Бог сделал Адаму и Еве одежды кожаные
Свернуть
X
-
-
"ибо Господь Бог НЕ посылал дождя на землю" (Быт. 2:5)
дожди идут из облаков, а после дождя на небе радуга бывает
так вот, радуга стала появляться на небе только апосля всемирного Потопа
... отсюда можно сделать вывод, что и дождей о то время НЕ было, и облаковКомментарий
-
Комментарий
-
tagil
Возможно, навеяло Откровение Иоанна про город Иерусалим
(21-12) Он имеет большую и высокую стену
И далее про стены (Откр. 21- !6,17,18, 19...)
Зачем делать стены из драг. камней - стена это своего рода препятствие для чего то и своеобразная защита (как Китайская Стена) - и в жаркую погоду под ней тенек.
Например слова из (Быт.3-24.) И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Херувима можно обойти, (справа, слева) но если есть стена а он возле ворот то пройти невозможно, и если нет стены то крадучись можно, не так ли?...Комментарий
-
Свт. Афанасия Великого патр. Александрийского спросили: "Что за ризы кожаные, которые Бог создал Адаму и Еве?".
Его ответ: "Одни говорят, что это были листья древесные, другие же разумеют плоть нашу; некоторые же думают, что и вероятнее, что ризы прародителей действительно были кожаные" (Афанасий Александрийский. 1842, с. 338-339).
То есть сам святитель Афанасий склоняется именно к последней точке зрения. Бывает так, что в погоне за "духовным смыслом" в Библии начинают выдумывать самые невообразимые концепции, а как говорится, "ларчик просто открывался": и духовным пониманием этого библейского места является его конкретное и буквальное понимание.
Афанасий Александрийский свт. Вопросы из послания к Князю Антиоху // Христианское чтение. 1842, ч. 2, с. 326-370.Кому интересно,
моя персональная страницаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
►Вы разве не знаете, когда были "созданы" солнце и луна? В Бытие это ясно написано:
"16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый." (Бытие 1:16-19)Комментарий
-
Я не сказал, что превращается. Я сказал, что состоит. Библия не научная энциклопедия.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно не могу сказать. Разные церкви растолковывают это по-разному. Это может быть и третья мировая, и глобальный катаклизм, и массовое уничтожения религий, и сам Армагеддон... А может, и всё вместе или по очереди. Время покажет.Комментарий
-
похоже, что так. а земля орошалась так: "пар поднимался с земли и орошал все лице земли"(Бытие:2:6)Комментарий
-
Это перед потопом не было дождей, это не значит что дождей не было ни когда до этого. И возможно появление облаков и туч вынудило Ноя задуматься о строительстве плавающего дома.
Как например это при Илии не было дождей три года, это не значит что их не было до этого.Комментарий
Комментарий