Как-то трудно связываются отношения с Церковью.
Я православный. Получилось так, что к вере пришел сам. В семье никогда не говорили о религии, о Боге. В детстве много читал, в основном психологическую фантастику, мистику, может это и подтолкнуло к логическому заключению о том, что Бог всеже есть. Крестился уже в 19 лет, так сказать по убеждению. Но дальнейший жизненый путь не пересекался с храмом. Однако теперь назрело. Чувствую в себе необходимость повернуть русло своей жизни (и всей семьи) в лоно церкви. Покаяние требует душа, а внутри как забитонировалось все, уже и со священником разговаривал, и в грехах каюсь искренне, но в душе, в себе, а на исповедь... один раз попытался, лучше и не писать об этом, т.к. писать не о чем. Дисгормония от всего этого рвет душу на части, изматывает нервы стрессами и депресиями.
А тут еще с приходами неясности. Ну я так понимаю, что если Православная Церковь, то она и в Африке Православная Церковь, значит общим делом занимается и разногласий быть не должно. А у нас получается, что в Штуттгарте две православных общины, которые друг о друге не упоминают даже, а до Штутгарта мне 50КМ, поинтересовался в церкви у Батюшки, нет ли что-нибудь поближе к дому (моему)? Нет, говорит, к сожалению. И вот вчера из интернета узнаю, что в Тюбингине уже как двадцать лет ведутся службы Русской Православной Московского Патриархата и община своя и священники
. В Баден-Бадене священник когда узнал, что сына мы в Штуттгарте крестили, то не смог сдержать своихнеприязненных эмоций, начал было возмущаться, но потом на мое замечание о том, что церковь там всеже тоже православная, вроде как согласился с этим и тему замял. Я, конечно , допускаю, что могут быть какие-то разногласия среди служителей Церкви, но не до такой же степени. И потом, как мне, человеку далекому от таких понятий, как служба, причастие и все тому подобное, но желающему приобщится к жизни Церкви, и детей своих приучить к этому с детства, чтоб не было как у нас с женой, что и перекрестится стыдно на людях (да что там на людях, в Храме и то стыдюсь
), решить дя себя, определится так сказать. Ведь сейчас так много различных сект, лжецерквей и тому подобное... Я думаю, что понятно изложил мои сомнения, метания и опасения...

А тут еще с приходами неясности. Ну я так понимаю, что если Православная Церковь, то она и в Африке Православная Церковь, значит общим делом занимается и разногласий быть не должно. А у нас получается, что в Штуттгарте две православных общины, которые друг о друге не упоминают даже, а до Штутгарта мне 50КМ, поинтересовался в церкви у Батюшки, нет ли что-нибудь поближе к дому (моему)? Нет, говорит, к сожалению. И вот вчера из интернета узнаю, что в Тюбингине уже как двадцать лет ведутся службы Русской Православной Московского Патриархата и община своя и священники

Комментарий