Бог сделал Адаму и Еве одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Аннета
    Нам даны другие заповеди. Не укради, не убей, не прелюбодействуй и т.д. Это запрет. Почитай отца и мать - повеление. Адаму с Евой эти заповеди в раю были не нужны. Им некого было убивать. не у кого красть, не с кем изменять и некого почитать. Им было дано повеление плодиться и размножаться и был один единственный запрет - дерево познания добра и зла. Мы живем не в раю. нам даны другие повеления и другие запреты. Мы умудряемся нарушить все.
    а разве Бог отменил это своё разрешение: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    (Бытие 1:29)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Нет. И какой из этого вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Рай это совсем не то что вы думаете. Рай - это место в Эдеме где находится и сад под названием рай и наша Земля История загадочного Эдема
      Я не знаю, что Вы думаете о том, что я думаю о рае. Рай это место где люди жили с Богом. Оно было на земле. Но после грехопадения люди больше не могут находиться рядом с Богом и не умереть. Однако жертва Христа преодолела этот препятствие. И верующие теперь после смерти могут обитать рядом с Богом. Как называется это место не важно. Рай ли или Царство Небесное, какая разница. Главное, что это будет место совместного обитания Бога и людей, как это было до грехопадения на земле.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Аннета
        Нет. И какой из этого вывод?
        если читать Библию внимательно и размышлять над прочитанным, то можно увидеть, что с любого дерева разрешил есть Бог, а запретил есть с одного из деревьев - Господь Бог...

есть ещё много и других разлчий в действиях Бога и Господа Бога...было бы желание увидеть...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Вовчик
          если читать Библию внимательно и размышлять над прочитанным, то можно увидеть, что с любого дерева разрешил есть Бог, а запретил есть с одного из деревьев - Господь Бог...

есть ещё много и других разлчий в действиях Бога и Господа Бога...было бы желание увидеть...
          Т.е то, что один и тот же Господь Бог разрешил есть всё, кроме плодов одного дерева, Вы увидеть не хотите?

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:16,17)

Ешь и не ешь говорит один и тот же Бог в одно и то же время.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Аннета

Я не знаю, что Вы думаете о том, что я думаю о рае. Рай это место где люди жили с Богом. Оно было на земле. Но после грехопадения люди больше не могут находиться рядом с Богом и не умереть. Однако жертва Христа преодолела этот препятствие. И верующие теперь после смерти могут обитать рядом с Богом. Как называется это место не важно. Рай ли или Царство Небесное, какая разница. Главное, что это будет место совместного обитания Бога и людей, как это было до грехопадения на земле.
            Вы так тепло и красочно написали что я помимо своей воли представил белые украшенные стены города, в котором живут люди, в котором целый год светит солнце, который раз в три дня омывается теплым дождиком. И люди которые по образу Божьему, там будут жить и заниматься творчеством, созиданием прекрасного, доброго, вечного...Но очень плохо тем которые не любят заниматься творчеством, вы наверное очень любите творить
            ...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от руслан 1984
              Вы так тепло и красочно написали что я помимо своей воли представил белые украшенные стены города, в котором живут люди, в котором целый год светит солнце, который раз в три дня омывается теплым дождиком. И люди которые по образу Божьему, там будут жить и заниматься творчеством, созиданием прекрасного, доброго, вечного...Но очень плохо тем которые не любят заниматься творчеством, вы наверное очень любите творить
              Насчет творчества ничего сказать не могу. Нет, я человек не творческий. Чем там будут заниматься люди я плохо представляю, но доверяю Господу. Думаю Он найдет нам занятие. Когда люди говорят о рае, я все время вспоминаю моих маленьких детей, когда они играли в работу. Они брали листки бумаги и рисовали горизонтальные волнистые линии, что должно было видимо означать буквы. Они думали, что работа папы и мамы заключается в том, что они рисуют волнистые линии на бумаге и за это им платят деньги. Это то, что они видели, когда мы их брали на работу. Я думаю наше представление о рае примерно настолько же соответствует истине, как представление моих малышей о работе родителей.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Аннета

Сразу видно, что Вы читали Библию очень внимательно...

