ТЕЛО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

[QUOTE=piroma;5830540]
    Сообщение от Трэм
    ветхий и новый человек - это чего нету в человеке
    и создается дияволом в нем - ветхий
    или Богом - новый
    потому что -
    говорится как одежда - совлечь - он полностью исчезает - он сам и его плоть греха
    и появляется новый - он сам и тело его - плод духа Божиего
    эти оба не мы и не наше
    они становятся наши как одежда -когда одеты на нас
    ---------------------------------------------
    другая - в смысле невидимая Его кровь которая есть душа
    два термина - кровь используется писанием о видимой и невидимой
    потому - кровь есть душа - та кторая в крови- кровь в крови -две
    точно также есть два человека
    - внутренний - дух и сердце
    и внешний - плоть и кровь
    это не ветхий и не новый
    когда сердце и дух новые - тогда новый
    когда сердце и дух ветхие - ветхий
    сердца человек облекается -тогда он тот -новый или старый
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    Возьмите пример не с одеждой, а с зерном. Голое зерно (без одежды) - это мы сейчас: «то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» 1 Кор.15:36. А то, что оживает, то новое и уже в одежде. Хотя, да что-то от зерна тоже передается ибо "каждому семени свое тело", личность человека также остается, но это не душа, а скорее дух, ибо после смерти "душа живая" тоже умирает, распадается на составляющие дух и прах. Поэтому не совсем точно с одеждой получается.
    -------------------------------------------------------
    Что значит кровь в крови? Мы говорим о том, что Христос вошел во святилище со Своей Кровью, у этого места есть контекст, который ясно подразумевает Кровь жертвы Христовой, образами которой были жертвы животных. Также его вхождение во святилище подразумевает то, как это делал Левитский Первосвященник при служении в Скинии и Храме. И здесь надо заметить, что когда это делали Левитские священники, то было два существа - жертва и священник, жертву закалывали и Первосвященник с кровью этой жертвы входил во святилище. В случаи с Иисусом, Он в одном лице и жертва и Первосвященник, но подразумевается два существа, одно заклано, а другое входит во святилище и кровь одного не одно и то же, что кровь другого, поэтому кровь с кровью не смешивается, ибо одна жертвенная или отданная жизнь, а другая - это жизнь принятая - но это уж я вам по вашему объясняю, потому что я считаю, что в теле воскресения нет крови. Поэтому Он просто вошел во святилище с Своей пролитой одной Кровью.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

[QUOTE=Трэм;5830916]
      Сообщение от piroma
      Возьмите пример не с одеждой, а с зерном. Голое зерно (без одежды) - это мы сейчас: «то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» 1 Кор.15:36. А то, что оживает, то новое и уже в одежде. Хотя, да что-то от зерна тоже передается ибо "каждому семени свое тело", личность человека также остается, но это не душа, а скорее дух, ибо после смерти "душа живая" тоже умирает, распадается на составляющие дух и прах. Поэтому не совсем точно с одеждой получается.
      -------------------------------------------------------
      Что значит кровь в крови? Мы говорим о том, что Христос вошел во святилище со Своей Кровью, у этого места есть контекст, который ясно подразумевает Кровь жертвы Христовой, образами которой были жертвы животных. Также его вхождение во святилище подразумевает то, как это делал Левитский Первосвященник при служении в Скинии и Храме. И здесь надо заметить, что когда это делали Левитские священники, то было два существа - жертва и священник, жертву закалывали и Первосвященник с кровью этой жертвы входил во святилище. В случаи с Иисусом, Он в одном лице и жертва и Первосвященник, но подразумевается два существа, одно заклано, а другое входит во святилище и кровь одного не одно и то же, что кровь другого, поэтому кровь с кровью не смешивается, ибо одна жертвенная или отданная жизнь, а другая - это жизнь принятая - но это уж я вам по вашему объясняю, потому что я считаю, что в теле воскресения нет крови. Поэтому Он просто вошел во святилище с Своей пролитой одной Кровью.
      зерно голое -пример к внутреннему человеку и его внешнему надетому на него
      кровь крови - человек в человеке

это видимое одетое на невидимое
      или невидимое облеченное в видимое

скажем так - видимое это телесное а невидимое духовное
      потому - телесная кровь есть и духовная

