Семья Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Ответ участнику Rafael
    Цитата от участника Rafael:
    Dron
    А вы что не знаете что у мужчин ребер меньше?

С чего Вы взяли? А где-то читал, что ребра человека имеют интересное свойство. Если ребро аккуратно удалить, оставив окружающую его ткань, то оно регенерируется.

Мы однажды с одним знающим человеком разговаривали (он атеист) о Боге и разговор был на другую тему, и вот он как то упомянул что не знает почему у мужчин на одно ребро меньше(а я об этом даже раньше не задумывался). А я его и спрашиваю:"правда что ли что у мужчны и женщины разное количество ребер"? Он сказал что - ДА. Я думаю что этот вопрос легко разрешить спросив у медиков.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику FireGuard
      Цитата от участника FireGuard:
      Ex nihilo
      Ну, а разве это слово нельзя перевести как "сторона" или "грань"?

Ну-ну, а сон зачем было наводить и плотью место то закрывать?
      Вы действительно какую-то легенду уже придумываете.
      Почитайте на греческом языке. Там всё же ребро человека и грань - слова разные.

Что на греческом?
      Моисей на иврите писал. И употребил слово, которое может значить сторону или грань. Ну и ребро.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15579

То, что слово можно перевести и как "сторона", не значит, что так и надо переводить. Должны быть какие-то веские основания.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Rafael
          Цитата от участника Rafael:
          Dron
          А вы что не знаете что у мужчин ребер меньше?

С чего Вы взяли? А где-то читал, что ребра человека имеют интересное свойство. Если ребро аккуратно удалить, оставив окружающую его ткань, то оно регенерируется.

Что-то вы все, простите, не то говорите. Почему у всех мужчин должно быть на одно ребро меньше на основании того, что Бог взял у Адама ребро?
          Что, если мужчине ногу отрезать, то у него будут впоследствии рождаться одноногие мальчики? Количество ребер (как, впрочем, и другие технико-эксплуатационные параметры ) у человека задаются в генной структукре ДНК. И она (структура) не изменится от того, что у человека удалят ребро, а значит, не скажется на его потомстве.
          На одно ребро меньше было только у одного человека - у Адама.

Комментарий

• Tiger
            Участник

• 14 December 2002
            • 8

Если человек не урод, то у него четное количество ребер, поровну слева и справа. У Адама могло быть и не поровну, но как получилась Ева из маленькой кости? Она что, гномиком была?

Сторонникам Мичурина задают вопрос:
            - Вы утверждаете, что если лошади отрезать хвост, и ее потомству отрезать и т.п., то в результате получится порода без хвостов?
            - Да, конечно.
            - Тогда почему женщины до сих пор рождаются девственницами?
            http://osho.mnogowm.com - религиозная литература на русском языке

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Кажется где-то по ТВ, или по радио я слышал, что генетики утверждают, что все современные породы собак произошли от трёх самок (волчиц) ... и ничего - живут.
              Что-то достаточно определённое о Адаме и Еве я не знаю, но какое имеет практическое для нас значение? Есть Земля, Вселенная, они позаботятся о нашей жизни, если увидят её ценность (Отец тем более, конечно).
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику Игорь М
                <Есть Земля, Вселенная, они позаботятся о нашей жизни, если увидят её ценность.>

Что то я совсем не понимаю то что вы сейчас сказали Вы сами то поняли? Как земля и вселенная могут о чем то позаботиться? Это неодушевленные предметы и помогать ни чем не могут. Это все равно что сказать: "Кровать позаботится чтобы мы спали хорошо"
                Вы в каком смысле сказали эти слова?

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Dron
                  Цитата от участника Dron:
                  Как земля и вселенная могут о чем то позаботиться? Это неодушевленные предметы и помогать ни чем не могут. Это все равно что сказать: "Кровать позаботится чтобы мы спали хорошо"
                  Вы в каком смысле сказали эти слова?

В прямом смысле, буквальном. Для меня и Земля и Вселенная - это живые, разумные, эмоциональные понятия, от которых непосредственно зависит наша телесная жизнь, кстати сказать. Ну кровать тоже, конечно, может позабоиться о нас, особенно если тот, кто её делал об этом заботился, она это запомнит, этому научится у него.

Бытиё, гл.1:
                  "24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "

В Ветхом Завете, хотя и не определённо точно, но можно видеть, что Земля что-то творит самостоятельно по слову, по Замыслу Творца. А мы уже не имеем дела непосредственно с Творцом, а имеем дело дело с Природой, которая является для нас Его представителем как бы, как бы Его доверенным лицом.
                  Так же похоже и с кроватью, мы не имеем дело непосредственно со столяром, но опосредовано можем ощущать его намерения, переживания во время работы, пока на них не наложатся наши собственные переживания на этой кровати , может быть, тоже, наверное.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 05:51 AM.

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

Ответ участнику Игорь М

<В прямом смысле, буквальном. Для меня и Земля и Вселенная - это живые, разумные, эмоциональные понятия, от которых непосредственно зависит наша телесная жизнь, кстати сказать.>

Ну вы даете! Бога больше познавайте!

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Dron , спасибо, я стараюсь; вот, кстати, интересно как Творец с Землёй разговаривает, общается...а, может быть, она часть тела Его...?

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Бог есть личность, и не личность не может быть частью тела Его. А в Бытии я думаю образно написано. Ведь земля не личность чтобы ей что то говорить.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Что такое личность? что такое разум, какой он может быть? (вопрос почти риторический, просто для иллюстрации некоторой неопределённости значений привычных слов)

Комментарий

Обработка...