9. Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71757

Друзья,
    какие будут вопросы по теме?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Vladilen
      Друзья,
      какие будут вопросы по теме?
      Интересный обзор. То есть Вы считаете, что вечных мук не будет, а будет просто полное уничтожение (небытиё), как считают адвентисты и "Свидетели Иеговы"?

Сообщение от Vladilen
      Нам также не открыто содержание понятия "озеро огненное". Поэтому невозможно однозначно уразуметь смысл слов пророка. "Это и есть вторая смерть - огненное озеро" (ст.14, пер. [Л.18]). "Физическая смерть, или "первая смерть",- это отделение души от тела" [Л.27, стр. 1417]. Что же тогда означает вторая смерть?

Идёт речь об уничтожении душ грешников Богом? согласно слов Иисуса "бойтесь более Того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мт.10:28, глагол губить "означает "уничтожать", "истреблять"
      [Л.39]).

Ведь душа согрешающая, та погибнет (Ин.3:16, Иез.18:4), "Ибо возмездие за грех - смерть ..." (Рим.6:23). Господь мякину "сожжёт огнём неугасимым", как утверждает Иоанн Креститель (3:12) и вторит Павел (2Фес.1:9).

Или имеется в виду бесконечное осознанное мучение в огне вечном? (Мт.25:41, 46). "Через это событие они войдут в вечное состояние безысходного страдания и абсолютной отчуждённости от Бога" [Л.37, стр. 453]. К такой версии склоняется большинство толкователей [Л.2, 3, 6, 9, 10, 12-14, 25, 27, 36], не смотря на её алогичность.
      [Л.33, стр. 972].

Зачем из ада, места вечных мучений да страданий [Л.27, 29, 37], отправлять души в озеро огненное? такое же место вечного "безысходного страдания" [Л.37]. Напротив, в раввинистических учениях о загробном мире утверждается, некоторые "будут осуждены на вечное уничтожение, что и является второй смертью"
      Последний раз редактировалось AlVit; 04 September 2023, 05:27 AM.
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71757

Сообщение от AlVit
        Интересный обзор. То есть Вы считаете, что вечных мук не будет ...
        Как мук не будет?
        Муки в аду уже длятся тысячелетия, но они не могут продолжаться бесконечно, т.к. ад будет брошен в озеро огненное.

Сообщение от AlVit
        а будет просто полное уничтожение ...?
        Друг,
        не я так считаю, а так написано в Библии.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Vladilen
          Как мук не будет?
          Не как, а каких? Я говорил о вечных муках в озере огненном... Вы мне ответили, спасибо...

Кстати, а как Вы трактуете это место: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" ? (Откр.20:10)
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71757

Сообщение от AlVit
            Не как, а каких? Я говорил о вечных муках в озере огненном... Вы мне ответили, спасибо...
            Нет проблем, друг,
            всегда рад плодотворному общению.

Сообщение от AlVit
            Кстати, а как Вы трактуете это место: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" ? (Откр.20:10)
            AlVit,
            у меня нет однозначного ответа на Ваш вопрос.

Знаю только, что в Библии слова "вечность", "вечный", "во веки веков" означают не бесконечность во времени, а просто продолжительный неустановленный период.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71757

Друзья,
              какие ещё будут вопросы по теме форума?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран