Хочу в церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Советник
    Тайный Советник

• 02 April 2006
    • 61

Хочу в церковь!

Как-то трудно связываются отношения с Церковью. Я православный. Получилось так, что к вере пришел сам. В семье никогда не говорили о религии, о Боге. В детстве много читал, в основном психологическую фантастику, мистику, может это и подтолкнуло к логическому заключению о том, что Бог всеже есть. Крестился уже в 19 лет, так сказать по убеждению. Но дальнейший жизненый путь не пересекался с храмом. Однако теперь назрело. Чувствую в себе необходимость повернуть русло своей жизни (и всей семьи) в лоно церкви. Покаяние требует душа, а внутри как забитонировалось все, уже и со священником разговаривал, и в грехах каюсь искренне, но в душе, в себе, а на исповедь... один раз попытался, лучше и не писать об этом, т.к. писать не о чем. Дисгормония от всего этого рвет душу на части, изматывает нервы стрессами и депресиями.
    А тут еще с приходами неясности. Ну я так понимаю, что если Православная Церковь, то она и в Африке Православная Церковь, значит общим делом занимается и разногласий быть не должно. А у нас получается, что в Штуттгарте две православных общины, которые друг о друге не упоминают даже, а до Штутгарта мне 50КМ, поинтересовался в церкви у Батюшки, нет ли что-нибудь поближе к дому (моему)? Нет, говорит, к сожалению. И вот вчера из интернета узнаю, что в Тюбингине уже как двадцать лет ведутся службы Русской Православной Московского Патриархата и община своя и священники . В Баден-Бадене священник когда узнал, что сына мы в Штуттгарте крестили, то не смог сдержать своихнеприязненных эмоций, начал было возмущаться, но потом на мое замечание о том, что церковь там всеже тоже православная, вроде как согласился с этим и тему замял. Я, конечно , допускаю, что могут быть какие-то разногласия среди служителей Церкви, но не до такой же степени. И потом, как мне, человеку далекому от таких понятий, как служба, причастие и все тому подобное, но желающему приобщится к жизни Церкви, и детей своих приучить к этому с детства, чтоб не было как у нас с женой, что и перекрестится стыдно на людях (да что там на людях, в Храме и то стыдюсь ), решить дя себя, определится так сказать. Ведь сейчас так много различных сект, лжецерквей и тому подобное... Я думаю, что понятно изложил мои сомнения, метания и опасения...
    ....................................
    Господи! Милостив будь ко мне грешному...
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет, дружище!
    Вот ты (ничего, что я сразу на ты? - мы все братья во Христе) написал
    * о проблемах во взаимоотношениях Богом
    * о проблемах во взаимоотношениях между людьми, которые служат Господу (прямо, как Каин и Авель, когда служили - приносили жертвы, то один возненавидел другого)

Я думаю, что ворос все таки твой вот в чем
    И потом, как мне, человеку далекому от таких понятий, как служба, причастие и все тому подобное, но желающему приобщится к жизни Церкви, и детей своих приучить к этому с детства, чтоб не было как у нас с женой, что и перекрестится стыдно на людях
    Из всего сказаного понятно, что ты жаждешь примириться с Богом, сознаешь грехи свои, желаешь благословений для себя, жены и детей своих... Ты на правильном пути, брат, Иисус говорил, что Он как раз пришел, чтобы спасти таких, как ты!

Что касается детей, то им не получится объяснить, чтобы они поняли - нет, только пример ваш с женой будет для них настоящим уроком и авторитетом. Вот почему начать нужно с себя...

Я бы нашел общину, в которой реально занимаются познанием Слова Божьего - читают Библию и рассуждают, назидают друг друга без пристрастия в любви. Если найдешь это в православии - слава Богу! Поинтересуйся...

Если брать за основу Библию и слова Христа (а я считаю, что это надо знать самому - это вопрос жизни), то ты мог бы вполне нормально покаятся и обратиться к Богу просто с женой, например, стоя на коленях у вас дома в молитве. У нас один посредник - Христос и обращаться к Нему надо напрямую (если уж нет подходящей церкви, Бог смотрит на сердце человека). Тогда обретешь мир с Богом, начнешь читать Библию и молиться. Можно молиться за то, чтобы Бог направил в поисках Церкви!..

