Разберу подробнее о Ассуре.
Из этой земли вышел Ассур и построил Ниневию (Бытие 10:11)
Выше приведено:
Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.
Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится ....
А о тебе, Ассур, Господь определил: ... (Наум 1)
Именно на Ассура падёт гнева Бога за то, что тот восстанет против Него, став Его врагом.
Под образом Ассура скрывается кто?
Царь восставший против Бога - антихрист.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (см Исаия 11:4 Отк 19:15, 2:26,27)
И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня* и дров; дуновение Господа, как поток серы*, зажжет его. (Исаия 30:27-33)
Последнее* отражено в откровении:
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное*, горящее серою*
... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное* и серное*, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (20:10)
Логичный вывод: Ассур и есть зверь из Откровения, оба брошены в огонь и серу в последние дни, во время гнева Бога.
Сложно удерживать в уме сразу все места говорящие об этом, следует их выписать и проанализировать, сопоставить между собой находя общие моменты. Таким образом приходим к понимаю, на кого обрушится гнев Бога в виде наводнения и потопа в последний год мира.
Дополнительно, но сложнее понять.
За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: 'мир', тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.
И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: 'где та обмазка, которою вы обмазывали?'
Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления.
И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.
И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее (Иезек 13)
Пророк пишет как бы для евреев, но подразумевает нечто большее, что понять будет можно только полсе того, как это событие произойдёт.
У пророков читаем, потоп орушится на Гога (Иез 38:22), на Аасура (Ис 30:30), на Ниневию (Наум 1), и на Вавилон (Иер 51), цитаты приведены выше. Очень избирательное действие, направленное на конкретную страну, где восстанут против Бога, а случится это там:
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. ...
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:9-12)
- там, где будет запрещено Писание антихристом !
В стране расположенной от моря и до моря, на севере и востоке от Израиля, такая страна одна - Россия.
Многие пророки прямо указывают на это, цитаты приводились много раз, и мы с вами обсуждали это в других темах.
Можно разобрать ещё подробнее, но будет слишком много цитат, будет трудно удеражать в уме смысл всего сказанного, а без этого не получиться сложить целостную картину.
Пример пророчества имеющего двойной смысл, говоряшее о начале, причине и имеющее продолжение.
И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. ... (Амос 8)
Первое значение, никем не понятое:
Одно из самых запоминающихся солнечных затмений произошло в 1999 году. Именно тогда, 11 августа, жители Европы, Азии и Африки смогли увидеть полное солнечное затмение.
9 августа 1999 года президент РФ Борис Ельцин назначил Владимира Путина первым вице-премьером
9 августа 1999 года президент РФ Борис Ельцин назначил Владимира Путина первым вице-премьером
После затмения солнца на равнинной земле все увидят монстра, противоречиво они истолкуют его появление ....
И тому будет предшествовать солнечное затмение, самое тёмное ....
В год 1999 и семь месяцев с неба явится ужасный царь ...
(Нострадамус)
Только что до меня это дошло, пока писал это, ранее было сложно истолковать, почему с неба явится? На небе явится знамение!
Сложно понять Амоса, но связь очевидная для меня. В начале он пишет о помрачении солнца среди дня в полдень, именно в это время отмечено затмение в августе 1999 года.
11 августа 1999 года было видно полное (тип T) затмение с максимальной фазой 1.029 в 11:03 UT в точке с коодинатами 45.1° северной широты 24.3° восточной долготы.
Немного ушёл от темы, но по сути в тему о Ассуре - царе Вавилона, царе севера, на его земле произойдёт великое наводнение.
В будущем будут затмения солнца, но по иным причинам.
Ещё многое предстоит понять, но в строго определённое время, как я понял.

Комментарий