Бог сделал Адаму и Еве одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Аннета
    Это был ответ вот на это сообщение.

И смысл ответа был не в "ешь" "не ешь", а в том, что это сказал один и тот же Господь Бог. Еще раньше была цитата из Писания.
    Этот участник форума замечает, то что нет в написанном и кстати, понял ваш ответ так, на что последовал мой вопрос к вам.
    Он так и написал, что вы очень внимательно читаете Библию и заметили то что он заметил, а у него Бог первой главы не Бог второй главы.
    Но это так, для справки.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Аннета
      Так ведь Бог рядом. Я с ним посоветуюсь. Он всяко мудрее и найдет выход.
      Бог вам поручил работу ухаживать за лужайкой, чтобы она была зеленая чтобы на ней росли прекрасные и ароматнейшие цветы, зеленые травы.
      Непонятно о чем вы будете советоваться с Богом о том выполнять или не выполнять то что Он вам поручил.
      Объясните?
      ...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Аннета

И смысл ответа был не в "ешь" "не ешь", а в том, что это сказал один и тот же Господь Бог. Еще раньше была цитата из Писания.
        не был это один и тот же Господь - это ясно видно, если сравнить две первые главы Бытия...

но привычка - это вторая натура, поэтому все идут своим широким путём...а куда идут, Вы наверное знаете...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от руслан 1984
          Бог вам поручил работу ухаживать за лужайкой, чтобы она была зеленая чтобы на ней росли прекрасные и ароматнейшие цветы, зеленые травы.
          Непонятно о чем вы будете советоваться с Богом о том выполнять или не выполнять то что Он вам поручил.
          Объясните?
          Ну Вы же сказали, что пришли какие то люди, непонятно откуда и начали мою лужайку уничтожать. Как я понимаю, на мои увещевания им глубоко наплевать. Вот я и спрошу, что с ними делать. Вы же предлагаете мне какие то самостоятельные действия предпринять которые либо лужайку уничтожат, либо людей тех погубят. Естественно я не могу принять такое важное решение самостоятельно, когда есть Бог и есть возможность спросить. Если Он допустил тех людей, значит у Него есть какой то план.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          не был это один и тот же Господь - это ясно видно, если сравнить две первые главы Бытия...

но привычка - это вторая натура, поэтому все идут своим широким путём...а куда идут, Вы наверное знаете...
          Т.е. у Вас Небо заселено несколькими "богами"? Вы серьезно? Бог наш, Бог Един есть. Откуда взялся еще один?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Аннета
            Т.е. у Вас Небо заселено несколькими "богами"? Вы серьезно? Бог наш, Бог Един есть. Откуда взялся еще один?
            един подразумевает единение кого-то с кем-то, поэтому един это не один.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            (Иоан.17:21,22)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Nike2
              един подразумевает единение кого-то с кем-то, поэтому един это не один.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              (Иоан.17:21,22)
              Про единство в Троице я знаю. Но то, что говорит Вовчик, мне кажется это не о Троице.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Аннета
                Ну Вы же сказали, что пришли какие то люди, непонятно откуда и начали мою лужайку уничтожать. Как я понимаю, на мои увещевания им глубоко наплевать. Вот я и спрошу, что с ними делать. Вы же предлагаете мне какие то самостоятельные действия предпринять которые либо лужайку уничтожат, либо людей тех погубят. Естественно я не могу принять такое важное решение самостоятельно, когда есть Бог и есть возможность спросить. Если Он допустил тех людей, значит у Него есть какой то план.
                Не уничтожать а на месте лужайки посадили сад.

Вы не можете им ничего сказать, где вы видели чтобы ангелы могли что либо говорить людям?

Бог не допускал тех людей Бог дал людям свободную волю
                ...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Аннета
                  Про единство в Троице я знаю. Но то, что говорит Вовчик, мне кажется это не о Троице.
                  поддерживаю.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Анна Клепикова
                    ...Бог не может их видеть...
                    Сотворивший глаз и не увидит?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Viktor.o
                      Библию переделали в "сказку"?
                      А наша задача,
                      сказку сделать былью!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Аннета
                        У Вас тоже - исследуйте Библию так, как об этом говорил Христос..
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Вовчик
                          У Вас тоже - исследуйте Библию так, как об этом говорил Христос..
                          Хороший совет, друг!

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Квинт
                            ... НЕсколько замечаний по иллюстрациям:
                            ... 1) ДО потопа НЕ было облаков
                            ... 2) животными полевыми (райскими) были быки с коровами, бараны с овцами и козлы с козами, а также птицами небесными (райскими) были вороны с воронами и голуби с горлицами - ни одно из этих животных и птиц НЕ изображено на иллюстрации (кроме овец)
                            ... 3) ошибочно на ней изображены: собака, жирафы и косули, которые были зверями земными (НЕ райскими)
                            4) ошибочно изображены и фазаны, которые являются птицами ПЕРНАТЫМИ, а НЕ небесными

НЕграмотные иллюстрации портят рассказ ...
                            1) До Потопа были облака. Еще до человечества они были.
                            2) Невозможно всех изобразить зверей на одной иллюстрации.
                            3) Рай, он же Эдем, был на Земле.
                            4) Адам и Ева жили на Земле, а не на небесах.
                            И вообще, на этих иллюстрациях изображены две женщины...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Alexx Cossack
                              1) До Потопа были облака. Еще до человечества они были.
                              ...
                              Откуда инфа?

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Vladilen
                                Откуда инфа?
                                А откуда инфа, что их не было? Вот в книге Бытие вскользь упоминается облачность.

Комментарий

Обработка...