Почему не цитируют Иезекииля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Давид123
    То есть , та церковь что создана на Петре апостоле тысячи лет назад сейчас у вас ? И кто у вас апостол ? Кого назначили ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Vladilen
      Вы , есмь апостол ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Давид123
        Вы , есмь апостол ?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Vladilen
          Вы теперь понимаете , почему невозможно верить вождям тех или иных конфессий или церквей , все плавают в мутных водах, да и ещё и за собой зовут.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Haperski
            Книгу Исаии не просто несколько раз, но очень часто цитируют в Новом Завете, так же как книгу Иеремии. Книга же пророка Иезекииля, насколько мне удалось узнать, не процитирована ни разу. В Рим 3 Павел пишет: "ибо из-за вас, как написано, Имя Божие хулится у язычников", некоторые это относят к Иезекиилю, но возможно это все тот же Исаия 52:5 : "И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится". Если бы речь шла о так называемых "Малых Пророках", то можно было себе представить, что из-за малого объема не нашлось бы не одной цитаты к месту в тех обстоятельствах. Но ведь здесь совершенно иное дело.

Может это случайность, что книгу Пророка Иезекииля ни Иисус, ни Павел, ни разу не процитировали?
            Например.
            Книга Иезекииля
            Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
            Откровение Иоанна.
            И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

Комментарий

Обработка...