Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. С ума то не сходите. Будет Бог с сатаной спорить, как по сильнее Иову по башке надавать, что бы тот отрекся, или не отрекся.
Не читали , что ли , что Бог отвечал Иову и как Иов раскаялся ???
2. Гордыня у Иова ваще зашкалила, раз он себя праведнее Бога посчитал и решил с Ним судиться.
е.
1. Я написал слово ПОД ВИДОМ ПАРИ...
Это меняет все.
2. Не понимаете, что требование Иовом суда это не превозношение над Богом.
Вообще, гордых на форуме много.
Но, насколько можно заметить, ВАЩЕ ЗАШКАЛИВАЕТ гордыня только у одного участника.
1. Я написал слово ПОД ВИДОМ ПАРИ...
Это меняет все.
2. Не понимаете, что требование Иовом суда это не превозношение над Богом.
Вообще, гордых на форуме много.
Но, насколько можно заметить, ВАЩЕ ЗАШКАЛИВАЕТ гордыня только у одного участника.
у Иова была гордость от праведности. За это был наказан.
Это очевидно по ответу Бога, когда Он явился Иову и говорил с ним.
Иов понял это и раскаялся.
Гордыня от праведности - очень тонкая и опасная вещь. Говорят, она погубила очень много праведников.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от rab Bojiy
привет Агатон. а можно задать вопрос "Зачем Бог лил столько воды в пророчествах ?" в широком смысле.
с уважением раб Божий.
От части, потому что пророчества сложные. Двумя словами там все не объяснишь.
Когда я писал толкования на эсхатологические пророчества, то пытался написать все просто, для людей, без богословских закидонов. Не получилось. Очень много всяких тонкостей и небольших событий.
Потому, пророки описывали только частички, этой большой картину. Апокалипсис сложил всю картину в едино.
Перечитывая Ветхий завет, я обратил внимание. что в нем очень много поэзии.
Разные притчи, символы, алегории.
Очень много воды.
Возьмем допустим пророка Иеремию...
90% книги, сплошная поэзия.
По сути, всю книгу можно уместить в пару предложений - "вы согрешили, за это я насылаю на вас царя Вавилонского и вы пойдете в плен на 70 лет"
вот и вся книга пророка Иеремии.
Нет, брат, далеко НЕ вся.
Вы забыли многочисленные эсхатологические пророчества нави Йирмейа.
Так писались все древние тексты. Непосвященный посмотрит и ничего не увидит!
А посвященный увидит в словах глубокий смысл, обогатится духовно, вооружится знаниями, приобретет новые одежды.
Например, на канале Культура начался показ сериала "Сита и Рама" -это просто праздник какой-то(с), праздник образов, символики, иносказаний, метафор и аллегорий!
Язык ВЗ просто потрясающий!
Например, взять Моисея и его хождение на гору после исхода из Египта и как там разворачивались события!
В наши дни -ну просто сплошь и рядом все это происходит.
Если кто-то решил разбить старые скрижали(духовные ценности), то он поступает в точности, как это сделал Моисей.
Скрижали разбиты, что делать? Нужно взять и подробно(размолотого в пыль тельца помните?) объяснить каждому человеку суть проблемы, влить ему в уши эту пыль(нечто размолотое до состояния удобопереваривания, чтобы массам легче глоталось).
Пример из жизни: пенсионная реформа. Она сломала старое, привычное, удобное. Не все согласны с ней, но тут начинается обработка масс, из каждого утюга подробнейшим образом объясняют людям как хорошо будет жить, если примут эту реформу и как плохо нам всем будет, если ее прямо сейчас не принять -и так неделями.
Новые скрижали не заставят себя долго ждать!
Комментарий