Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обратите внимание, что перечисления должны по-логике быть так:
первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой.
Или: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь.
А в Библии: один, второй, третий, четвертый...и т.д.
Чувствуете в чем загвоздка?
При чем, на словянском день один читается как день ЕДИН, так что смысл семи дней творения вообще принимает непредсказуемый ход
Загвоздка вероятно в том что вй инвестируете в сетевом бизнесе и создаете работу адмнинистраций с ваших сообщений
Тальвег
Насчет конец мира лутшье молчать или ожидать скоро, а то вдруг окажетсь что для вас он приедеть раньше срока.
Последний раз редактировалось Caviezel; 04 February 2006, 12:10 PM.
Реята, конца света никогда не будет, потому что Бог есть свет. А на счет конца этого мира, то безусловно ему придет конец. Только не свету. Да Бог создал все за 6 дней. Седьмой был отделен для отдыха. Другими словами это было постановление будущим родам.
Реята, конца света никогда не будет, потому что Бог есть свет. А на счет конца этого мира, то безусловно ему придет конец. Только не свету. Да Бог создал все за 6 дней. Седьмой был отделен для отдыха. Другими словами это было постановление будущим родам.
Свет ето по нашему, думаю очень на месте, мир сотворен из света и тьмй, от Бога.
Сеичас изправлю.
Загвоздка вероятно в том что вй инвестируете в сетевом бизнесе и создаете работу адмнинистраций с ваших сообщений
А можно упростить Ваше сообщение до максимума - я не понимаю.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Тальвег
Насчет конец мира лутшье молчать или ожидать скоро, а то вдруг окажетсь что для вас он приедеть раньше срока.
Верить в конец мира - всё равно, что не верить. Это не вопрос веры в Бога. Это вопрос чисто научный, библеистический. Бог Саваоф дал откровение Аврааму, Исааку, Иакову. Иоанну Богослову, в конце концов. Там всё описано. Не верить им нельзя. Но личное спасение не зависит от знания или отсутствия знания конца света (начала царства праведников). Что касается меня лично, я давно готов умереть.
А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня тоже интересует вопрос интерпретации дней творения, изложенных в книге Бытия.
Я не имею готовых ответов на этот и свянанные с ним вопросы, в связи с чем предлагаю несколько послок для дискуссии (чтобы ее несколько структурировать).
Мне бы хотелось знать и Ваше мнение, чтобы в обсуждении отталкиваться от неких исходных позиций. Впрочем, вступление, затянулось. Итак.
1. Что подразумевается под словом "день" - "иом" (пишу в русской транслитерации, так как, во-первых оригинального языка пока не знаю, во-вторых, не знаю, поддерживается ли соответствующий шрифт). Варианты могут быть различными: сутки, светлое время суток, эпоха времени геологической протяженности, неопределенный промежуток времени (хоть длинный, хот короткий).
2. При интерпретации понятий, с которыми мы встречаемся в Бытии, следут очень осторожно пользоваться научными терминами и понятиями. Следует иметь в виду, что книга была написано в определенных исторических условиях, когда не существовало научных абстрактных представлений ни в каком виде. Вообще сознание древнего человека, по видимому должно быть весьма конкретным.
3. Бог и сотворение. На этот счет еще больше разночтений. Если мы говорим о разном, вряд ли сможем понять джругш другша.
Это, конечно, не все, но, думаю, мне пока хватит.
Буду рад, если кто-нибудь заинтересуется и ответит.
С уважением.
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня тоже интересует вопрос интерпретации дней творения, изложенных в книге Бытия.
Я не имею готовых ответов на этот и свянанные с ним вопросы, в связи с чем предлагаю несколько послок для дискуссии . . .
. .. ..
. . .
С уважением.
Ответов есть два вида; верите Мойсея или нет.
1. Что подразумевается под словом "день" - "иом" (пишу в русской транслитерации, так как, во-первых оригинального языка пока не знаю, во-вторых, не знаю, поддерживается ли соответствующий шрифт). Варианты могут быть различными: сутки, светлое время суток, эпоха времени геологической протяженности, неопределенный промежуток времени (хоть длинный, хот короткий).
--------------------
Писал и раньше, автор книги Битие есть Мойсей, человек являлся пастухом и вел других колхозников в пустыню. Когда пастух говорить другова колхозника день, ето значить точно день, а не чтото другое.
==============
2. При интерпретации понятий, с которыми мы встречаемся в Бытии, следут очень осторожно пользоваться научными терминами и понятиями. Следует иметь в виду, что книга была написано в определенных исторических условиях, когда не существовало научных абстрактных представлений ни в каком виде. Вообще сознание древнего человека, по видимому должно быть весьма конкретным.
-------------------
Правильно разсуждаете, Мойсей излагал свои мысли с видимых понятии и терминов, что могли видеть все. Условия в пустыне были очень кстати для понимания Закона, бывшие рабы стали свободными благодаря Закона и понимания сотворения таким как его описал Мойсей, если человек против сотворения, он египтянин и враг Бога и его Закона.
=================
3. Бог и сотворение. На этот счет еще больше разночтений. Если мы говорим о разном, вряд ли сможем понять джругш другша.
Это, конечно, не все, но, думаю, мне пока хватит.
С уважением.
----------------------------
Так и не понял самую суть вопроса. Истина есть одна и Мойсей специалист по вопросам сотворения, если человек не верит в слов Мойсея он есть . . . враг Сотворителя.
Я заинтересован но не понял что хотите обсуждать, С уважением!
Комментарий