Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я все думаю : может мне повезло, и с первой церковью,и со второй,и третьей ?
Не хотелось бы так думать,тогда получается,что не Бог правит нашей жизнью,а случайность.
Помню,как неслась на домашнюю группу ,еще тогда больше 9 лет назад - с радостью и удовольствием.
И сейчас,я с такой же радостью мчусь в свою церковь ,когда бываю в Москве.
Да и здесь,пусть не сразу,но прижились,тоже появилась радость от общения.
Мне редко было страшно,чаще нестеримо стыдно,если делала то,что точно знала - Отцу не нравится.
Перечень наказаний воспринимаю не как проклятие и кару,а именно как перечень того,что будет ,если согрешишь.
Так например,понимаю Бытие 3 главу - не проклятие,а перечень последствий ,не причина,а следствие .
Очень за Вас рада!
Видимо, Вы были более открытой и готовой к принятию истины,поэтому это не случайность,а просто Ваш залуженный путь.
В религии действительно много страха...Но дело в том, что истинное христианство - это не религия. Это просто любовь ко Христу.А уж кто насколько любит. это уже другой вопрос....
Так ведь религия все равно связана с христианством. В том и дело. Например, ходить в церковь женщинам в юбках и никак ни в штанах - это принципиально или нет? Если думать,что главное - любовь,то видимо нет,не принципиально. А если думать,что это одна из тех мелочей,которая важна и обязательна и выражает мою любовь и преданность Богу( с точки зрения религии), то это уже другое дело. Я люблю Бога всей душой,но когда на Крещение шла за водой, зашла в церковь в джинсах ( ну холодно было два часа стоять в 30 градусный мороз) ,когда решила поставить свечку. Вроде мелочь, а ведь не послушала того,что считают правилом. Еще пара таких маленьких непослушаний,и вот уже страх появляется,что я плохо доказываю на деле свою преданность.
Если проследить по Библии места о страхе Божьем и аналогичные им («...бойся Бога...», «...жена да боится мужа...» и т. п.), становится понятно, что речь идет об уважении. Не стоит забывать о культурных и лингвистических различиях времен.
А вообще, нужно учитывать, что Новый Завет требует от человека только любви к Богу. Все остальное от любви. Если любишь не обидишь, не причинишь боли. И в любви уже заложено уважение. Если делаешь что-то из страха это говорит об отсутствии любви: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...»
Комментарий