Антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, зачем так много слов (полотна на несколько листов), котрые не имеют ничего общего с темой? Владилена это всё равно не убедит, но разумные читающие увидят в этом изложении логику и последовательность. По порядку, отмечая только главное, начиная с того, о ком предупреждал Иисус:"Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете." (Иоанн 5:43)" А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. " (Еккл.6:4,4)" ... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени ..." (Отк 14) "... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание его имени. " (Отк 13)"И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]." (Дан.4:13)"По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: 'тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!' И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями [озверевшими от злобы людьми]; травою будут кормить тебя, как вола [будет большой голод во время его правления], и семь времен [7 лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан 4:26-29)"Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5: 20,21)"Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)"Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ..."(Марк 13)" И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь [власть]. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, ... " (2фес2)Истина превыше всего.Комментарий
-
Ещё одним важным замечаением в откровении Иоанна является указание на то, что тот царь-зверь был, затем не будет его, и в конце он явится вновь."И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)"Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)" Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу ["Мы будем в раю"], будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. ""И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. "Последний раз редактировалось мигрант; 17 April 2020, 05:12 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы ни у кого не было сомнений в будущем о том, кем же является антихрист, то нам Иисус говорит о добром пастухе: "Я пришел, чтобы овцы имели жизнь, и имели ее в изобилии. Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец." (Иоанна 10:10, 11). Антихрист - злой пастух, именно о нём, о его внешности предупреждает нас пророк Захария:"И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. " (Зах 11:15-17)Истина превыше всего.Комментарий
-
Чтобы ни у кого не было сомнений в будущем о том, кем же является антихрист, то нам Иисус говорит о добром пастухе: "Я пришел, чтобы овцы имели жизнь, и имели ее в изобилии. Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец." (Иоанна 10:10, 11). Антихрист - злой пастух, именно о нём, о его внешности предупреждает нас пророк Захария:Комментарий
-
Иоанн продолжает и развивает пророчество Даниила о северном царе как о царе-звере. Иоанн в 13 главе делит периоды правления этого царя как о звере выходящем из земли (из бездны) и звере выходящем из моря. В 17 главе Иоанн пишет о звере-царе который был, которого не будет, и который явится вновь - выйдет из бездны и пойдёт в погибель. У этого царя-зверя будут три периода во время его правления. Первый - он был, правил ранее. Второй - его нет, царь отстранён от власти. Третий - явится вновь, царь возвращается во власть. В правлении этого царя-зверя рассматриваются, описываются два периода, до отстранения и после его возвращения. Что бы не имел в виду Иоанн в этих сравнительных описаниях царя как зверя, речь у него идёт об одном и том же персонаже, но в разные периоды его правления. У Ианна этот зверь образно описывается так же как и у Даниила:Сообщение от ИоаннИ стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; (13:1-2)Сообщение от ДаниилИ четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. (7:3-7)Сообщение от ДаниилВострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли."Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Как может быть ясно то, что ещё не случилось? Тем более мы имеем дело не с предсказаниями синптиков - вполне ясные и чёткие, а с видениями пророков. Свои сно-видения трудно понять, не то что бы чужие.Истина превыше всего.Комментарий
-
пророки, в основном, получали видения от Бога, а НЕ сновидения (хотя были и такие).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий