Всем привет! Никак не могу найти перевод архимандрита Макария в оригинале. Именно в таком виде, в каком он был впервые опубликован в Православном обозрении с 1860г. (со старой орфографией). Само Православное Обозрение с трудами Макария удалось найти (но не все выпуски), а вот полный сборник его книг в оригинальном виде нет (с отсканированных страниц читать достаточно не удобно). Может кто-нибудь подскажет где искать? Или скинет ссылку? Нашел очень хороший сайт - Русская Библия - Перевод архим. Макария Глухарева, однако там почему-то не все книги Макария, а некоторые представлены не полностью. Например, книга Иов только до 14 главы. На некоторых других сайтах есть только Пятикнижие Моисеево. Но, на сколько я знаю, Макарий перевел весь Стрый Завет кроме Псалмов. Знаю что ОСБ и РБО издавало эти переводы, но хочется посмотреть оригинал, в том виде в котором он представлен в Православном обозрении.
Перевод архимандрита Макария
Свернуть
X
-
Всем привет! Никак не могу найти перевод архимандрита Макария в оригинале. Именно в таком виде, в каком он был впервые опубликован в Православном обозрении с 1860г. (со старой орфографией). Само Православное Обозрение с трудами Макария удалось найти (но не все выпуски), а вот полный сборник его книг в оригинальном виде нет (с отсканированных страниц читать достаточно не удобно). Может кто-нибудь подскажет где искать? Или скинет ссылку? Нашел очень хороший сайт - Русская Библия - Перевод архим. Макария Глухарева, однако там почему-то не все книги Макария, а некоторые представлены не полностью. Например, книга Иов только до 14 главы. На некоторых других сайтах есть только Пятикнижие Моисеево. Но, на сколько я знаю, Макарий перевел весь Стрый Завет кроме Псалмов. Знаю что ОСБ и РБО издавало эти переводы, но хочется посмотреть оригинал, в том виде в котором он представлен в Православном обозрении.
Библия онлайн. Читайте или скачивайте бесплатно: PDF, EPUB, аудио -
перевод архимандрита Макария в оригинале
Библия онлайн. Читайте или скачивайте бесплатно: PDF, EPUB, аудиоКомментарий
-
Русская Библия - Перевод архим. Макария ГлухареваКомментарий
-
Комментарий
-
Всем привет! Никак не могу найти перевод архимандрита Макария в оригинале. Именно в таком виде, в каком он был впервые опубликован в Православном обозрении с 1860г. (со старой орфографией). Само Православное Обозрение с трудами Макария удалось найти (но не все выпуски), а вот полный сборник его книг в оригинальном виде нет (с отсканированных страниц читать достаточно не удобно). Может кто-нибудь подскажет где искать? Или скинет ссылку? Нашел очень хороший сайт - Русская Библия - Перевод архим. Макария Глухарева, однако там почему-то не все книги Макария, а некоторые представлены не полностью. Например, книга Иов только до 14 главы. На некоторых других сайтах есть только Пятикнижие Моисеево. Но, на сколько я знаю, Макарий перевел весь Стрый Завет кроме Псалмов. Знаю что ОСБ и РБО издавало эти переводы, но хочется посмотреть оригинал, в том виде в котором он представлен в Православном обозрении.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую у меня есть и ПДФ формат могу поделиться.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Я читаю ежедневно церковнославянскую Библию и ежедневно прослушиваю синодальную. Если нужно еврейские и греческие тексты со словарями доступны и использую. Какая Библия лучше для меня вопрос не стоит, по мере необходимости разные варианты использую.
В печатном формате иногда бывает необходимость для наглядности смотреть показывать в общении на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы пальчиками пошевелите, а не просто так языком чешите.
Сообщение от SaulStreicher
Ветхий Завет (Макарий) Викитека
Комментарий
-
Так вы пальчиками пошевелите, а не просто так языком чешите.
Сообщение от SaulStreicher
Ветхий Завет (Макарий) Викитека
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий