Гог из земли Магог: конец мира сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от Наташа К
    Ну и что, что это апокриф? А мне этот лес приснился ещё до того как я прочитала этот апокриф. Апокриф, апокрифу рознь.
    Наташа,
    для христиан единственным источником Божественных откровений является каноническая Библия. слово от Бога.

По сравнению с каноническими библейскими текстами, апокрифы не являются истиной в последней инстанции,
    так как, в лучшем случае, являются человеческой копией и пересказом Божьих откровений, а худшем - противоречат им.

Сообщение от Наташа К
    Бог познаётся не только через Библию,
    Согласен.
    Например, Бог познаётся и через окружающую нас природу - Его видимое творение, разумный замысел.

Сообщение от Наташа К
    Бог открывает людям будущее через сны и видения.
    Что составляет не более 1% от всех Божьих откровений в Библии.
    Кроме того, сны и видения далеко не всегда исходят от Бога, что подтверждают многочисленные ереси от харизматов.

Сообщение от Наташа К
    А по вашей версии Библия является единственным источником откровения и познания.Я против Библии ничего не имею, если что.
    Для христиан Библия является не единственным источником Божественных откровений, но ГЛАВНЕЙШИМ.
    Если сны, видения, апокрифы, человеческие учения противоречат Библии, значит все они ложны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Друг, о каком времени речь?

Сообщение от мигрант
    О последних семи годах мира, о них все пророчества. Что-то в пророчествах относится к началу, что-то к середине, что-то к концу семилетия.
    И когда начнутся и окончатся последние семь годов мира?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Vladilen
      Наташа,
      для христиан единственным источником Божественных откровений является каноническая Библия. слово от Бога.

По сравнению с каноническими библейскими текстами, апокрифы не являются истиной в последней инстанции,
      так как, в лучшем случае, являются человеческой копией и пересказом Божьих откровений, а худшем - противоречат им.

Согласен.
      Например, Бог познаётся и через окружающую нас природу - Его видимое творение, разумный замысел.

Что составляет не более 1% от всех Божьих откровений в Библии.
      Кроме того, сны и видения далеко не всегда исходят от Бога, что подтверждают многочисленные ереси от харизматов.

Для христиан Библия является не единственным источником Божественных откровений, но ГЛАВНЕЙШИМ.
      Если сны, видения, апокрифы, человеческие учения противоречат Библии, значит все они ложны.
      Давайте вы не будете мне рассказывать во что мне верить, а во что не верить. Бог всегда действует одинаково,Бог открывал будущее своим детям в прошлом и Он открывает своим детям будущее сейчас. Если бы вы внимательно читали Новый Завет,вы бы заметили, что дары Духа действовали в первой церкви. Вы отрицаете действие Даров Духа Святого? А если вам Бог ничего не открывает,это не мои проблемы.

Не надо мне рассказывать про каких-то харизматов,я вам про харизматов ничего не писала. Зачем вы засоряете обсуждение?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Книга Варуха второканоническая ветхозаветная книга в католицизме.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6846

Сообщение от Наташа К
          В пророчествах сказано,что антихрист действует 1260 дней.
          Сегоднящний 927 день войны.
          1260-927=333 дней.
          Я верю что через 333 дня начнутся Божьи суды над Путином и его империей.
          Главным признаком начала этих событий станет собирание* народов, наций в один союз:
          • Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся* к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. (38:8)

В описании видим Гог собирает к себе народы и Израиль собран из народов, два противоположных образования. В Откровенииоб о собрании народов -новом союзе зверя:
          • И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные*, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)

До этого времени произойдёт много разных событий:
          • Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит этому быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7)

Не все захотят добровольно вступить в союз царя-зверя, некоторые будут с ним сражаться, как мы видим сегодня это в Украине. Украина - первая, кто противостоит сегодня зверю, затем последуют другие ... об этом позже. Литва будет сражаться до конца ... Но прежде этих событий мы увидим важное:
          • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой (царь), и из числа семи (царей), и пойдет в погибель. (Отк 17:8,11)

Все увидят это - путин есть сегодня, затем не будет его, но он явится вновь, выйдет из бездны одержимый сатаной.
          • ... зверь, выходящий из бездны*, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ... (Отк 11:7)

Именно это событие напрямую связано с тем, что пишет Иоанн о сатане:
          • Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну*, и заключил его ........... после же сего ему должно быть освобожденным на малое время .....сатана будет освобожден из темницы/тюрьмы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20)

