Как стать христианкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Dmitriy,
    Если человек и дальше будет идти в том же направлении, что и сейчас, то для него брак и останется не более, чем узаконенная форма сожительства. И его уделом будет слушать ответы Господни на плотские вопросы иудеев о браке, не понимая, что Господь имеет ввиду. Но вам-то как раз и невозможно этого объяснить.

Нет отчего же я полностью принимаю, что в брак лучше всего заключать на явном, ярком чувстве взаимной любви, дожидаться его - это и будет, то что Бог соединил, как я считаю, и разводиться в этом случае крайне не разумно, даже если и будут трудности во взаимотношениях их следует преодолевать. Может быть ещё очень сильная дружба, яркое доверие - это тоже красиво, как и взаимная влюблённость и это должны приобрести влюблённые, такой брак тоже возможен. Но в любом случае всё решают реально переживаемые чувства, а не формальные понятия, законы призванные удержать, стремящихся к блуду, к кем ты меня причисляешь, очевидно, ну это твоё видение, я так не думаю о себе.
    Насчёт сексуального развращения - ладно, если Аметист, что-то ещё интересно не традиционное из того, что я говорил, то пусть пишет лично мне или не пишет, как хочет.
    Ну, всего доброго Дмитрий.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1620

Нет отчего же я полностью принимаю, что в брак лучше всего заключать на явном, ярком чувстве взаимной любви,

Нет, разговор идет совершенно не об этом. Чтобы понять о чем идет речь нужно сначала взять на вооружение четкие принципы христианства и очищать себя в том браке, что у вас, от помыслов и побуждений в отношении других жен или девушек как от от греха перед Господом, а не потому что это аморально или плохо или чревато или неразумно. Тот, кто не избегает их именно как грехов перед Господом, а только как неразумных, остается внутреннее прелюбодеем, каким бы осознавшим и просветленным он себя не считал. Это очень серьезный вопрос. Так как прелюбодеяние больше всех остальных грехов уродует человека и проклинает его.

дожидаться его - это и будет, то что Бог соединил, как я считаю, и разводиться в этом случае крайне не разумно, даже если и будут трудности во взаимотношениях их следует преодолевать. Может быть ещё очень сильная дружба, яркое доверие - это тоже красиво, как и взаимная влюблённость и это должны приобрести влюблённые, такой брак тоже возможен.

Все хорошо и разнообразно в бесконечной степени может быть только у тех, кто очищает себя от блуда имея четкие принципы и веру в Господа.

Но в любом случае всё решают реально переживаемые чувства, а не формальные понятия, законы призванные удержать, стремящихся к блуду, к кем ты меня причисляешь, очевидно, ну это твоё видение, я так не думаю о себе.

Игорь, ты пойми, твои проблемы, это, в конечном счете, только ТВОИ проблемы. И по большому счету, если тебя это не волнует, то это никого не волнует в той же степени, в которой должно тебя волновать.
      У демонов, дьяволов есть тоже реально переживаемые чувства и в это мире они какое-то время могут им казаться приятными и щекочущими. Но им позже и многим уже в этой жизни приходится познакомится с сиренами/русалками вплотную и не смогут они вырваться от них ни по какому Милосердию Господнему, как бы Он их не хотел спасти, так как у них уже все внутреннее будет образовано по образу и подобию ада, и для них небесное невыносимо и принять его они не только не могут, но и не хотят.
      Но для того тебе и дано рациональное, чтобы ты его не закапывал в землю, как лукавый раб свой талант, и не извращал, а использовал для узнания и постижения истины, и вошел и познал бы подлинную любовь и блаженство в браке, которое возможно только у верующих во Христа и живующих по его заповедях и ищущих истину.

Насчёт сексуального развращения - ладно, если Аметист, что-то ещё интересно не традиционное из того, что я говорил, то пусть пишет лично мне или не пишет, как хочет.

Повторение мать учения:

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Комментарий

• Amethyst
        Участник

• 18 October 2002
        • 32

Здравствуйте, Игорь, Дмитрий и Сергей!