невидимый Я и видимый Я -есть

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

[QUOTE=piroma;5831166]
        Сообщение от Трэм
        зерно голое -пример к внутреннему человеку и его внешнему надетому на него
        кровь крови - человек в человеке
        это видимое одетое на невидимое
        или невидимое облеченное в видимое
        скажем так - видимое это телесное а невидимое духовное
        потому - телесная кровь есть и духовная
        невидимый Я и видимый Я -есть
        Говоря Библейским языком "духовная кровь" - это какая? Где она есть, то есть где сказано о ней? И к чему это вы говорите? Если к стиху когда Христос вошел во святилище со Своей Кровью, то я разумею только реально пролитую Кровь, которая и подразумевается в контексте. Поэтому я не совсем понимаю о чем речь, лучше ближе к Писанию, к контексту.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

[QUOTE=Трэм;5831635]
          Сообщение от piroma
          Говоря Библейским языком "духовная кровь" - это какая? Где она есть, то есть где сказано о ней? И к чему это вы говорите? Если к стиху когда Христос вошел во святилище со Своей Кровью, то я разумею только реально пролитую Кровь, которая и подразумевается в контексте. Поэтому я не совсем понимаю о чем речь, лучше ближе к Писанию, к контексту.
          с какой кровию можно взойти на небо ?

какая кровь говорит ?

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

[QUOTE=piroma;5831815]
            Сообщение от Трэм
            с какой кровию можно взойти на небо ?
            какая кровь говорит ?
            С какой же Кровью можно взойти на небо? Духовной? Христос нас искупил какой Кровью? Вероятно, которую пролил. А Он пролил духовную Кровь или реальную? Вероятно, реальную.Тогда логично было бы сказать, что с этой Кровь Он и вошел, которую Он и пролил реально, ибо именно эта Кровь искупает. «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» Евр.9:22-24. Здесь, "лучшими сих жертвами" означает лучшими жертвами, чем жертвы животных, то есть имеется в виду жертва Христа, но это же не означает духовными?

Какая кровь говорит? Вероятно та же самая, реально пролитая, Кровь лучшей жертвы:«и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» Евр.12:24. И при том, я думаю, нигде о духовной крови не говорится.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

[QUOTE=Трэм;5832121]
              Сообщение от piroma
              С какой же Кровью можно взойти на небо? Духовной? Христос нас искупил какой Кровью? Вероятно, которую пролил. А Он пролил духовную Кровь или реальную? Вероятно, реальную.Тогда логично было бы сказать, что с этой Кровь Он и вошел, которую Он и пролил реально, ибо именно эта Кровь искупает. «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» Евр.9:22-24. Здесь, "лучшими сих жертвами" означает лучшими жертвами, чем жертвы животных, то есть имеется в виду жертва Христа, но это же не означает духовными?

Какая кровь говорит? Вероятно та же самая, реально пролитая, Кровь лучшей жертвы:«и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» Евр.12:24. И при том, я думаю, нигде о духовной крови не говорится.
              и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, .

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

[QUOTE=piroma;5832162]
                Сообщение от Трэм
                и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, .
                Ну, да, вот именно, из этого и надо исходить.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48100

[QUOTE=Трэм;5832332]
                  Сообщение от piroma
                  Ну, да, вот именно, из этого и надо исходить.
                  да - невидимая кровь - душа

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Душа человека обязательно с телом, ибо человек и есть живою душею.
                    Единство души и тела столь глубоко, что следует рассматривать душу как «форму» тела,
                    Или как еще принято говорить, тело есть орудие души, а душа орудие Бога Духа Святого.

К томуже понимание тела имеет свой эсхатологический смысл Церкви, что есть тело Христово, без этого облачения нету жизни, а значится живой души, что есть человек.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор 5:1-3)

Оторванность от Духа Святого означает ее духовную смерть. Такова душа без телесного одеяния поглощается злым духом, становясь для него пищей.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                    Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр 16:13-15)

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

[QUOTE=piroma;5832339]
                      Сообщение от Трэм
                      да - невидимая кровь - душа
                      Откуда это известно? И где это написано? Это скорее из области философии. Но написано, что «душа тела в крови» Лев.17:11, или «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» Быт.9:4, то есть имеется в виду видимая, обычная кровь, в которой невидимая душа и жизнь, ибо также сказано: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша».

