Вопрос к знатокам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remo
    Отключен

• 26 November 2005
    • 76

Сообщение от KPbI3
    Ремо

так как вы подтвердили только то что он предположил.

Вообще то я не предполагал, а заглянул к авторитету. Ну да бок Вам судья.
    Почему бы не поменять авториты - Стронга на Духа истины...
    Стронг, как и все мы человеки и он не избавлен от ошибок.
    Поэтому его ошибки, в ваших авторитарных шествиях за ним приобреетают геометрической прогресии степень. Впрочем, я не думаю, чтобы Стронг претендовал на безпорный авторитет. Сделал в силу веры и ума, то что должен был сделать. Скажу больше: не было ни одного из пророков, кто бы не ошибался. Единственный пророк без ошибкок - Христос. Ну это впрочем и вам известно. Да и мои мысли так, в благодарность за участие в вопросе. Но ни в коей мере не том, что вам не нравится.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Ниасилил!

Сообщение от Remo
      я НЕ СЧИТАЮ НЕ ГРАМОТНОСТЬ ПОРОКОМ. (Деян.4:13)...
      Ну, да, конечно, не все в университетах христианствующие обучались-то: гонения были в советское время, заставляли в комсомол вступать; а верющие в кансамол не вступали, поэтому многие уходили в дворники или в котельни. Нонче они пресвитерствуют!

Сообщение от Remo
      Вполне может ошибится любой из граммотных, тем более адвинтист...
      Сан-Ремо дело говорит: граммотный адвинтист может и ошибнуться. Это позволительно

Сообщение от Remo
      ...если конечно, все его силы и внимание не направлены на рабское послушание тщеславию.
      Аффтар жжот! Не зная русского, выучил албанский! Пеши есчо!

Сообщение от Remo
      Да и тот может как та старуха... с прорухой...
      Точно! И на старуху БЫВАЕТ ПОРНУХА (см. Интернет) Жжот ни па децки!

Сообщение от Remo
      Библейская неграмотность тоже не порок. Беда только, когда здравствуют то и другое...
      Ниасилил, камрад!

Комментарий

• Remo
        Отключен

• 26 November 2005
        • 76

Сообщение от Никодем
        Ну, да, конечно, не все в университетах христианствующие обучались-то: гонения были в советское время, заставляли в комсомол вступать; а верющие в кансамол не вступали, поэтому многие уходили в дворники или в котельни. Нонче они пресвитерствуют!

Сан-Ремо дело говорит: граммотный адвинтист может и ошибнуться. Это позволительно

Аффтар жжот! Не зная русского, выучил албанский! Пеши есчо!

Точно! И на старуху БЫВАЕТ ПОРНУХА (см. Интернет) Жжот ни па децки!

Ниасилил, камрад!
        Судя по вашей емблеме вы - поклонник бога крепостей(Дан.11:38) но речь - албадранца, с характером - жисть блатную люблю, да воровать боюся... Мастер карманного кукиша... Меняй эмблему...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Remo
          Почему бы не поменять авториты - Стронга на Духа истины...
          Вы, извиняюсь, хотите знать, что там написано, или Вам духа истины подавай?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Remo
            Отключен

• 26 November 2005
            • 76

Сообщение от мишеху
            Вы, извиняюсь, хотите знать, что там написано, или Вам духа истины подавай?
            Не надо извинятся, это не в Вашей компетенции... Вас раздражает тупик в который вы попали со Стронгом да формальными знаниями, от которых много волосу, как у Авессалома на голове, и мало что внутри. (2Цар.14:26) Это и следовало ожидать. ...Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...Иер.17:5
            Да и потом вы, сами, не заметно, разширили тему. Раз вы уж, адресованое КРЫЗУ приняли и на свой счет. ...Я мирен: но только заговорю, они - к войне(Пс.119:7)

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Сообщение от Remo
              Не надо извинятся, это не в Вашей компетенции... Вас раздражает тупик в который вы попали со Стронгом да формальными знаниями, от которых много волосу, как у Авессалома на голове, и мало что внутри. (2Цар.14:26) Это и следовало ожидать. ...Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...Иер.17:5
              Да и потом вы, сами, не заметно, разширили тему. Раз вы уж, адресованое КРЫЗУ приняли и на свой счет. ...Я мирен: но только заговорю, они - к войне(Пс.119:7)
              Ой, я, кажется, понял, где тут вампир зарыт Это новый, прогрессивный такой способ донести проповедь до слушателя. Или, в нашем случае, до читателя.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Кто не знает иврита, пользуйтесь "Иерусалимской" Библией
                БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Remo
                  Вас раздражает тупик в который вы попали со Стронгом
                  Какой тупик? Я же Вам объяснил, что располагаю оригиналом. Никакого Стронга я не знаю.