Спасибо вам огромное за ответы и поддержку. Я сейчас занята "обдумыванием и пониманием"... Я обязательно отвечу подробнее, так как у нас начинается выходной и у меня будет время "посамовыражевываться"

Вкратце замечу, что по поводу брака (а также полигамии) АБСОЛЮТНО согласна с Дмитрием. Даже не подводя такой блестящей христианской базы, а основываясь на common sence, я на опыте убедилась, что:
        1) иститут полигамии не работает, и в этом случае ВСЕГДА есть "пострадавшая" сторона (какими бы благими и высокими ни были причины заключения такого союза), а это несовместимо с христианским понятием о любви. Помните, в Cor. 13:
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

2) настоящей дружбы между мужчиной и женщиной, IMHO, не бывает... Если двое имеют общие взгляды и интересы, полностью доверяют друг другу, проводят много времени вместе, то это ведет к появлению более интимных чувств.

Игорь, я, к сожалению, не знаю как тебе написать лично, но мне было бы очень интересно узнать, какие могут быть "нетрадиционные" взгляды в контексте "сексуального развращения" ... С библейскими ссылками, пожалуйста.

Позже еще напишу.
        Благослави вас Бог

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1620

Ответ участнику Amethyst
          а основываясь на common sence, я на опыте убедилась, что:
          1) иститут полигамии не работает, и в этом случае ВСЕГДА есть "пострадавшая" сторона

И все же .. и все же.. отличие христианства еще и в том, и это нужно довольно хорошо понимать, что у нас все же первичен и должен быть первичен, не опыт, а именно истины, ясное видение их и вера в них от Господа по вере в Него. Потому что, хотя у нас опыт, как минимум, не менее важен, но все же мы полагаемся сначала на Господа, а не на свои расположения и только таким способом можем получить представление о подлинном в опыте и о подлинном опыте и о том, что работает ВЕЧНО. Ведь и моногамия по своему "работает", и ненависть и парабеллум. Но истинное мы можем узнать только от Него из Слова и учения из него, просветляющее это Слово. Даже если нам будет иногда или нередко казаться, что работает именно противоположное.

мне было бы очень интересно узнать, какие могут быть "нетрадиционные" взгляды в контексте "сексуального развращения" ... С библейскими ссылками, пожалуйста.

А ведь однажды одно только невинное любопытство кошку сгубило...

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику Dmitriy
            Я только одно хочу спросить, Дмитрий , если человек любит (всё равно кого, пусть и не свою жену), то это что за чувство - это блуд в душе? Разве любовь (не секс, не инстинкт, самоутверждения) - это не святое? Кто тебе сказал, что я смотрю на девушек и женщин с вожделением? Я всегда понимаю что у нас нет любви и не смотрю так?
            Ты хочешь сказать, что вот любовью можно командывать и она может быть только и исключительно к жене, что она никогда не может возникнуть к другому человеку?
            Замечу, на всякий случай, когда я говорю Любовь, я не имею в виду половой инстинкт, инстинкт самоутверждения.
            Дмитрий, может быть, у тебя брак по любви и ты, наверное, считаешь что остальные "сами виноваты"....? да сами, ну и что дальше? Моя жена ни чуть не огорчена моим виртуальным романом, значит, нет на мне вины перед ней, как я считаю. И она и я любим друг друга, но не так, как влюблённые, она скорее мама для меня, чем жена, да - мы сами виноваты, что так получилось, ну и что, теперь? почему мне пред Богом грех любить кого-то, если в жену я не влюблён (кстати мы не венчаны, мы женились атеистами)? она со мной растит детей, которые у нас есть, вот и всё - это наш долг, но больше я не хочу детей, мы слишком разные, единства душ не получается. Почему, я не должен знать что такое это душевное единство, которое даёт взаимная любовь? Мне тоже интересно, что это такое, нет в этом греха пред Богом (хотя я уже догадался, в принципе-то , так может быть уже и достаточно, кто знает ). Другое дело, что на всё воля Бога и реально наш брак сохраняется, без приключений, т.к. и виртуальный роман - это, конечно, не настоящая взаимная любовь, ничем он браку не грозил, тем более, что эта женщина в другого влюблена, на мой взгляд, а я ей друг был, просто она хорошо умеет любить (даже и друзей), (замечу на всякий случай, что я разделяю секс и любовь и когда говорю любит, не имею ввиду секс), может дарить свои добрые чувства виртуально (не секс) какое-то время.

