свои отношения, и в первую очередь перед Богом? Молодая пара может считать себя мужем и женой после того как третье лицо засвидетельствует это и объявит их таковыми? Обязательно ли третье лицо должно быть представителем духовенства, пастором например? Молодая пара может объявить себя мужем и женой перед Богом вдвоём, без посторонней помощи, и не регистрировать своих отношений перед государством?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от vs27
          Т.е. если я правильно понимаю, для верующего человека блуд невозможен?
          Блуд "невозможен" для женатого человека.

Все вопросы, связанные с регистрацией отношений, молодая пара должна решить для себя сама. И я думаю, что будет хорошо, если они поступят в соответствии с традициями собственной церкви.

Правила поведения в исключительных случаях любили прописывать фарисеи. Христос осудил их за то, что в скурпулезном исполнении правил и предписаний они потеряли свое сердце для Господа.

Лично я не знаю обстоятельств, могущих помешать паре спокойно и официально зарегистрировать свои отношения перед Богом и перед государством. Но если такая ситуация действительно возникнет, - думаю, что Господь поступит по милости.

Если интересно, - вот тема, где обсуждался заданный Вами вопрос:
          Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Мне нечего добавить...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Могу добавить, что некоторые церкви признают брак заключенный в ЗАГСах, но желательно все ж освящать такие союзы.

Комментарий

• vs27
                Участник

• 22 October 2006
                • 3

Когда становятся мужем и женой?

Почитал форум где эта тема уже обсуждалась. Сделал вывод: выходит достаточно молодой паре встретиться, поклясться друг другу в верности (без чего вряд ли у какой пары обходиться) и всё, с этого момента они могут быть мужем и женой? Ведь всё остальное лишь правила, которые соблюдать не так уж и обязательно. « Христос осудил фарисеев за то, что в скурпулёзном исполнении правил и предписаний они потеряли своё сердце для Бога».
                Интересно насколько просто дела обстоят с разводом?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от vs27
                  Почитал форум где эта тема уже обсуждалась. Сделал вывод: выходит достаточно молодой паре встретиться, поклясться друг другу в верности (без чего вряд ли у какой пары обходиться) и всё, с этого момента они могут быть мужем и женой? Ведь всё остальное лишь правила, которые соблюдать не так уж и обязательно. « Христос осудил фарисеев за то, что в скурпулёзном исполнении правил и предписаний они потеряли своё сердце для Бога».
                  Интересно насколько просто дела обстоят с разводом?
                  Поклясться в верности перед Богом. При условии, что Бог для них не пустой звук. При этом должны быть свидетели для людей.
                  Но так как христиане обязаны выполнять законы того государства где они живут, если они не противоречат Писанию конечно же, то необходимо брак регистрировать.
                  Развод обоснован по Писанию только по двум причинам:
                  измена супруга (супруги) или последующий развод со стороны супруга (супруги). Хотя каждый случай индивидуален.
                  Про смерть одного из супругов я не говорю.

Комментарий

Обработка...