Антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Vladilen
    Благодарю, друг ...
    Кого же в 13-й главе Откровения можно назвать антихристом?
    Вы сами правильно написали :

4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от timur123456789
      Вы сами правильно написали :

4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
      Тимур,
      разве можно увидеть систему, идеологию, коллективный злой дух?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Vladilen
        Тимур,
        разве можно увидеть систему, идеологию, коллективный злой дух?
        Конечно можно, точно также как можно увидеть лже учение в образе блудницы.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71476

Сообщение от timur123456789
          Конечно можно, точно также как можно увидеть лже учение в образе блудницы.
          ... у Вас богатая фантазия, друг.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6961

Владилен, зачем так много слов (полотна на несколько листов), котрые не имеют ничего общего с темой? Владилена это всё равно не убедит, но разумные читающие увидят в этом изложении логику и последовательность. По порядку, отмечая только главное, начиная с того, о ком предупреждал Иисус:
            "Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете." (Иоанн 5:43)
            Иисус не называет его имя, оставляет для разумных живущих в последнее время самим выяснить это обращаясь ко всем пророчествам, начиная с Екклесиаста:
            " А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. " (Еккл.6:4,4)
            Может ли человек прожить 2000 лет? Разумеется не может. В этом пророчестве говорится о том, кто пришёл во власть в 2000 году, человеке тьмы, имя которого будет покрыто мраком до времени. В Откровении Иоанн продолжает тему его имени, дополняя её подробностями:
            " ... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени ..." (Отк 14) "... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание его имени. " (Отк 13)
            В Откровении Иоанн использует его имя связанное со зверем - имя зверя. Зверем он называет царя, а не что то иное:
            "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)
            Смотрим, откуда Иоанн взял образ царя как зверя - озверевшего царя?
            Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]." (Дан.4:13)
            О каком озверевшем царе пишет Даниил, после чего, какого события тот царь озвереет от злобы?
            "По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: 'тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!' И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями [озверевшими от злобы людьми]; травою будут кормить тебя, как вола [будет большой голод во время его правления], и семь времен [7 лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан 4:26-29)
            Тот царь озвереет от злобы из-за того, что будет лишён царства - свержен с престола своего:
            "Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5: 20,21)
            Описание это конечно более поэтическое, чем буквальное. Но разумных это не смутит. Что же будет далее, после его свержение и озлоблебления-озверения? Об этом говорится уже в 11 главе без образов (звери, ослы, вол ...), а буквально. После свержения того царя он возвратится во власть в новом качестве уже не скрывая своего истинного лица:
            "Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)
            Всё это (до постановки мерзости запустения) описание того, о чём нас предупреждает Иисус:
            "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ..."(Марк 13)
            Но поскольку до этих событий осталось немного времени, то о имени того царя - беззаконника и в будущем антихриста нам не положено знать. Пока он не будет взят как удерживающий теперь власть:
            " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь [власть]. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, ... " (2фес2)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6961

Ещё одним важным замечаением в откровении Иоанна является указание на то, что тот царь-зверь был, затем не будет его, и в конце он явится вновь.
              "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)
              Это пересекается (говорит о том же) с пророчеством Даниила о царе севера, который возвратится во власть:
              "Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)
              Почему Даниил говорит о том царе севера, что он ОПЯТЬ войдёт в соглашение с отступниками от святого завета? Тем самым Даниил обращает наше внимание на то, что ранее тот царь севера был отступником от святого завета, затем, когда времена изменились в его северной стране он изменил своё отношение к вере, возможно даже стал верующим, но в будущем он ОПЯТЬ войдёт в соглашение отступниками от святого завета. О том же предупреждает Пётр:
              " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу ["Мы будем в раю"], будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. "
              Некоторые считают, эти слова Петра не относится к конкретному лицу - царю, но как наставление для всех. В пророчествах нет случайных слов, не имеющих смысла, на первый взгляд все эти "случайные" слова только могут казаться случайными, не имеющими подтекста. Поэтому пророк Даниил предупреждает:
              "И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. "
              Многие из тех, кто не понимает смысла пророчеств, считают, что многое в пророчествах исполнилось в прошедшие века. Но таков их удел - оставаться в неведении, пророчества посвящались не им. Для них сказано вполне определённо: "И удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. Тогда они будут дивиться тому, что не могли разглядет в царе севера того, кто станет в будущем антихристом-беззаконником-нечестивым-зверем, в одном лице. Даже после его возвращения они будут оспаривать, нелепо пытаться доказывать что то своё, а некоторые даже оправдывать его, но они так и не поймут главного до времени поставления мерзости запустения, как предупреждал Иисус ссылаясь на Даниила.
              Последний раз редактировалось мигрант; 17 April 2020, 05:12 AM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Сообщение от мигрант
                Владилен, зачем так много слов (полотна на несколько листов), котрые не имеют ничего общего с темой? Владилена это всё равно не убедит ...
                Друг,
                но я не разговариваю сам с собой.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6961