Аметист , чтобы написать мне, надо или на моём письме кликнуть кнопочку внизу, или в моём профиле кликнуть кнопочку.
            Но я и не собираюсь агитировать тебя за многожёнство, за вообще отсутвие брака, тем более цитатами по Библии (см цитату в письме выше ), следуй своим общехристианским принципам наздоровье и будь счастлива.

А если вы с Дмитрием боитесь, имеете отрицательный опыт отношений между мужчиной и женщиной,, не верите в любовь, в дружбу, ну так это ваше дело, я свой взгляд уже достаточно представил. Просто останемся при своих взглядах и ладно. Так будет хорошо, Аметист, Дмитрий? вы разрешите мне остаться при своём понимании?
            Всего доброго.
            Последний раз редактировалось Игорь М; 10 November 2002, 01:38 AM.

Комментарий

• Amethyst
              Участник

• 18 October 2002
              • 32

Ответ участнику Игорь М

Здравствуй, Игорь!

Ну вооот, начали за здравствие...

А если вы с Дмитрием боитесь, имеете отрицательный опыт отношений между мужчиной и женщиной, не верите в любовь, в дружбу, ну так это ваше дело, я свой взгляд уже достаточно представил. Просто останемся при своих взглядах и ладно. Так будет хорошо, Аметист, Дмитрий? вы разрешите мне остаться при своём понимании?
              Игорь, не сердись, никто не осуждает твои взгляды, я просто написала о своих, и уж так получилось, что они различны.
              Я (за "нас с Дмитрием" говорить не берусь ) верю в любовь, и в дружбу верю, но несколько по-другому чем ты.

Но я и не собираюсь агитировать тебя за многожёнство, за вообще отсутвие брака, тем более цитатами по Библии (см цитату в письме выше ), следуй своим общехристианским принципам наздоровье и будь счастлива.
              А ты какими принципами руководствуешься? Правда, я серьезно спрашиваю, без сарказма. А ты счастлив?

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Amethyst, спасибо, я правда что-то разволновался, спасибо, что успокоила. О принципах относительно отношений мужчин и женщин я уже что-то сказал (нет смысла детализировать, как мне кажется), ими и руководствуюсь, учитывая однако (по возможности), принципы окружающих - жены, в первую очередь. Сейчас я считаю, что всё идёт у меня так, как мне надо, что всё, что мне надо у меня есть, а что будет завтра - это я завтра и узнаю.
                Всего доброго, Аметист, спасибо за ответ.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Amethyst, точнее сказать, я не понимаю, что ещё, зачем ты хочешь узнать о моих принципах отношений между мужчинами и женщинами или ещё каких-то, задай вопросы более определённо, а лучше расскажи о своих принципах, для сравнения. Если хочешь, давай поговорим.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1620

Ответ участнику Игорь М
                    если человек любит (всё равно кого, пусть и не свою жену), то это что за чувство - это блуд в душе?

Игорь, здравствуйте!