С Миром!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Советник
      ...решить дя себя, определится так сказать. Ведь сейчас так много различных сект, лжецерквей и тому подобное.....
      Вы извините, что не сразу вам отвечем. Я сама прошла через такое, представляю ваше смятение. Можно, я вам дам адреса, а вы уже выбирайте.
      Здесь вы можете найти любую православную церковь

Здесь вы можете найти ответы на вопросы

А здесь библиотека, я ею часто пользуюсь, может вам пригодится
      http://www.wco.ru/biblio/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Здравствуйте, Советник
        извините за опоздание с ответом.

Понимаю Ваши опасения и боль по поводу разногласий внтури ПЦ. Дело в том, что Вы видимо общались с представителями так называемой Зарубежной Русской Православной Церкви, при чем непримиримого ее крыла. Она действительно не жалует Московскую Патриархию. Хотя с большей частью Зарубежной РПЦ диалог идет в положительном направлении...

На мой взгляд, идите смело в храм Московского Патриархата.
        По поводу исповеди и прочего... потом это наладится, думаю нужно перетепеть

Комментарий

• Советник
          Тайный Советник

• 02 April 2006
          • 61

Сообщение от chibuk
          Я думаю, что ворос все таки твой вот в чемИз всего сказаного понятно, что ты жаждешь примириться с Богом, сознаешь грехи свои, желаешь благословений для себя, жены и детей своих... Ты на правильном пути, брат, Иисус говорил, что Он как раз пришел, чтобы спасти таких, как ты!
          Что касается детей, то им не получится объяснить, чтобы они поняли - нет, только пример ваш с женой будет для них настоящим уроком и авторитетом. Вот почему начать нужно с себя...
          Я бы нашел общину, в которой реально занимаются познанием Слова Божьего - читают Библию и рассуждают, назидают друг друга без пристрастия в любви. Если найдешь это в православии - слава Богу! Поинтересуйся.
          Ничего что на "ты" . Мне так лучше. Во первых должен сказать тебе от души спасибо, ты один из немногих, кто поня вообще о чем я писал, т.е. мой "Главный" вопрос.
          На счет детей 100% прав. Именно не объяснить, а чтоб для них это было также естественно и нормально, как чистить зубы по утрам.
          Община. Да-а-а-а (задумчиво). В православии... ну я ,вообще-то о таком не слышал в православии, но думаю, что есть что-то подобное.

Вообще (не принимай лично на свой счет), чем больше я задумываюсь и общаюсь (немногочисленно) по этим вопросам, тем больше становлюсь в тупик. Только прошу, не надо сейчас всем писать, что я не должен задумываться, а должен молиться, просто любить Бога и тому подобное. Напоминаю, что я в самом начале того пути, который большинство из Вас преодолели достаточно долгое время назад. Прошу, пишите, объясняйте, советуйте, сам правда не знаю что, ну есть же у Вас кокой0то опыт, люди! Ну не знаю я сам, чего хочу услышать, но хочу. Чувствую, что услышу то самое, что повернет этот рычаг и заработает механизм на возрождение (извиняюсь за техническую терминологию) .

Комментарий

• Советник
            Тайный Советник

• 02 April 2006
            • 61

Сообщение от Марго
            Вы извините, что не сразу вам отвечем. Я сама прошла через такое, представляю ваше смятение. Можно, я вам дам адреса, а вы уже выбирайте.
            Здесь вы можете найти любую православную церковь

Здесь вы можете найти ответы на вопросы

А здесь библиотека, я ею часто пользуюсь, может вам пригодится
            http://www.wco.ru/biblio/
            Лучше поздно, чем никогда. А вообще, без шуток если, сам не знаю почему, но назрело так, что острую необходимость чувствую. Настолько острую, что ЖИЗНЕННО важно. Каждый день об этом думаю. С утра и до вечера. Чувствую, что если опоздаю, то уйдет Это и когда вернется неизвестно, но думаю не скоро (а вернется ли вообще ).
            За адреса, конечно, спасибо, но я уже это все нашел раньше, именно оттуда и про общину в Тюбингине узнал. И-нет - это сейчас то мизерное, что заменяет мне христианскую общину. Вот такие дела.

Комментарий

• Советник
              Тайный Советник

• 02 April 2006
              • 61

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Здравствуйте, Советник
              извините за опоздание с ответом.