Сатана выходит из тюрьмы (бездны), и зверь-царь выходит из бездны, из тюрьмы ... такая своеобразная форма изложения пророчеств, показывающая связь сатаны и царя-зверя.
          • ... и дал ему дракон (сатана) силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю .... и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13)

Последнее событие описано поверхностно, совсем не раскрыты детали происходящего в то время. Каким образом царь-зверь становится столь могущественным, что с ним не захотят сражаться? В этом нет мистики, сатану никто не увидит, но его проявление в звере-царе увидят все. Безумный царь-зверь и его термоядерное оружие, которое приведёт его к концу ...
          • ... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (13:13)

Своим же огнём с неба он будет сожжён в конце, и всё царство зверя ... Предшествовать этому будет гнев Бога на войско и царство зверя, описанный всеми пророками (Отк 16 ......).
          Много чего предстоит увидеть, одним - живущим на земле, другим - пребывающим на небе ....
          • Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (12:12)

Как писал пророк Нострадамус:
          • Как Восток движим своим ангелом тьмы, так и Небеса приготовят время расплаты, внезапно они увидят леденющую ужасом месть .....

В Писании об этом:
          • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9)

• И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. .... И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. ..... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19)

Все убитые на земле верующие, имеющие силу духа будут пополнять Его воинство на небесах, чтобы в конце совершить месть ....
          Привожу это несколько обзорно, перескакивая с одного события на другое, трудно связать все пророчества в единую последовательность от начала до конца. Некоторые места пророчеств (Нострадамуса) мне пока не понятны, к какому времени семилетия они относятся. А он описал многое и подробно, местами даже слишком, дополяняя пророков Писания в том, о чём они умолчали. Как всё это привести к современному воспринимаемому всеми виду, выразить в понятных всем словах, я пока не знаю. Но если пророчества записаны, то они обязательно должны быть поняты и преведены на всеобщее обозрение верующих, иначе какой смысл трудов пророков.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22658

Сообщение от Наташа К
            Книга Варуха второканоническая ветхозаветная книга в католицизме.
            Почему именно в католицизме? Не замечал, что этой книге уделяется особое внимание. Просто эта книга есть в Библии. Для кого-то она может и не канонична.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Гог и Магог (ивр. גּוֹג וּמָגוֹג‎ [Gog u-Magog]) в авраамической эсхатологии названия народов, которые пойдут войной на народ Божий, но будут повержены огнём с неба. В Новом Завете Гог и Магог упоминаются в книге Откровение, где описывается их нашествие на город святых по окончании тысячелетнего царства.
              В Ветхом Завете, в Книге пророка Иезекииля присутствует также пророчество о Гоге из земли Магог, согласно которому Гог это имя предводителя, который придёт из страны Магог с войной на землю Израиля и потерпит военное поражение от Бога. Согласно иудейской эсхатологии предсказание, описанное в книге пророка Иезекииля, исполнится незадолго до прихода Мессии (ивр. מָשִׁיחַ‎ [машиах]).
              Оба пророчества описывают разные события в различные временные периоды: в первом случае идёт речь о событиях после тысячелетнего царства, в которых принимают участие два народа из «четырех углов земли», во втором случае период до тысячелетнего царства, в котором присутствует предводитель Гог из северного по отношению к Израилю народа Магог.

Текст пророчества из книги пророка Иезекииля, 38-39 гл.

Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера» (38:15), князь Роша, Мешеха и Фувала (38:3), во главе «великого сборища полчищ», среди которых войска Ирана, Эфиопии и Ливии (38:5), а также «Гомер со всеми отрядами его», «дом Фогарма от пределов севера» и многие другие народы (38:6) вторгнется в землю Израиля (38:8) с целью завладеть большой добычей (38:10-12).
              В тот день гнев Божий воспылает в ярости (38:18) и Он призовёт меч против Гога (38:21) и будет судиться с ним и его войском «моровою язвою и кровопролитием», и прольёт «на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу» (38:22). Гог, войска его и все народы, которые будут с ним, погибнут в Израиле и будут отданы на съедение «всякого рода хищным птицам и зверям полевым» (39:4),после чего «на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно», Бог пошлёт огонь (39:6).
              В результате этих событий Бог будет прославлен перед глазами многих народов (38:23, 39:21) и в глазах народа Израиля (39:7), который будет знать, что Бог есть «Господь Бог их, от сего дня и далее» (39:22).

В иудаизме

В многочисленных сказаниях Талмуда (смотри Аггада), в Мидраш и других раввинистических источниках «Гог и Магог» это всегда жестокие и кровожадные народы, последние битвы которых с другими народами мира произойдут в «земле Израиля» перед приходом Машиаха .