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Аннета
                  Я думаю наше представление о рае примерно настолько же соответствует истине, как представление моих малышей о работе родителей.
                  Ну вот будете вы возделывать зеленую лужайку, следить чтобы на ней постоянно росли цветы красивые,ароматные, сочные И будут приходить на эту лужайку люди той другой планеты, и вырывать портить ваши цветы, а вы постоянно будете поправлять, лечить эти цветы, и вот в один прекрасный день люди решат вместо лужайки посадить сад. Как вы поступите подсунете яблоки с дерева познания скушать, чтобы хоть немного поумнели, или будете рады что наконец отдохнете, и отправитесь отдыхать.
                  ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от руслан 1984
                    Ну вот будете вы возделывать зеленую лужайку, следить чтобы на ней постоянно росли цветы красивые,ароматные, сочные И будут приходить на эту лужайку люди той другой планеты, и вырывать портить ваши цветы, а вы постоянно будете поправлять, лечить эти цветы, и вот в один прекрасный день люди решат вместо лужайки посадить сад. Как вы поступите подсунете яблоки с дерева познания скушать, чтобы хоть немного поумнели, или будете рады что наконец отдохнете, и отправитесь отдыхать.
                    Не успеваю следить за Вашей фантазией. Это Вы сейчас о моей будущей райской жизни? Там будут инопланетяне? Или я стану инопланетянкой?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Аннета
                      Не успеваю следить за Вашей фантазией. Это Вы сейчас о моей будущей райской жизни? Там будут инопланетяне? Или я стану инопланетянкой?
                      Вы попали в рай получили тело такое как у ангелов которое невидимое для тех людей где Бог будет (создал) жизнь. И Он вам определил такую задачу Вечно ухаживать за этой лужайкой, вы сказали что отказываться не будете, или я неправильно понял, или вы все же творческая личность и вам надо поручать другую работу...
                      Так что вы предпримете посоветуете золотых яблочек с древа познания или предпочтете отдых. Только учтите у вас вечность.
                      ...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от руслан 1984
                        Вы попали в рай получили тело такое как у ангелов которое невидимое для тех людей где Бог будет (создал) жизнь. И Он вам определил такую задачу Вечно ухаживать за этой лужайкой, вы сказали что отказываться не будете, или я неправильно понял, или вы все же творческая личность и вам надо поручать другую работу...
                        Так что вы предпримете посоветуете золотых яблочек с древа познания или предпочтете отдых. Только учтите у вас вечность.
                        Так ведь Бог рядом. Я с ним посоветуюсь. Он всяко мудрее и найдет выход.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Аннета
                          Т.е то, что один и тот же Господь Бог разрешил есть всё, кроме плодов одного дерева, Вы увидеть не хотите?

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16,17)

выделенное вы читаете как повеление есть, чтобы умереть?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Двора
                            выделенное вы читаете как повеление есть, чтобы умереть?
                            Нет. Это с чего вдруг?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Аннета
                              Нет. Это с чего вдруг?
                              Вы написали
                              Что не ешь понятно, мне понятно, понятно и предупреждение, что будет если сьешь.
                              Понимаете, что вы написали?
                              Может и вы подразумевали предупреждение, но вот выразились как выразились, может поделитесь?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Двора
                                Вы написали
                                Что не ешь понятно, мне понятно, понятно и предупреждение, что будет если сьешь.
                                Понимаете, что вы написали?
                                Может и вы подразумевали предупреждение, но вот выразились как выразились, может поделитесь?
                                Это был ответ вот на это сообщение.

Сообщение от Вовчик

И смысл ответа был не в "ешь" "не ешь", а в том, что это сказал один и тот же Господь Бог. Еще раньше была цитата из Писания.

Комментарий

Обработка...