Понимаю Ваши опасения и боль по поводу разногласий внтури ПЦ. Дело в том, что Вы видимо общались с представителями так называемой Зарубежной Русской Православной Церкви, при чем непримиримого ее крыла. Она действительно не жалует Московскую Патриархию. Хотя с большей частью Зарубежной РПЦ диалог идет в положительном направлении...

На мой взгляд, идите смело в храм Московского Патриархата.
              По поводу исповеди и прочего... потом это наладится, думаю нужно перетепеть
              Я не столько перед выбором Московский или Зарубежная. Я не уверен был на 100% вообще что это за церковь. Ну теперь вроде вопрос проясняется.
              А насчет исповеди... конечно, если рассуждать логически, столько лет ждал, еще чуть0чуть подождать... Но с другой стороны, а куда совесть девать? Я каждый день раскаиваюсь за свои прошлые грехи и молю Бога направить поступки и помыслы мои в такое русло, дабы избежать в дальнейшем греха. А Он не молчит. Он призывает меня служению своим делам и целям. Жить по заповедям Его. Не тупо из страха или моды или еще чего исполняя все обряды, а осмысленно осознано, с вниканием и пониманием, не только душой и телом служить ему , но и разумом, ум мой толкает на действие, а я боюсь, трудно сказать чего, наверное вылезти из раковины своей, ведь понимаю, что не будет обратной дороги, и все, чем живу сейчас будет мне видется в совершенно другом свете. Может потому и ищу поддержку церкви, только вот какой сам не знаю, а всегда был уверен, что знаю...

Комментарий

• Советник
                Тайный Советник

• 02 April 2006
                • 61

Интересно получается. Почитав несколько дней различные темы в данном сайте, складывается впечатление, что большинство людей здесь (активных пользователей я имею ввиду) занимаются выяснением того, чье понимание Библии более правильно. Ни в коей мере не ставлю под сомнение великую роль сего Учения (к стыду моему мною так до сих пор и не прочитанного), но... может я и ошибаюсь, впечатление создается что-то сатанински-путанного. Каждый в чем-то прав, но почему-то вспоминается "не судите, да не судимы будите...", а что есть Ваши споры, если не суждения?... или осуждения?

Комментарий

• Советник
                  Тайный Советник

• 02 April 2006
                  • 61

И вот еще, не то, чтобы в упрек, а как напоминание

Правила раздела "Вопросы новообращенных"
                  ...Здесь нет глупых вопросов. Все желающие разобраться - милости просим, спрашивайте. Не бойтесь, что кто-то укорит вас в незнании или отправит читать толстые книги. Администрация, модераторы, и все участники совета форума будут пытаться ответить на такие вопросы простым и понятным языком...

Я, конечно, извиняюсь, но сложилось у меня такое впечатление, что скучно и недосуг Вам стало вести со мной разъяснительно-агитационно-вспомогательные работы. Чувство брошенности какое-то, вроде как отписались и отвали.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Советник
                    Я, конечно, извиняюсь, но сложилось у меня такое впечатление, что скучно и недосуг Вам стало вести со мной разъяснительно-агитационно-вспомогательные работы. Чувство брошенности какое-то, вроде как отписались и отвали.
                    Нуу, негоже Советнику отчаиваться от отсутствия советов.
                    Если чувствуете побуждение от Господа к покаянию, а нужную Вам церковь по каким-либо причинам постетить не можете, то не ждите, а затворив двери вашей комнаты вашей излейте в раскаянии Богу душу вашу...
                    Получите неизъяснимый покой и мир в сердце ваше.
                    У меня так и было, тет-а-Тет...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Советник
                      Лучше поздно, чем никогда.... Чувствую, что если опоздаю, то уйдет Это и когда вернется неизвестно, но думаю не скоро (а вернется ли вообще )...А насчет исповеди... .... Может потому и ищу поддержку церкви, только вот какой сам не знаю, а всегда был уверен, что знаю...скучно и недосуг Вам стало вести со мной разъяснительно-агитационно-вспомогательные работы. Чувство брошенности какое-то, вроде как отписались и отвали.
                      Религия дело деликатное...
                      Не думаю, что вы опоздаете, все будет в свое время. Вы молитесь дома? Это самое главое. Бог каждого ведет своей дорогой. Когда я жила в России, часто пренебегала посещением храма, возможно, поэтому переехав сюда, я потеряла возможность посещать православную церковь. Ходила на службы в лютеранскую несколько лет, но чувствовала, что это не мое. Вы можете понять мою радость, когда, наконец, у нас появился свой русский православный батюшка. Я смогла исповедаться, причаститься. Вот и решила я, что мое "отлучение" от церкви было не напрасным, как говорится: "что имеем не храним, потерявши плачем". Теперь у меня не возникает вопроса, надо ли посещать церковь
                      А агитировать вас никто не станет, для нас Господь- лучший агитатор. Если вам нужны советы, помощь, спрашивайте, но не обижайтесь, что отвечают вам не сразу. Отвечать в этом разделе могут немногие участники, все они работают, ведут активную работу в своих церквях, поэтому недостаток времени может повлиять на скорость ответа. Еще одной причиной может быть скромость членов Совета форума, поскольку форум межконфессиональный, что б не повлиять на ваш выбор.

