3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от Vladilen
    Почему Вы решили, что Нострадамус имел в виду камень-метеорит?
    Судя по описанию:

" ... огромная гора окружностью в семь стадий после мира, войны, голода, наводнений, распространится далеко, топя великие страны, даже древности с их мощными основаниями."

о некой горе говорится в Откровении:

" Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла."

Сегодня трудно сказать определённо, что это за гора. Но оба пророка используют одно название - гора, как нечто огромное.
    Если бы камень-глыба в 1,5 км упал в море, то это будет конец цивилизации, так как взрывная волна обойдёт вокруг земли сметая всё уничтожит всё живое ... Тогда на второй трубе придёт конец всему ... А мы видим что это только начало бед, так как есть продолжение.

" И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! "

Худшее будет в конце названном гневом Бога, тогда то и падёт каменюка с неба на страну зверя ... как они говорят "да хоть камни с неба", предчувствуют неосозанано. Может быть эта скала расколется на множество более мелких камней, названных каменным градом, всё это будет в самом конце семилетия.

"Более того, до и после этих потоков (воды) многие народы крайне редко будут видеть дожди, с неба же падёт столь огромное количество огня и горящих метеоритов, что не останется ничего не пожранного огнём. И случится это назадого до последнего пожара. (N)"

В Писании об этом:

" И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
    Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
    И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
    Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его." (Исаия 30:30)

Всё это будет в самом конце, судя по описанию, так как прежде, на протяжении шести лет, произойдёт множество других событий описанных пророками.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от мигрант
      Судя по описанию:

" ... огромная гора окружностью в семь стадий после мира, войны, голода, наводнений, распространится далеко, топя великие страны, даже древности с их мощными основаниями."
      о некой горе говорится в Откровении:

" Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла."
      Не могу согласиться, друг.
      Нострадамус туманно говорил просто о горе, а не астероиде, в отличие от ясного пророчества Иоанна.

Сообщение от мигрант
      Если бы камень-глыба в 1,5 км упал в море, то это будет конец цивилизации, так как взрывная волна обойдёт вокруг земли сметая всё уничтожит всё живое ...
      Это не так.
      Учёные-астрофизики утверждают, что цивилизацию может уничтожить астероид диаметром не менее 30 километров,
      а некоторые считают, что не менее 60 километров.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6851

Сообщение от Vladilen
        Не могу согласиться, друг.
        Нострадамус туманно говорил просто о горе, а не астероиде, в отличие от ясного пророчества Иоанна.
        Неужели? У Иоанна так же используется слово "гора", а не астероид, метеорит ... Это уже ваши придумки. Чем на самом деле является эта гора у Иоанна мы увидим,

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Этой горой может быть и термоядерный взрыв ... что более реалистично в начале семилетия - второй трубы. Гора упала в море, а не океан, в какое море, вот что важно, так как затронет живущих на его побережье ... Пока не будем об этом, омрачать жителей этого побережья. Кратко:

Ночью над морем они увидят солнце ... улышат шум кровожадного зверя .. (N)

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от мигрант
          Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Этой горой может быть и термоядерный взрыв ...
          Зачем так материалистично? "Гора" в Библии означает определённое учение. "Нагорная проповедь" (место неизвестно) - универсальное учение Иисуса Христа, ко всем. "Гора Сион" - сионизм, учение о возвращении на историческую библейскую родину. "Гора Исава" - плотское христианство, руководимое "плотью" апостолов, пророков, пастырей и учителей. "Елеонская гора" - учение Иисуса Христа о Его Втором Пришествии, было дано ученикам на Елеонской горе, см. Матфей, глава 24.

Вот это самое учение о Втором Пришествии внезапно обрушится на мир, на "море": люди воочию увидят сбывающимися признаки, о которых сказано в 24-й главе Евангелия от Матфея. Это и станет "горой", которая обрушится на этот мир. "Третья часть" по-гречески написано "тритос", это созвучно "три Теос", "троица". Поэтому "третья часть" указывает на христианство. "Третья часть моря" - вся христианская часть этого мира, "кровь" = "душа", они станут единодушны в своём ужасе от увиденных ими признаков Второго Пришествия. "Третья часть одушевлённых тварей" это могут быть христианские начинания в этом мире, не религиозные, но имеющие христианское происхождение. "Третья часть судов" - разные христианские организации, не принадлежащие напрямую религии, но работающие с этим миром. "Умерли" означает не физическую смерть, а либо прекращение их деятельности, либо отпадение от Бога, Который есть источник жизни для всякого верующего. Здесь скорее именно об этом: все христианские страны станут ПРОТИВ Бога, станут осуждать Его действия и молиться ПРОТИВ Его воли.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; (Матфей 21:21)

если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет - обратите внимание, на какую гору показывал ученикам Иисус Христос в этот момент. Они были между Иерусалимом и Вифанией. Там одна только гора: Елеонская. Эта "Елеонская гора" и будет низвергнута нами, учениками Иисуса, в "море", то есть, в этот мир:

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; ... (Откровение 8:8)

Комментарий

• Nord Rassel
             💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
            • 154