Есть очень большая принципиальная разница между просто хорошим человеком и христианином. Хороший человек может быть ласков в обращении, интеллегентен, остроумен и любить искусство, жить только со всей женой, избегать нехороших аморальных поступков, быть другом детей и прочее, но все же без избегания им зол прелюбодения, склонностей к прелюбодеянию как грехов перед Господом по вере в Него, все его поступки праведные есть праведность только перед миром, обществом, чтобы не потерять славное имя и репутацию. И когда он переходи в другой мир, то оказывается, что не избегая зла как греха перед Господом, он втайне любил зло, а не делал только из-за страха перед обществом. И таким образом, получая свободу жить по своим похотям-пожеланиям, он и направляется к пребыванию в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ.
                    Каждый человек до его возрождения представляет собой генетическое скопище ужаснейших наклонностей, скрытых воспитанием от других, а зачастую и от себя. И человеку его склонности, его намерения и любови представляются невинным садом райских наслажлдений и приятными забавами, на святость которых не просто не желательно, но даже грех покушаться. И без света Божественных Истин Господа он и предположить даже в страшном сне не может, чтобы что-то из этих побуждений его было не то, чтобы сомнительным, но и даже чреватым некоторыми негативными последствиями.
                    Поэтому Господь в наше время и попустил интенсивное развитие рационального в человеке, совершенно отделенного от его собственной волевой части, чтобы тот если возжелает истины или, по крайней мере, узнает ее, мог ОТСТРАНЕННО от своих побуждений холодным и здравым рассудком проанализировать последствия следования некторым склонностям, и СОЗНАТЕЛЬНО на основании принципов, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ его побуждениям, начать двигаться в сторону света, избегая на основании этих божественных приципов, ведущих к жизни ВЕЧНОЙ, те удовольствия, которые именуются злом и грехом против Господа.
                    Поначалу это трудновато, поскольку приходится противостоять тому самому дорогому и любимому, что чуть ли не съизмала, человек привык лелеять на своей груди, ласково обращаться и подкармливать. Это сложновато бывает, но это единственный во вселенной реальный путь к жизни, к видению вещей каковы они есть на самом деле, к подлинной любви, счастью, вечности и прочему. В этом пути есть много частнотей, и в них, особенно в наше время, желательно вникать под руковством Господа также тщательно, как мы вникаем в детали при выборе собаки, еды, компьтера, одежды и даже гораздо более тщательно, так как от этого зависит наше вечное благополучие и счастье. Какой смысл из-за какого-то приблудного побуждения, выдающего себя за саму невинность и чистоту, рисковать всем, не разобравшись, а по Господним ли это принципам.
                    Какой смысл, однажды обратившись, не разбираясь, что и как, обращаться к тому, что противоречит приципам. Не будет ли это подобно жене, уходящей к другому только из-за того, что тот ей обещает давать на одно платье больше..
                    Поэтому критерием для мужчины, который в отличие от женщины должен в несоизмеримо большей степени использовать свое рациональное для утверждения в приципах и соблюдения их, должно быть не святое небесное чувство, а прежде всего принципы Господнего Слова и верность им.

Разве любовь (не секс, не инстинкт, самоутверждения) - это не святое?

Именно приципы, ивлеченные человеком из Слова и из учения Его и говорят человеку о том, каковы пределы истинной любви, в чем отличие подлинной любви от бездны изращений.
                    Сам человек ОТ СЕБЯ этого понять не может по истине. Но есть свет истин, которыми он способен воспользоваться для своего благополучия.
                    Истины эти говорят о любви в браке и любви только к жене в браке и избеганию смотрения с пожеланию на других женщин.
                    Сам от себя человек бороться с грехом не может, но может это делать с помощью Господа - ему надлежит обращаться к Господу Богу Спасителю Иисусу Христу и бороться с Его помощью КАК БЫ от себя самого. А если что-то не понимает, то не ждать, а самому искать разъянения в книгах.

Ты хочешь сказать, что вот любовью можно командывать и она может быть только и исключительно к жене, что она никогда не может возникнуть к другому человеку?

Я хочу сказать, что пока человек не обратися к Господу за его истинами и жизнью по заповедям, он будет искать только новые предлоги, отговорки и, что еще хуже, уловки и может настолько извратить свое рациональное, что очень трудно к нему будет пробиться свету.

Дмитрий, может быть, у тебя брак по любви и ты, наверное, считаешь что остальные "сами виноваты"....? да сами, ну и что дальше?