Комментарий

• Советник
                        Тайный Советник

• 02 April 2006
                        • 61

Сообщение от Georgy
                        Нуу, негоже Советнику отчаиваться от отсутствия советов.
                        Если чувствуете побуждение от Господа к покаянию, а нужную Вам церковь по каким-либо причинам постетить не можете, то не ждите, а затворив двери вашей комнаты вашей излейте в раскаянии Богу душу вашу...
                        Получите неизъяснимый покой и мир в сердце ваше.
                        У меня так и было, тет-а-Тет...
                        Да я пока и не отчаиваюсь. Советы, конечно, дело хорошее, но... Вот сижу я тут и читаю всякую всячину. Как книги или журналы читаешь, такое ощущение, чисто психологический аспект я имею ввиду. А ведь люди пишущие здесь тоже каким-то образом прошли через то, через что я сейчас прохожу. Каждый по своему. Но для меня это остается за бортом. Я так полагал, что раздел Вопросы новообращённых для того и создан, что если человек почувствовал в себе призыв Всевышнего, но в силу сложившегося не может что-то для себя уяснить или же эти чувства и аспекты абсолютно новы для него, или испытывает непонятную робость и даже страх в такой ситуации, то может сюда обратится за советом, одобрением, ободрением и т.д. или же поделятся с ним своим начальным Духовным опытом люди прошедшие определенный путь по стязе соединения с Богом, дабы не казалось ему это не совсем нормальным, странным, либо вообще психически отклоненным, как иногда это кажется мне.