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6846

Сообщение от Vladilen
                И когда начнутся и окончатся последние семь годов мира?
                Мы уже долго ходим по кругу, я это понимаю, но терпеливо повторяю тоже самое каждый раз, вы - забываете, что уже слышали это, читали. Начало семилетия:
                • Все это сбылось над царём Навуходоносором.
                  По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                  Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                  И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен* пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4:26)

• Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (5:20)

• Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен*. (4:13)

О том же у Нострадамуса:
                • Когда ворон на башне собранной из кирпичей (Кремль) семь времён* подряд уже не будет каркать, смерть предсказана, кровью его статуя запятнана, тиран убит и Богу люди возносят молитвы.

О его статуе прочтите у Даниила 3 глава.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от zeroman
                  Почему именно в католицизме? Не замечал, что этой книге уделяется особое внимание. Просто эта книга есть в Библии. Для кого-то она может и не канонична.
                  Откровение Варуха сына Нирии. Я напутала,она не входит в католический второканон. Это апокриф. ОК. Прошу прощения.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 08 September 2024, 02:24 AM.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22658

Сообщение от Наташа К
                    Откровение Варуха сына Нирии. Я напутала,она не входит в католический второканон. Это апокриф. ОК. Прошу прощения.
                    Да ничего страшного.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от zeroman
                      Например, для протестантов.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22658

Сообщение от Vladilen
                        Например, для протестантов.
                        Это их дело....

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Бывший член Сената Италии Фабрицио Чиччитто рассказал одной из крупнейших газет страны, Corriere della Sera, как президент России Владимир Путин убил на охоте двух косуль, лично вырезал ножом у убитого животного сердце и предложил его съесть Сильвио Берлускони - многолетнему премьер-министру Италии, на тот момент также члену Сената. Чиччитто представлял в верхней палате итальянского парламента партию Берлускони "Вперёд, Италия".

По словам Чиччитто, о жестокости Путина рассказал ему сам бывший премьер, которого та охота заставила "засомневаться" в человеческих качествах президента России. "Владимир показал мне жестокий характер, которого до этого я не представлял", - приводит Чиччитто слова, сказанные ему Берлускони.

Сама история, согласно публикации Corriere della Sera, произошла в 2013 году в России, где Берлускони был во время отпуска на даче у Путина (где именно, в публикации не говорится).

"Путин предложил пойти на охоту. Когда мы шли по снегу, он увидел двух косуль. Застрелив обеих, он удовлетворенно посмотрел на меня - и сказал: "Сегодня я предложу вам потрясающую еду". Держа в руке нож, он спустился вниз по склону, чтобы подойти к животным. Затем он извлёк у одного из них сердце. Мужчина из его эскорта достал деревянный поднос, дал его мне и положил на него кусок кровоточащего мяса... Меня вырвало", - цитирует Чиччитто рассказ Берлускони.

Об эпизоде с охотой зимой на даче ещё в 2013 году писала газета La Stampa в статье об отношениях Путина и Берлускони, однако в ней не было указаний на источники информации. Чиччитто же подтвердил, что ему об охоте рассказал лично Берлускони.
                          Также, оценивая президента России, бывший член Сената Италии сказал, что "Путин первым понял, что через Интернет можно проводить политику и проникать в систему либеральных демократий, которую он презирает, и манипулировать ею. Через Интернет он поддерживал Brexit, сепаратистский референдум Каталонии, предвыборную кампанию Дональда Трампа. Он всегда стремился дестабилизировать Запад. Но Берлускони замалчивал это".

Источник:https://www.svoboda.org/a/byvshiy-ch.../32934215.html

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9787

Сообщение от мигрант

Все убитые на земле верующие, имеющие силу духа будут пополнять Его воинство на небесах, чтобы в конце совершить месть ....
                            Так те кто их убил тоже умерли , некому мстить на земле

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Caleb
                              Так те кто их убил тоже умерли , некому мстить на земле
                              Конечно же отомстят.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

мигрант, года три, или четыре тому мне приснился сон. Обычный день. И вдруг заходит в комнату мой близкий родственник, который умер, и он мне ничего не говорит, одет как он обычно одевался, и я смотрю он подходит к дивану ложится на него, и засыпает в одежде в обуви,и я смотрю на его туфли,а они все земле,и он лежит с закрытыми глазами.
                                - - -
                                Когда я проснулась я конечно была в небольшом шоке и я подумала вот так неожиданно для всех живущих произойдёт воскресение мертвых.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 08 September 2024, 10:36 PM.

Комментарий

Обработка...