Комментарии к Книге пророка Исаии. Великая скорбь (24:17-23, 2:10-22)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Elf18
    мигрант,
    у Исайи это сказано о царе Вавилона
    Совершенно верно, Эльф.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

• И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?

• Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

• О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!

• Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

• Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.

• Ибо он скажет: 'не все ли цари князья мои? И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.

• Он говорит: `силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;

• и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'.

• Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

• За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.

• Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.

• Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.

• И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.

• Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.

• И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.

• И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, --он избежит от меча, и юноши его будут податью.

Исаия 10, 30, 31

- - - Добавлено - - -

• Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи)

• ..... Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:1-4)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от мигрант
        • О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!

• Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
        Потом Вавилон жезл гнева наказывает жезл Ассирию,
        потом Персия наказывает Вавилонию.
        потом Македонская империя
        потом греческий Египет воюет с греческой Сирией
        потом приходят Римляне.
        а евреи страдают и страдают но все верят в свое царство

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Elf18
          Потом Вавилон жезл гнева наказывает жезл Ассирию,
          потом Персия наказывает Вавилонию.
          потом Македонская империя
          потом греческий Египет воюет с греческой Сирией
          потом приходят Римляне.
          а евреи страдают и страдают но все верят в свое царство
          Даже не подозревая,
          что мессианское царство учредит Господь Иисус Христос, которого они распяли.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...