Коллеги,
русский поэт Александр Сергеевич Пушкин написал: "... всяк сущий в ней язык".
То есть слова с корнем [всяк] имеют значение - все, т.е. все без исключения. Тогда противоположенное значение или антоним - не всяк, т.е. никто.
Интересен ваш комментарий относительно стиха №21.
Выдержки из главы 7 ЕМ с комментариями:
...
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий(каждый) просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
...
17 Так всякое (каждое) дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое(каждое) дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий(Ни кто из), говорящий Мне (Иисусу): «Господи! Господи!», (не)войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного(войдёт).
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
...
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (и фарисеи).
Текст взят из открытых источников. Последнего слова фарисеи в нём нет.
Может я неверно трактую или текст изначально «вражеская» версия?
русский поэт Александр Сергеевич Пушкин написал: "... всяк сущий в ней язык".
То есть слова с корнем [всяк] имеют значение - все, т.е. все без исключения. Тогда противоположенное значение или антоним - не всяк, т.е. никто.
Интересен ваш комментарий относительно стиха №21.
Выдержки из главы 7 ЕМ с комментариями:
...
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий(каждый) просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
...
17 Так всякое (каждое) дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое(каждое) дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий(Ни кто из), говорящий Мне (Иисусу): «Господи! Господи!», (не)войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного(войдёт).
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
...
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (и фарисеи).
Текст взят из открытых источников. Последнего слова фарисеи в нём нет.
Может я неверно трактую или текст изначально «вражеская» версия?
Комментарий