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48100

[QUOTE=Трэм;5832997]
                        Сообщение от piroma
                        Откуда это известно? И где это написано? Это скорее из области философии. Но написано, что «душа тела в крови» Лев.17:11, или «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» Быт.9:4, то есть имеется в виду видимая, обычная кровь, в которой невидимая душа и жизнь, ибо также сказано: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша».
                        сопоставьте два места -

душа в крови

душа кровь

-------------

оперируем терминами -

подставляем одно значение слова в другое предложение

душа которая есть кровь подставляем в определение душа в крови

итак получаем - либо - кровь в крови

либо - душа в душе

потому есть кровь видимая и кровь невидимая

или - душа видимая и невидимая

у Бога все так - матрешки -одна в другой сидит и живет -причем одна видима а другая нет

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

[QUOTE=piroma;5833181]
                          Сообщение от Трэм
                          сопоставьте два места -
                          душа в крови
                          душа кровь
                          -------------
                          оперируем терминами -
                          подставляем одно значение слова в другое предложение
                          душа которая есть кровь подставляем в определение душа в крови
                          итак получаем - либо - кровь в крови
                          либо - душа в душе
                          потому есть кровь видимая и кровь невидимая
                          или - душа видимая и невидимая
                          у Бога все так - матрешки -одна в другой сидит и живет -причем одна видима а другая нет
                          И это вы так вывели невидимую кровь? А разве вы не догадывайтесь что таким образом можно вывести практически что угодно. Тогда как же искать истину?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48100

[QUOTE=Трэм;5833972]
                            Сообщение от piroma
                            И это вы так вывели невидимую кровь? А разве вы не догадывайтесь что таким образом можно вывести практически что угодно. Тогда как же искать истину?
                            нельзя что угодно
                            дайте пример -из писания и по писанию и писанием -того что угодно

--------------------

много есть соответствий - видимому соответствует невидимое в невидимом
                            потому и есть - видимое и невидимое - материя и духовное

есть человек видимый есть и невидимый -но это аллегория духовная

начало - Свет невидимый и Свет видимый

но конечно это подобие аллегорическое часто
                            и не следует отождествлять тотально

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

[QUOTE=piroma;5834230]
                              Сообщение от Трэм
                              нельзя что угодно
                              дайте пример -из писания и по писанию и писанием -того что угодно
                              --------------------
                              много есть соответствий - видимому соответствует невидимое в невидимом
                              потому и есть - видимое и невидимое - материя и духовное
                              есть человек видимый есть и невидимый -но это аллегория духовная
                              начало - Свет невидимый и Свет видимый
                              но конечно это подобие аллегорическое часто
                              и не следует отождествлять тотально
                              Что угодно и есть "невидимая кровь", потому что этому понятию нет соответствия в Писании, а вы говорите по Писанию. Из этой же серии "живая смерть", "доброе зло", да и вообще что угодно - это все просто измышления человеческие, философия, пустое обольщение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» Кол.2:8. Христос воскрес из мертвых и вознесся превыше всякого Начальства и Власти одесную Отца, туда надо смотреть, оставляя лишнее. Писание это не книга по математике, где надо подставлять термины, это не книга по физике, не книга по метофизики, не книга по философии, это откровение Божие людям, о плане и цели веков через Христа, из этого и надо исходить прежде всего, а также у каждого слова и выражения есть контекст и понимание, которое Дух хотел выразить, и надо уважать эти мысли, потому что это и есть истина, а не подтасовки смыслов. Впрочем, как знаете, но я предпочитаю чистый язык Писания, а не какой другой, ваши термины мне не понятны.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

[QUOTE=Трэм;5834666]
                                Сообщение от piroma
                                Что угодно и есть "невидимая кровь", потому что этому понятию нет соответствия в Писании, а вы говорите по Писанию. Из этой же серии "живая смерть", "доброе зло", да и вообще что угодно - это все просто измышления человеческие, философия, пустое обольщение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» Кол.2:8. Христос воскрес из мертвых и вознесся превыше всякого Начальства и Власти одесную Отца, туда надо смотреть, оставляя лишнее. Писание это не книга по математике, где надо подставлять термины, это не книга по физике, не книга по метофизики, не книга по философии, это откровение Божие людям, о плане и цели веков через Христа, из этого и надо исходить прежде всего, а также у каждого слова и выражения есть контекст и понимание, которое Дух хотел выразить, и надо уважать эти мысли, потому что это и есть истина, а не подтасовки смыслов. Впрочем, как знаете, но я предпочитаю чистый язык Писания, а не какой другой, ваши термины мне не понятны.
                                а кровь говорящая понятна ?

Комментарий

Обработка...