Да ведь не ведь в этом дело. Никто никого не осуждает и права не имеет. Разговор ведь соверешенно не с этого начался и не в этом русле идет.
                    Дело все в этом, что для христиан извращение приципов их веры влечет за собой извращение принципов их жизни. И если это приципиальное нарушение, а более того, если это еще и пропагандируется другим, то это вообще полнейшее разрушение не только себя, но "помощь" другим в этом деле.
                    Кстати говоря, брак по любви только становится БРАКОМ ПО ЛЮБВИ в полной мере, когда после первого периода супружества супруги обращаются к Господу за истинами. Весь процесс их обращения - кто и как - кто и что делает - отдельный большой разговор. Первоначальная любовь в браке часто остывает, но должна быть возобновлена и очищаема и ПОЛУЧПЕМА в чистоте от Господа. Состояние супружества вообще завит от состояния церкви у человека. Какого качество любви к истинам от Господа и жизни по заповедям от Него, соотвественно таково и состояние супружеской любви, ее чистота и прочее.
                    Вопрос не в том, кто виноват, если вообще можно ставить вопрос в этой плоскости, а в том, что сейчас делать.
                    Ведь крайне мало браков по истинной любви, чаще по внешней. Но то, что было по внешней, остывшей, должно сохранятся до конца жизни и может и должно быть оновлено в новом качестве и переведено от Господа по законам Его в гораздо более блаженную и счастливую и полную и чистую степень, чем ранее, но только от Господа.

Моя жена ни чуть не огорчена моим виртуальным романом, значит, нет на мне вины перед ней, как я считаю.

Речь идет о христианах, которые избегают зол как грехов перед БОГОМ Вселенной.

она и я любим друг друга, но не так, как влюблённые, она скорее мама для меня, чем жена, да - мы сами виноваты, что так получилось, ну и что, теперь?

Не расстраиваться, не начинать ничего разрушать, а спокойно обратиться к Господу, к Его Слову, к учениям его изъясняющим, к книгам духовном в браке. Истинная супружеская любовь просиходит от Господа.
                    Почему бы этим не поинтересоваться, узнать что и как, порасспрашивать других людей, вникнуть. Если мало, то не довольствуясь общими рассуждениями, а искать детального описания. В пособиях сами знаете по чему этого не найдете, но еще больше насобираете проблем и гораздо большего плана.

почему мне пред Богом грех любить кого-то, если в жену я не влюблён

Ты пойми, или ты человек ищущий правды и слушающий Бога и познающий Его волю и идущий к подлинной любви в браке,
                    и преодолевающий сомнения и искушения, или ты вне всего хорошего и правдивого с хитростью и неправдой.

(кстати мы не венчаны, мы женились атеистами

Брак даже не христианский нельзя разрушать. Нужно продолжить закладывать основание, жить и верить и надеяться на всходы и получать их.

она со мной растит детей, которые у нас есть, вот и всё - это наш долг, но больше я не хочу детей, мы слишком разные, единства душ не получается. Почему, я не должен знать что такое это душевное единство, которое даёт взаимная любовь? Мне тоже интересно, что это такое, нет в этом греха пред Богом (хотя я уже догадался, в принципе-то , так может быть уже и достаточно, кто знает ).

Ты не можешь вне Бога и его приниципов познать его волю, или что такое душевное единство вне принципов и путей к этому.
                    Это все равно, что пытаться познать огонь без огня, воду без воды, воздух без воздуха.
                    Ты не можешь, находясь в браке, искать душевное единство на стороне.
                    Подлинное душевное единство (в той или иной степени)
                    не дается никому вне Господа и следованию Его заповедями. Оно СОЗИДАЕТСЯ посредством этого. И очень большую роль в этом единстве играют именно истины веры, понимание их мужем и принятия внутренне-рационального, на них основанного, женой. Жена-то чрез мужа образуется Почему бы этот вопрос не изучить, об этом не почитать...

Другое дело, что на всё воля Бога и реально наш брак сохраняется, без приключений, т.к. и виртуальный роман - это, конечно, не настоящая взаимная любовь, ничем он браку не грозил, тем более, что эта женщина в другого влюблена, на мой взгляд, а я ей друг был, просто она хорошо умеет любить (даже и друзей), (замечу на всякий случай, что я разделяю секс и любовь и когда говорю любит, не имею ввиду секс), может дарить свои добрые чувства виртуально (не секс) какое-то время.

