Почему не цитируют Иезекииля?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Книгу Исаии не просто несколько раз, но очень часто цитируют в Новом Завете, так же как книгу Иеремии. Книга же пророка Иезекииля, насколько мне удалось узнать, не процитирована ни разу. В Рим 3 Павел пишет: "ибо из-за вас, как написано, Имя Божие хулится у язычников", некоторые это относят к Иезекиилю, но возможно это все тот же Исаия 52:5 : "И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится". Если бы речь шла о так называемых "Малых Пророках", то можно было себе представить, что из-за малого объема не нашлось бы не одной цитаты к месту в тех обстоятельствах. Но ведь здесь совершенно иное дело.
Может это случайность, что книгу Пророка Иезекииля ни Иисус, ни Павел, ни разу не процитировали?
Книга Иезекииля
Подобие лиц их лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
Откровение Иоанна.
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.Комментарий
Комментарий