Бесы - хищники?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Бесы - хищники?!

• lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Не хищники, а медики .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

То бишь бесы это ангелы вышедшие из под контроля падшего человека, с которыми грешный человек не может совладать как с дикими зверями.

А праведникам дикие звери не могут причинить вреда как пророку Даниилу во рве голодные львы.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Бес - это нематериальное олицетворение Зла, причиняемого самому себе.

Например: бес Чревоугодия, бес Похоти, бес Гордыни, бес Зависти, бес Уныния и т.п.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от tagil

Например: бес Чревоугодия, бес Похоти, бес Гордыни, бес Зависти, бес Уныния и т.п.
          Это от того что человек на различает духов потому и воспринимает пристрастия своими качествами. Именно что христианство учит выявлению греха и различению духов.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

Сообщение от ДмитрийВладимир
            То бишь бесы это ангелы вышедшие из под контроля падшего человека...
            Прекрасная философия... даже дух захватывает, от человеческой извращенности ума (((
            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от SaulStreicher
              Прекрасная философия... даже дух захватывает, от человеческой извращенности ума (((
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Всё по Библии. Бог сотворил человека владычествовать над всей живностью, змей обольстивший человека и есть гад пресмыкающийся с которым человек не смог совладать.

И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от tagil

т.е. по Вашему, Иисус разговаривал, к примеру, с чревоугодием и оно не просто отвечало Ему, но оно ещё и знало, кто Он на самом деле? ))))
                Вы хотите сказать, что человеку не обязательно даже Писания изучать, достаточно начать причинять вред самому себе, чтобы получить откровение о том, Кто такой Иисус из Назарета?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Alexey72
                  т.е. по Вашему, Иисус разговаривал, к примеру, с чревоугодием и оно не просто отвечало Ему, но оно ещё и знало, кто Он на самом деле? ))))
                  Христос разговаривал с человеческой состовляющей Богочеловека Иисуса Христа.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от tagil
                    Христос разговаривал с человеческой состовляющей Богочеловека Иисуса Христа.
                    Вы не ответили НА МОЙ вопрос.
                    Мы говорим о бесах. Иисус разговаривал с ними, они Ему отвечали. более того, они знали, кто такой на самом деле Иисус из Назарета. означает ли это (в свете Ваших убеждений), что достаточно начать причинять вред самому себе, чтобы получить откровение об Иисусе?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Alexey72
                      Мы говорим о бесах. Иисус разговаривал с ними, они Ему отвечали. более того, они знали, кто такой на самом деле Иисус из Назарета. означает ли это (в свете Ваших убеждений), что достаточно начать причинять вред самому себе, чтобы получить откровение об Иисусе?
                      Иешуа разговаривал с людми подверженных влиянию бесов. Что тебе до нас святый Божий погубить нас пришёл? Это говорит человек которого Иешуа подверг очищению согласно Левитов 13 заточив на семь дней. Бесы не бояться погибели это их стихия их можно только изгнать.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Alexey72
                        Мы говорим о бесах. Иисус разговаривал с ними, они Ему отвечали. более того, они знали, кто такой на самом деле Иисус из Назарета. ...
                        Иисус в пустыне разговаривал с нами (с Человеком как явлением) и отвечал на наши с вами бесовские вопросы.
                        И, конечно, мы, люди, знаем кто такой Иисус, поэтому и задаём Ему вопросы, на которые может ответить только Бог.

А для того, чтобы плучить откровение об Иисусе надо посещать церковные службы, читать Библию, ну и думать, конечно!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Прихожане 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	153.7 Кб
ID:	10155750

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от tagil
                          Иисус в пустыне разговаривал с нами (с Человеком как явлением) и отвечал на наши с вами бесовские вопросы.
                          И, конечно, мы, люди, знаем кто такой Иисус, поэтому и задаём Ему вопросы, на которые может ответить только Бог.

А для того, чтобы плучить откровение об Иисусе надо посещать церковные службы, читать Библию, ну и думать, конечно!
                          Разумом Бога не понять!☺Бог не только в церковных службах живёт а и во всём сущем. Ищущий очищения лучше чем ищущего пращения. Прийдите и рассудим говорит Господь! Не за прощением но очищением. Ищите Суда а не прощения.☺

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Serj012
                            Разумом Бога не понять!☺Бог не только в церковных службах живёт а и во всём сущем. Ищущий очищения лучше чем ищущего пращения. Прийдите и рассудим говорит Господь! Не за прощением но очищением.

Ищите Суда а не прощения.☺
                            Милосердие выше спеаведливости.
                            Я верю во всеблагость Бога.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от tagil
                              Милосердие выше спеаведливости.
                              Я верю во всеблагость Бога.
                              Благость быть готовым предстать перед Богом а вы к этому не готовы потому-что не очищены. Мне не нужна милость Бога он не Салах ат-Дин султан человек я готов потому-что очистился.Мне нужен Суд.☺ Говори: - Нас постигнет только то что предписано нам Алохим!☺

Комментарий

Обработка...