Сообщение от Remo
                  Раз вы уж, адресованое КРЫЗУ приняли и на свой счет.
                  А это Вы с чего взяли?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Remo
                    Отключен

• 26 November 2005
                    • 76

Сообщение от мишеху
                    Какой тупик? Я же Вам объяснил, что располагаю оригиналом. Никакого Стронга я не знаю.

А это Вы с чего взяли?
                    Если вас не обидели мои слова, я их писал не для обиды, тогда посмотрите пожалустак, как выглядит 14 стих 5 главы книги Судей в том оригинале, коим располагаете. В Синодальном, Лютеровском и Новом английском переводе говорится, что от Ефрема пришли укоренившиеся в земле Амалика. Такой перевод противоречит истине. На то время Ефрем не мог придти на высоту для избранных, будучи "укоренившимся" в земле врага Израиля.... Спасибо.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Переводчики "Иерусалимской" Библии исправляют "'АМАЛЕК" на "'АМЕК" ( долина ) : 14
                      Les princes d'Éphraïm sont dans la vallée. Derrière toi Benjamin est parmi les tiens. De Makir sont descendus des chefs, de Zabulon, ceux qui portent le bâton de commandement.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Remo
                        Если вас не обидели мои слова, я их писал не для обиды, тогда посмотрите пожалустак, как выглядит 14 стих 5 главы книги Судей в том оригинале, коим располагаете.
                        Я не совсем помню, что там могло меня обидеть, а стих четырнадцатый главы пятой книги судей говорит מני אפרים שרשם בעמלק, что вполне переводимо как "от Эфраима, чей корень [боролся] с Амалеком"...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Remo
                          Отключен

• 26 November 2005
                          • 76

Сообщение от мишеху
                          Я не совсем помню, что там могло меня обидеть, а стих четырнадцатый главы пятой книги судей говорит מני אפרים שרשם בעמלק, что вполне переводимо как "от Эфраима, чей корень [боролся] с Амалеком"...
                          Спасибо! Почему "боролся" в скобках? Что это значит? В синодальном в скобках добавлено переводчиками для правильного стиля, как им кажется. А сдесь какое значение скобок? Ещё раз спасибо.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Remo
                            Почему "боролся" в скобках? Что это значит?
                            Это значит, что этого слова там нету. Там вообще никакого слова нету: приходится додумывать.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• gochi
                              Участник

• 01 March 2008
                              • 37

4 Царств 4:31-35

Ремо забыл очень важную деталь в этой истории...
                              Жезль это власть, (Се даю вам власть наступать...) но чтоб спасти воскресить духовно мертвое "дитя", Геезии (служителям) нужен посох как у пастуха уже, нужно близко подойти к согрешившему к его проблемам, приложить свои уста к его устам,(словестный контакт) свои глаза к его глазам тоже значение имеет, свои ладони к его ладоням, и простерся на нем Елисей и согрелось тело его, (согревать) и это не раз нужно делать, пока чихнет "дитя" и уж потом открываются глаза грешника...

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Remo
                                Спасибо всем знатокам, не исключая и АДВИНТИСТА, ему наверно первому, так как вы подтвердили только то что он предположил. Но если это синонимы и Геезия сделал все правильно, почему же ребенок не ожил. Мало того, его исцеление обошлось в недюжинное усилие пророка?
                                В этом есть иносказание. Церковь Божью оживит не служитель в проказе этого мира, а личное сошестствие Духа Святого, Господа нашего, как в день Пятидесятницы. Заметьте, умер обетованный сын. И по Писанию, умирал каждый обетованный сын. Елисей, когда лег на мальчика руки к рукам, глаза к глазам, и т.д. полностью отождествился с ним. Мальчик семь раз чихнул, это образ семи громов, о которых ничего не написано, и открыл глаза свои. Это откровение (проявление) детей Божьих в последнее время.
                                Да благословит вас Господь!

Комментарий

Обработка...