Обзор фактов теории эволюции и сотворения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Тигран Арутюнян
    Прекрасный пример...Всем прошу прочесть этот наглядный пример...Прямо в десятку
    То есть, что изменения не входили в планы Бога? А вы знаете, что нет двух одинаковых людей? из более чем 6 миллиардов? Но... тем не менее, все они - ЛЮДИ - никто не превратился в животное другого класса. (те, в "животных" превращаются, но по другим причинам) А вообще, все эти споры "в десятку" - бесплодны.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
      Sapere aude

• 23 October 2010
      • 152

Сообщение от БАБАЙ
      То есть, что изменения не входили в планы Бога? А вы знаете, что нет двух одинаковых людей? из более чем 6 миллиардов? Но... тем не менее, все они - ЛЮДИ - никто не превратился в животное другого класса. (те, в "животных" превращаются, но по другим причинам) А вообще, все эти споры "в десятку" - бесплодны.
      Во-первых,откуда вы знаете планов Бога,во-вторых, изменчивость дает поле деятельности для отбора...Хотите опровергнуть ТЭ?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Тигран Арутюнян

Я думаю если понятнее обяснить,то многие смогут понять...
        Практика показывает, что ежели человек поставил себе такую цель- не понять, то обычно он ее достигает. Несмотря на все заботливо положенные на его пути оппонентами грабли.

При этом, когда (впрочем, в редчайших случаях) креацианист действительно что-то хочет понять и разобраться- то, обычно, разбирается.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Во-первых,откуда вы знаете планов Бога,во-вторых, изменчивость дает поле деятельности для отбора...Хотите опровергнуть ТЭ?
          планы Бога можем знать из Библии - только. А откуда Участник с ником Батек знает о планах Бога?
          Во-вторых, что вы имели ввиду
          изменчивость дает поле деятельности для отбора
          вы сами поняли?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
            Sapere aude

• 23 October 2010
            • 152

Сообщение от БАБАЙ
            планы Бога можем знать из Библии - только. А откуда Участник с ником Батек знает о планах Бога?
            Во-вторых, что вы имели ввиду вы сами поняли?
            Библия ведь написана людьми...А насчет изменчивости, эволюционисты,генетики и многие другие неглупые люди хорошенько поняли и обяснили его значение...

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Библия ведь написана людьми...А насчет изменчивости, эволюционисты,генетики и многие другие неглупые люди хорошенько поняли и обяснили его значение...
              Библию писали не просто люди - но были движимы Духом Святым.
              И какое же значение имеет отбор в контексте 6 миллиардов совершенно разных, но людей? Вы поясните уж сами, не ссылайтесь на умных людей, плиз.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                Sapere aude

• 23 October 2010
                • 152

Сообщение от БАБАЙ
                Библию писали не просто люди - но были движимы Духом Святым.
                И какое же значение имеет отбор в контексте 6 миллиардов совершенно разных, но людей? Вы поясните уж сами, не ссылайтесь на умных людей, плиз.
                Откуда Вы знаете,что были движимы Духом Святым???

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Как откуда, это же в библии написано

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Я в это верю. Именно так и начинаются отношения - с людьми или Богом - неважно. Если нет доверия, отношений - ноль.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                      Sapere aude

• 23 October 2010
                      • 152

Сообщение от БАБАЙ
                      Я в это верю. Именно так и начинаются отношения - с людьми или Богом - неважно. Если нет доверия, отношений - ноль.
                      Вы совершенно правы, только Вы не можете утверждать,что Бог существует...Если Вы в это верите,это не значит что это так...Может да, может нет???!!!

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

В конце концов, если Бог существует, Он вполне мог и непосредственно сотворить все, и использовать эволюцию как метод творения. Вопрос в том, как же Он творил на самом деле?
                        Он использовал эволюцию как метод творения, а о первом, мне легче поверить, что это нас не существует

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Вы совершенно правы, только Вы не можете утверждать,что Бог существует...Если Вы в это верите,это не значит что это так...Может да, может нет???!!!
                          Он Сам это утверждает. Через Свое Слово и Свое творение. Только мы порой настолько слепы (ожесточены) сердцем, что видеть этого не хотим. Бог невыгоден человеку. Вот и приходится напрягать извилины... А насет эволюции - Библия говорит, что земля... вода - произвели растительный и животный мир, но: только после того, как Он повелел: да будет; да произрасти; да произведет; итд. Атеисты просто отбрасывают самое главное - Слово и пытаются вывести самопроизвольное возникновение, с чем я не могу согласиться.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                            Sapere aude

• 23 October 2010
                            • 152

Сообщение от БАБАЙ
                            Он Сам это утверждает. Через Свое Слово и Свое творение. Только мы порой настолько слепы (ожесточены) сердцем, что видеть этого не хотим. Бог невыгоден человеку. Вот и приходится напрягать извилины... А насет эволюции - Библия говорит, что земля... вода - произвели растительный и животный мир, но: только после того, как Он повелел: да будет; да произрасти; да произведет; итд. Атеисты просто отбрасывают самое главное - Слово и пытаются вывести самопроизвольное возникновение, с чем я не могу согласиться.
                            А почему же все это не могло случится без его приказа...И потом, если Вы признаете факт эволюции, это не будет означать,что Вы опровергаете существование бога...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                              Благодари Бога, что в твой организм не попала ни одна из этих бякушек, Еще на памяти случай утечки сибирской язвы в закрытом городе, Многовековой иммунитет не сработал- люди мерли без удержу, Точно также с остальными инфекциями - они сходили на нет, но никто на самом деле не знает почему. Наличие иммунитета маловероятно.
                              это была утечка "боевой" сибирской язвы, а не обычной.

А вообще оба тезиса, и самозарождение жизни, и сотворение жизни - плавно переходят один в другой и вообще являются одним и тем-же,
                              если Бог не локальный объект, а распределенный по всей вселенной.

Может незачем представителям религиозных направлений вычленять из пространства-материи какую-то часть, имеющую разум и называемую Богом?
                              И оставлять другую часть - пассивное Творение ?

Может оставить все как есть? Живая и Мыслящая Вселенная сама себя развивает и проявляется в множестве форм.

_____
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Я не микробиолог и мне трудно судить об отличиях того и другого штамма.
                                ---------------
                                Бог бесконечно НЕподобен Своему творению: "небо и небеса небес Его не вмещают"
                                Кроме того, в Библии однозначно говорится о предстоящем Суде. К которму лучше бы быть готовым.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...