Посредством истин и знаний из Слова и книг у вас может быть образована в вашей тепершей любви гораздо более счасливая и блаженная любовь, несравненно более счастливая, чем сейчас, и если не стопроцентное, но все же более или менее полное духовное и дущевное единство,но для этого нужно все-таки быть осторожным и искать истины и потрудится на ниве ее постижения и воспоследования ей.

вы разрешите мне остаться при своём понимании?

Матф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    Матф.11:6 блажен, кто не соблазнится о Мне.
                    Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                    Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим
                    Его.
                    Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                    Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Dmitriy, спасибо, я рад соучастию.
                      Жена-то чрез мужа образуется Почему бы этот вопрос не изучить, об этом не почитать...

Да, она своего папу любит, как мне кажется, он на неё больше влияет. Да, может быть со временем что-то изменится и мне она тоже что-то доверит.
                      Дмитрий, я же не разрушаю наш брак, да действительно некоторое время назад у меня не было надежды на наше общее будущее, а сейчас я могу подождать, мне теперь всего хватает, я догадываюсь теперь, что такое любовь и единство, кстати и та женщина (переписка) мне то же говорила, насчёт жены. Но нет смысла говорить мне о том, что мне не надо было искать единства на стороне, а где же ещё мне было его искать? А я хотел знать, что такое любовь - это не грех, на мой взгляд, я не считаю себя виновным. На самом деле меня вполне устраивает дружба, когда я одинаково отношусь ко всем женщинам (без интима, хотя они иногда считают, что я в них влюблён, а я со всеми так разговариваю, кто мне отвечает).
                      Но вообще, я не говорю сейчас о себе - вообще для всех, любовь же между мужчиной и женщиной, появляется просто в результате общения, я лично знаю такие случаи: друг мужа, общается естественно с его женой, разговаривают и влюбляются друг в друга, действительно влюбляются, она без него не может, когда он не приходит, и тут у них начинаются мучения и страдания, особенно у высокоморального мужчины, который и другу не может якобы изменить, и любимая женщина реально страдает, когда он от неё отходит как-то, не разговаривает с ней, и моральный долг, и ревность мужа, а то что любовь, если уж действительно возникла, это святое, об этом никто даже и не задумывается, что счастью влюблённых надо как-то содействовать, ради общего же блага. Но это же не один такой пример, т.е. это есть в реальной жизни. Когда-то как то же надо будет научиться ценить любовь в любом случае - это же и есть творение Бога в нас. А блуд - это секс, удовлетворение инстинктов (вне брака, а на мой взгляд и в браке) - ради удовольствия, ради самоутверждения, так я считаю.

Комментарий

• rachel
                        Участник

• 19 November 2002
                        • 1

Приветствую тебя, Аметист и очень прошу откликнуться на мой мэйл jeepsy@safe-mail.net.Мне есть чем с тобой поделиться.Надеюсь на скорое и обоюдополезное общение!Рахиль

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

И ещё, если говорить о положительном, когда может быть две женщины и мужчина в одной семье, то на самом деле это значит, что они трое должны тогда составить единое, как сначала должны были стать одним целым двое, так потом и трое, (если уж так получилось у них с любовью и они будут вместе жить). Т.е. если женщины не близкие подруги, не могут быть едины душами, сознанием, то и дальше говорить не о чем; т.е. инициатива о составлении семьи с двумя женщинами (живут вместе), на самом деле всегда на жене, а не на муже.
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 22 November 2002, 07:10 AM.

Комментарий

• SaSH
                            Отключен

• 18 December 2002
                            • 71

Откажись от всего того, что заложено в тебе природой. Стань истинной мазохисткой, готовой терзать себя во имя своей веры. Откажись от всего, что христиане называют злом с оговоркой на то, в каких случаях это допустимо (например - секс).

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Аметист!