Сообщение от Galgal

Зачем так материалистично? "Гора" в Библии означает определённое учение. "Нагорная проповедь" (место неизвестно) - универсальное учение Иисуса Христа, ко всем. "Гора Сион" - сионизм, учение о возвращении на историческую библейскую родину. "Гора Исава" - плотское христианство, руководимое "плотью" апостолов, пророков, пастырей и учителей. "Елеонская гора" - учение Иисуса Христа о Его Втором Пришествии, было дано ученикам на Елеонской горе, см. Матфей, глава 24.)
            Интересно что Вы ссылаетесь на Христа и противопоставляете ему Апостолов, но слова Христа Вы узнали от Матфея Апостола.
            Противоречите сами себе.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Nord Rassel
              Интересно что Вы ссылаетесь на Христа и противопоставляете ему Апостолов, но слова Христа Вы узнали от Матфея Апостола.
              Противоречите сами себе.
              Я не противопоставляю Ему апостолов. Я противопоставляю Ему тех, которые следуют за плотью, за апостолами:

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

(Галатам 1:15-17)

советоваться с плотью и кровью - это означало идти советоваться с Апостолами.

Определение плотского христианина:

Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1 Коринфянам 3:4)​

Один говорит: "я православный", другой - "я евангельский", третий - "я свидетель Иеговы", четвёртый - "я неденоминационный" - не плотские ли они?

Желание подчеркнуть свою "особость", следование за "правильным" лидером, участие в "правильной" церкви - это всё указывает на плотского христианина. В Откровении эти христиане показаны как "живущие на земле". "Земля" = "плоть". "Земля" это религии плотских.

"Небо" в Откровении означает живущих в Небесном Царстве, не на плоть надеющихся. То есть, не надеющихся на апостолов, пророков, пасторов, учителей - а живущих "во Христе Иисусе". Потому что спасение только во Христе Иисусе - а не в том, что "я Павлов".

Пребывать же в Иисусе Христе означает поступать в жизни так, как Он поступал. А как Он поступал - читаем Матфея 5-6-7. И дальше, как взойти на небо:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матфей 11:12)​

И ещё, как стать учеником Иисуса Христа:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

(Лука 14:26,27)​

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лука 14:33)​

Таким путём попадают на небо, сейчас, живя во плоти, но не живя по плоти. Всё Откровение это и показывает - Суд со стороны живущих на небе против живущих на земле. Суд над плотскими верующими - об этом всё Откровение. И "гора Елеонская" - часть этого Суда, когда мирские люди, живущие в "христианских" странах, спохватятся, что вот, пришёл День Суда для всей цивилизации, в которой они уютно устроились.

Комментарий

• Nord Rassel
                 💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                • 154

Сообщение от Galgal

Я не противопоставляю Ему апостолов. Я противопоставляю Ему тех, которые следуют за плотью, за апостолами:

советоваться с плотью и кровью - это означало идти советоваться с Апостолами.
                .
                Что это значит Вы хоть сами понимаете и вдумывались?
                Учение Христа и учение апостолов - это синоним в христиансве.
                Потому что все учение Христа Вы не слова не узнали от Самого Христа. Вы все узнали от апостолов. До последнего слова.
                Вы процитировали несколько цитат Христа, но в конце каждого стоит "от Матфея" от луки, послание Павла.
                Так Вы цитируете не Христа, а через вторые руки - руки Апостолов.

И теперь что стоит вот вся эта билибердва что Вы понаписывали? "Я не иду за апостолами, я иду за Христом". Ломаного гроша не стоит. Потому что так и не поняли, что учение Апостольское это и есть учение Христово. оно дано нам чрез апостолов Христовых!

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Nord Rassel
                  Что это значит Вы хоть сами понимаете и вдумывались?
                  Учение Христа и учение апостолов - это синоним в христиансве.
                  Потому что все учение Христа Вы не слова не узнали от Самого Христа. Вы все узнали от апостолов. До последнего слова.
                  Вы процитировали несколько цитат Христа, но в конце каждого стоит "от Матфея" от луки, послание Павла.
                  Так Вы цитируете не Христа, а через вторые руки - руки Апостолов.

И теперь что стоит вот вся эта билибердва что Вы понаписывали? "Я не иду за апостолами, я иду за Христом". Ломаного гроша не стоит. Потому что так и не поняли, что учение Апостольское это и есть учение Христово. оно дано нам чрез апостолов Христовых!
                  Советоваться с плотью и кровью это следовать за апостолами ПО ПЛОТИ. Не учению следовать, которое ЧЕРЕЗ апостолов, от Христа. А прикрываться тем, что я-де следую за "правильным" человеком-учителем. Те, которые говорят о себе "я - Павлов", или "я - пятидесятник", или "я - евангельский" - не учению Христа следуют, а за плотью идут - иначе не называли бы себя именами человеческими. И не обращали бы внимания на то, из какой религии верующий, с которым они повстречались.