Комментарий

• Советник
                          Тайный Советник

• 02 April 2006
                          • 61

Сообщение от Марго
                          Религия дело деликатное...
                          Не думаю, что вы опоздаете, все будет в свое время. Вы молитесь дома? Это самое главое. Бог каждого ведет своей дорогой. Когда я жила в России, часто пренебегала посещением храма, возможно, поэтому переехав сюда, я потеряла возможность посещать православную церковь. Ходила на службы в лютеранскую несколько лет, но чувствовала, что это не мое. Вы можете понять мою радость, когда, наконец, у нас появился свой русский православный батюшка. Я смогла исповедаться, причаститься. Вот и решила я, что мое "отлучение" от церкви было не напрасным, как говорится: "что имеем не храним, потерявши плачем". Теперь у меня не возникает вопроса, надо ли посещать церковь
                          А агитировать вас никто не станет, для нас Господь- лучший агитатор. Если вам нужны советы, помощь, спрашивайте, но не обижайтесь, что отвечают вам не сразу. Отвечать в этом разделе могут немногие участники, все они работают, ведут активную работу в своих церквях, поэтому недостаток времени может повлиять на скорость ответа. Еще одной причиной может быть скромость членов Совета форума, поскольку форум межконфессиональный, что б не повлиять на ваш выбор.
                          Ну, начну по порядку.
                          Молюсь я каждый день, если можно так назвать мои обращения к Богу своими словами, т.к. из канонических (я правильно выражаюсь?) молитв знаю только "Отче наш". По нескольку раз в день. И Отче наш читаю постоянно, иначе вообще, наверное, тяжко было, либо метнулся бы уже к вражеской стороне(что менее вероятно, если только неосознано).
                          На счет своей дороги, это Вы точно подметили. Я уже долгое время отмечаю, что ведет Он меня куда-то, к одному Ему известной цели. Но вот происходило это все как между прочим, хотя явно прослеживалась НЕслучайность происходящих в моей жизни событий. А теперь как-будто начался другой этап. Все убыстряется, притом в разы! И я уже не могу быть сторонним наблюдателем. Мысли мои постоянно с Ним и о Нем. Чуть-ли не каждую свою мысль, свое действие сопоставляю, не из страха или там еще чего, а не могу по другому, совесть не дает. Как бы это объяснить. Ну вот большинство людей не убивают и не воруют не из страха неминуемости наказания и не из-за общественного мнения, а потому, что осознают, ощущают в себе неприемлимость и отвратительность этих деяний. Вот представте теперь расширенный список Христианских заповедей, которые в силу сложившегося менталитета , воспитания и т.д. не могу за раз осилить, а понимать, понимаю почти каждый свой ложный шаг, хотя иногда пытаюсь сам себя перед собой оправдать, ну нервы ведь не железные, а Знаю, что отмазываюсь перед собой просто-напросто, потому как осознаю, перед Богом отмазываться бессмысленно. Как думаете, легко мне самому все это переваривать? Слава Богу и спасибо жене. Они всегда со мной.
                          Ну куда-то меня занесло, какой-то душевный стриптиз, хотя... форум Христианский, значит душевный, вернее Духовный.
                          На счет агитации не переживайте. Я в таких вопросах 777 раз отмерю, так что, тут больше не агитация была бы, сколько обмен опытом. Хотя я с пониманием и уважением отношусь к такого рода корректности. Могу сказать, что мой почтовый ящик открыт для всех, если кто считает не совсем удобным делится своими первыми шагами в Христианстве и последующей Христианской жизнью в открытом форуме. Я ни от кого ничего не требую и не призываю, просто если кто сочтет для себя такое возможным, поделиться такими сокровенными для многих вещами, то прошу поделится, не из праздного интереса. Но если нет, то на нет, как говорится, и суда нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Советник
                            Ну, начну по порядку.
                            Молюсь я каждый день, если можно так назвать мои обращения к Богу своими словами, т.к. из канонических (я правильно выражаюсь?) молитв знаю только "Отче наш".
                            Здравствуйте!

Знаете, когда Бог достучался до моего сердца, я тоже обращалась к Нему "неканонически". Ведь что такое молитва? Не откровенный
                            ли разговор с Богом? Почему этот разговор должен соответствовать каким-то человеческим шаблонам? По-моему, условия общения с Богом устанавливает Сам Бог, потому что... Он есть Бог. Вы спросите, какие условия? А может, Вы их сами уже заметили, читая Библию? Тут я остановлюсь и подожду Вашего ответа...

Если человек избирает Иисуса своим Господом, если он принимает решение следовать за Сыном Божьим, учась у Него всему, то у него возникает желание как можно больно узнать о своём Учителе. Результат - Новый Завет зачитывается чуть ли не до дыр, и в сердце постепенно вырисовываются черты Того, Кто так возлюбил тебя, что пошёл вместо тебя на крест, отдав тебе Свою праведность и вообще всё, что имел... Насколько Иисус знаком Вам? Представляете ли Вы, как Он жил, пребывая на здесь, на земле? Что Ему нравилось? Как Он общался с людьми? Я пытаюсь привлечь Ваше внимание к той части Библии, где описывается земная жизнь Христа, - к Новому Завету. Читая его, размышляя над прочитанным и задавая Богу вопросы о том, что непонятно в Новом Завете, Вы научаетесь богомыслию, а это меняет Ваш разум, научает думать в соответствии со словом Божьим.

Суть христианства - это возвращение к Отцу путём следования за Его Сыном Иисусом. Этот путь не из лёгких, но
                            с Божьей помощью его возможно совершить. Познавайте Христа! Чем больше Вы будете знать Его, тем больше будете изменяться сами, становясь похожим на Него; тем меньше Вас будут смущать недостатки людей, служащих Ему, потому как все они - всего лишь люди; тем быстрее обнаружите ответы на вопросы, не дававшие Вам покоя, быть может, много лет...

И вот ещё, чем хотелось бы с Вами поделиться. После того, как человек провозглашает своё решение жить под господством Христа (я верю, устное провозглашение очень важно), его грешная природа никуда не исчезает. Твой злейший враг всегда с тобой. И надо учиться побеждать его, зная, что твой новый человек сильнее ветхого.

Всё, надо работать... С Богом!

Комментарий

Обработка...