Будь осторожна. Становясь на Путь Божий, ты становишься одновременно и целью для искушений. Какой смысл убивать мертвого? Убивать они хотят живого, или идущего к жизни. Ты пришла на христианский форум, но далеко не все тут христиане, даже если так себя называют.
                              Ходи в церковь, приобщайся к таинствам Христовым, читай Св. Писание и проси у Бога помощи в познании Истины Учения и уберечь тебя от искушений, которых и здесь, на форуме, немало. Проси послать тебе в твоей стране братьев и сестер по вере, это очень важно. Я думаю, ты их можешь найти в Храме Божьем.

Да благословит Вас Господь!

Игорь М!

Горе тому, чрез кого приходит искушение!

Отношу это ко ВСЕМ Вашим последним постингам. Вы в плену. Спасайтесь!!!!!

(без интима, хотя они иногда считают, что я в них влюблён, а я со всеми так разговариваю, кто мне отвечает).
                              ,
                              И ещё, если говорить о положительном, когда может быть две женщины и мужчина в одной семье,

?!?!?!?!?!

Для того, чтобы душа погибла, достаточно одной пули. Не отливайте ее себе сами!!!

Подлинное душевное единство (в той или иной степени)
                              не дается никому вне Господа и следованию Его заповедями. Оно СОЗИДАЕТСЯ посредством этого. И очень большую роль в этом единстве играют именно истины веры

ТОЛЬКО через Господа и через НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СЛЕДОВАНИЕ (а не поиск лазеек) Его заповедям возможно Спасение.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 18 December 2002, 09:53 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Searhey , дорогой, нет это даже интересно: как ты это себе представляешь - любить конкретных людей? что это за общение такое в этом случае?
                                Ну и, кстати сказать, наш Отец есть что?
                                Откуда берётся любовь между мужчиной и женщиной?
                                Это случается с людьми уже состоящими в браке или нет?
                                Если эту любовь (между мужчиной и женщиной) не отвергать, то что с ней делать?

Объясни мне, пожалуйста, какое искушение приходит через меня?
                                И давай тогда уж, сразу кстати определимся с терминологией: блуд (и прелюбодеяние ) - секс, удовлетворение инстиктов половых, самоутверждения вне брака, а для меня и в браке без любви, без духовной близости. И, кстати, сразу же отмечу что Иисус ничего не сказал о интимных отношениях между истинно, ярко любящими, никто этого не спросил у Него, он сказал только о блуде (половой распущенности, свободном сексе), о браках, где женщин берут как красивое имущество, может быть во множестве, и легко разводятся, когда они надоедают или приносят сложности. А вот о Любви между мужчиной и женщиной, о отношениях в этом случае не было сказано Иисусом практически ничего, кроме того, что не надо разводиться любящим, а надо стать одним целым, но любящим небыло поставлено никакого запрета, покажите мне место в Евангелиях, где Иисус сказал, что ярко любящие друг друга, ярко духовно близкие мужчина и женщина не могут иметь интимно близкие отношения? Нет такого, Иисус не сказал, а блуд - это о другом.

SaSH, тоже дорогой, давай так же определимся с терминами: секс - это инстиктивные половые отношения без яркой любви, без яркой духовной близости - это не приемлемо в любом случае, даже и в случае официального брака, на мой взгляд; а вот интимной близостью назовём интимные отношения с любовью, с яркой духовной близостью, а если есть любовь, то интимные отношения определяются дополнительно только какими-то дополнительными обстоятельствами - окружающими людьми, условиями и т.п. (и в настоящее время, Searhey, у меня лично нет таких отношений ни с кем, если уж ты обо мне побескоился в этом отношении.)
                                Да, действительно, SaSH, не надо отказоваться от Природы в себе, т.к. это тоже, так же - истинное, но надо (совершенно необходимо, если мы хотим жить вообще, хотим быть людьми), надо облагородить Природу в себе Любовью, (доверием, надеждой,верой)
                                Всего вам доброго, дорогие оппоненты.
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 20 December 2002, 02:54 AM.

Комментарий

Обработка...