Бог послал на землю Иисуса. Но почему он не создал Иисуса как Адама, а "вошел" к Марии? Можно было помочь людям на 33 года раньше, ведь Адам получился сразу взрослым, а Иисусу пришлось 30 лет расти и взрослеть, а все это время люди продолжали грешить и т.п.
33 греховных года
Свернуть
X
-
Иисус должен был быть одновременно и Сыном Божиим и Сыном человеческим. А если бы Иисус был создан как Адам, то Он не имел бы ничего общего с потомками Адама.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Почему была выбрана замужняя женщина?
Как получилось, что замужняя женщина была девственной?
А Адам разве не взрослым сразу получился? Есть что-то в Библии про детство Адама?http://osho.mnogowm.com - религиозная литература на русском языкеКомментарий
-
Я написал место из писания а вы вероятно в свою Библию и не заглянули или может она у вас другая? возмите синодальное издание Библии и прочитайте эти места и я думаю что вы поймёте на сколько неуместен ваш предидущий пост.
Матф.1:18 Луки 1:26-34
Обручение это в наше время значит сватанье или помолвка но не законный брак .
Толик.God bless you!Комментарий
-
Ответ участнику Толик
Цитата от участника Толик:Я написал место из писания а вы вероятно в свою Библию и не заглянули или может она у вас другая? Толик.
Толик, если Вы отвечаете SaSH, то не стоит трудиться. Он - сатанист и написал, что христианство ненавидит и презирает.Комментарий
-
Спасибо за ответ про помолвку.
Грехопадение - это после того, как съели яблоко? Или после занятия сексом? Был ли Иисус грешен?В том то и дело,что "взрослость" начинается только после грехопаденияhttp://osho.mnogowm.com - религиозная литература на русском языкеКомментарий
-
1. Куда было торопиться, если вот уже две тысячи лет после как-то живём без Иисуса?
2. Библия очень образная - творение сразу, в один день - ясно, что это образы (да и какой день - земной, марсианский?), учёные реально наблюдают длительные явления, в том числе и на Земле, где происходит эволюция. Действительно вся видимая, плотная материя возникла из праха, была сотворена, и в конце концов человек получился из обезьяны, хотя в этом процессе наряду с эволюцией присутствовала и революция, когда сранительно быстро вдруг мозг некоторых обезьян быстро развился (- это из современной школьной программы я прочитал в том числе, хотя там не было сказано революция, просто отметили, что сравнительно быстро)Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
-
Tiger
Бог послал на землю Иисуса. Но почему он не создал Иисуса как Адама, а "вошел" к Марии? Можно было помочь людям на 33 года раньше
Потому, что Христос должен был родиться от потомков Евы по обещанию Бога. Он также должен был прожить святой и безгрешной жизнью. Как написано "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, " и " Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес".Комментарий
-
Бог послал на землю Иисуса. Но почему он не создал Иисуса как Адама, а "вошел" к Марии?
Иисус исполнил Закон, который Бог дал людям, и доказал, что Закон выполним. Если бы он не был Сыном Человеческим, а только Сыном Божьим, то Он не победил бы грех. Грех для Него просто бы не существовал.
Но Его Путь святой и безгрешной жизни нам не повторить.
А вот Искупительная Жертва Иисуса - это для нас. Он открыл нам другой Путь к Спасению, через Себя. В этом была Его миссия, поэтому Он Мессия.Комментарий

Комментарий