Нет разницы кто ты по названию - католик, православный, протестант, иудей, мусульманин, буддист. Следуешь ли ты в своей жизни учению Иисуса Христа - вот это важно. Принёс ли ты себя самого в жертву Богу, как Иисус Христос - это определит твоё спасение.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от мигрант
                    Неужели? У Иоанна так же используется слово "гора", а не астероид, метеорит ...
                    И не удивительно,
                    ведь термин "астероид" появился через 1 900 лет ПОСЛЕ смерти апостола Иоанна.

Сообщение от мигрант
                    Этой горой может быть и термоядерный взрыв ...
                    Нет, друг, не может.
                    Иоанн ясно видел, что произойдёт не взрыв, а низвергнулась "как бы большая ГОРА, пылающая огнём".

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6851

Сообщение от Vladilen
                      Иоанн ясно видел, что произойдёт не взрыв, а низвергнулась "как бы большая ГОРА, пылающая огнём".
                      Смотрим и думаем над тем, почему Иоанн написал таким образом:

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море .....

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

В первом случае - как бы большая гора пылающая огнём.
                      Во втором случае - большая звезда горящая как светильник.

Нет сомений в том, что если бы большая гора была бы метеритом, то была бы так и названа - большая звезда ...
                      Но мы видим два разных описания, с разными названиями, что говорит о том, ч то в превом случае речь идёт не о метеорите, как это видим во втором случае, где прямо сказано - большая звезда.

Всегда думайте над такими разными названиями, почему Иоанн так назвал два соверешенно разных явления.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6851

Вот что я "надумал", смотрим у Нострадамуса:

" ... огромная гора окружностью в семь стадий после мира, войны, голода, наводнений, распространится далеко, топя великие страны, даже древности с их мощными основаниями." (N)

как я уже сказал, если бы это был астероид, размером ~1.5 км, то его столкновение с землёй стало бы катастрофой для всего живого.
                        Я думаю, что эта гора - вспышка от ядерного взрыва в виде полусферы, или сферы, если взрыв произошёл на расстоянии от земли, что и делается в реальности для увеличения силы разрушения. После чего образуется пылевое облако от взрыва перерастающее в стоб пыли, огня и дыма ...
                        1,5 км - есть область полного разрушения во время ядерного взрыва, эпицентр взрыва.
                        Так что Иоанн скорее всего имел в виду именно ядерный взрыв над морем

... как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла."

Это событие подробно описано у Нострадамуса, кратко о нём -

В порт "Х" прибудет галера с низкой посадкой, что принадлежит варварам, принесёт не веру/безверие, а заразу и смерть, и море разрушит ....

Что такое галера с низкой посадкой, не трудно догаться - подводная лодка. последнее: море разрушит - соответствует:

... как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла." (Откровение 8)

Есть продолжение описания этого события, но о нём не время сегодня рассуждать, объяснять. Кратко без указания мест, где это произойдёт:

Из бурлящих морей прибудет корабль на незнакомый берег, не обращая внимания на сигналы исходящие с ладони/тарелки (радара) ....
                        Как много кораблей соберётся в заливе (Х), о, бегите, бегите же от ужасного мора ....
                        Всё побережье останется пустынным, не будет ни городов, ни пригородов, ни селений не разрушенных и не разграбленных варварами. ..... (и т.д.)

Это была краткая пред история того, о чём продолжает Иоанн:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя .... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13:1)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от мигрант
                          Смотрим и думаем над тем, почему Иоанн написал таким образом:

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море .....

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

В первом случае - как бы большая гора пылающая огнём.
                          Во втором случае - большая звезда горящая как светильник.

Нет сомений в том, что если бы большая гора была бы метеритом, то была бы так и названа - большая звезда ...
                          Но мы видим два разных описания, с разными названиями, что говорит о том, ч то в превом случае речь идёт не о метеорите, как это видим во втором случае, где прямо сказано - большая звезда.

Всегда думайте над такими разными названиями, почему Иоанн так назвал два соверешенно разных явления.
                          Да, друг, это так, хотя это одно и тоже явление.

Гора, пылающая огнём (Отк.8:8) и звезда в Отк.9:1, 2 это ДВА разных космических тела,
                          но из одного метеорно-астероидного потока.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от Vladilen
                            Да, друг, это так, хотя это одно и тоже явление.
                            Гора, пылающая огнём (Отк.8:8) и звезда в Отк.9:1, 2 это ДВА разных космических тела,
                            но из одного метеорно-астероидного потока.
                            Думайте сегодня как хотите, а когда случится первое событие на море, тогда станет ясно, что значит слово "гора".
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Вот ещё одно описание, в котором используется слово "гора":

Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                              Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Дан 2:34)

так что же такое гора в описании Даниила?

После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и ещё третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                              А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                              .... царство будет частью крепкое, частью хрупкое. (Дан 2:40-42)

В этом описании объясняется значение видения.
                              Иоанн же не мог понять того, что значит пылающая гора, а что такое большая звезда горящая ярко он понимал. Звезда упала с неба, а гора находится на земле и падает в море.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от мигрант

Думайте сегодня как хотите, а когда случится первое событие на море, тогда станет ясно, что значит слово "гора".
                                Какое событие на море Вы имеете в виду?

Комментарий

Обработка...