Чтобы ни у кого не было сомнений в будущем о том, кем же является антихрист, то нам Иисус говорит о добром пастухе: "Я пришел, чтобы овцы имели жизнь, и имели ее в изобилии. Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец." (Иоанна 10:10, 11). Антихрист - злой пастух, именно о нём, о его внешности предупреждает нас пророк Захария:
                  "И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. " (Зах 11:15-17)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от мигрант
                    Чтобы ни у кого не было сомнений в будущем о том, кем же является антихрист, то нам Иисус говорит о добром пастухе: "Я пришел, чтобы овцы имели жизнь, и имели ее в изобилии. Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец." (Иоанна 10:10, 11). Антихрист - злой пастух, именно о нём, о его внешности предупреждает нас пророк Захария:
                    Кто же тогда зверь из моря? (Отк.13:1).

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6961

Иоанн продолжает и развивает пророчество Даниила о северном царе как о царе-звере. Иоанн в 13 главе делит периоды правления этого царя как о звере выходящем из земли (из бездны) и звере выходящем из моря. В 17 главе Иоанн пишет о звере-царе который был, которого не будет, и который явится вновь - выйдет из бездны и пойдёт в погибель. У этого царя-зверя будут три периода во время его правления. Первый - он был, правил ранее. Второй - его нет, царь отстранён от власти. Третий - явится вновь, царь возвращается во власть. В правлении этого царя-зверя рассматриваются, описываются два периода, до отстранения и после его возвращения. Что бы не имел в виду Иоанн в этих сравнительных описаниях царя как зверя, речь у него идёт об одном и том же персонаже, но в разные периоды его правления. У Ианна этот зверь образно описывается так же как и у Даниила:
                      Сообщение от Иоанн
                      И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; (13:1-2)
                      Сообщение от Даниил
                      И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!" Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. (7:3-7)
                      Описания Иоанна и Даниила отличаются, но говорят об одних и тех же зверях. У Даниила четыре зверя, у Иоанна один, но у обоих общие сравнения - лев, медведь, барс. Можно бесконечно долго гадать, что именно имели в виду оба эти пророка под описанием одинаковых зверей, но всё это будут наши домыслы. Мы никогда не смогли бы понять эти образные видения этих пророков, если бы они не объяснили нам этого. Что мы и видим в дальнейшем описании по тексту, где Даниил и Иоанн объясняют суть значения этих образных видений, значение которых они сами не могли понять:
                      Сообщение от Даниил
                      Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли."
                      Разъяснения Даниила и Иоанна имеют много общего, но разнятся в деталях. Каждый из них видит всё по своему, своим умом понимает и описывает одно и тоже явление. Следует учитывать фактор личностного восприятия, понимания и изложения. Даже после того, как эти события произойдут, не думаю что у всех будет общее понимание смысла этих пророчеств Даниила и Иоанна.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от мигрант
                        Даже после того, как эти события произойдут, не думаю что у всех будет общее понимание смысла этих пророчеств Даниила и Иоанна.
                        Не думаю, друг.
                        Их пророчества ясны уже сегодня и будут ещё понятнее по мере приближения времени Великой скорби.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6961

Сообщение от Vladilen
                          Не думаю, друг. Их пророчества ясны уже сегодня и будут ещё понятнее по мере приближения времени Великой скорби.
                          Как может быть ясно то, что ещё не случилось? Тем более мы имеем дело не с предсказаниями синптиков - вполне ясные и чёткие, а с видениями пророков. Свои сно-видения трудно понять, не то что бы чужие.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71476

Сообщение от мигрант
                            Как может быть ясно то, что ещё не случилось? Тем более мы имеем дело не с предсказаниями синптиков - вполне ясные и чёткие, а с видениями пророков. Свои сно-видения трудно понять, не то что бы чужие.
                            Не,
                            пророки, в основном, получали видения от Бога, а НЕ сновидения (хотя были и такие).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71476

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              пророки, в основном, получали видения от Бога, а НЕ сновидения (хотя были и такие).
                              Например, Валаам, сын Веора.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от FYL
                                Антихрист - это такой дух, который выводит людей из Церкви.
                                А где в Библии написано,
                                что будущий антихрист будет духом?

Сообщение от FYL
                                Знаю одного "епископа", который... обрезался и стал иудеем...
                                ... по духу или по плоти?

Комментарий

Обработка...