Обсудим СЕМЬДЕСЯТ НЕДЕЛЬ ДАНИИЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабби
    Участник

• 12 July 2005
    • 24

Стоп-стоп, минуточку: разве не вы высказались:
    Сообщение от Дмитрий Резник
    И на этом основании у Вас семилетия превращаются в годы?
    А что же это такое если не годы? 7 лет...
    -------------------
    Насчет миссии ангела Гавриэля к Даниэлю уже ясно?
    Что значит уже? Разве было что-то неясно?
    Вот что:
    На каком основании Вы отождествляете 70 ЛЕТ запустения с 70 СЕМИЛЕТИЯМИ Даниэля?
    На что я ответил этим: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16412

Так-что слабой памятью не я страдаю. За ваши грехи.
    Последний раз редактировалось Рабби; 04 August 2005, 09:20 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15162

Сообщение от Рабби
      Стоп-стоп, минуточку: разве не вы высказались:
      А что же это такое если не годы?
      Это семилетия. Видно из самого слова. Или Вы не знаете, как на иврите "семь"?
      Сообщение от Рабби
      На что я ответил этим: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16412

Так-что слабой памятью не я страдаю. За ваши грехи.
      Стало быть, Вы опять отправляете нас к началу дискуссии. По кругу. Хоть кол на голове теши. Вы же не ответили ни на один аргумент хотя бы из последнего моего сообщения. Привыкли на христианских форумах одним самоуверенным видом и претензией на знание языка побивать тех, кто вообще ничего не знает об этом. А как встретились с аргументированным ответом - так предпочитаете его игнорировать. И твердить свое.
      Повторяю еще раз: дайте ссылку хоть на какой-нибудь словарь, где слово ШАВУА переводилось бы как "год". Хоть на один. Иначе Вы выставите себя еще в худшем свете. Как неуч и демагог.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рабби
        Участник

• 12 July 2005
        • 24

Это семилетия. Видно из самого слова. Или Вы не знаете, как на иврите "семь"?
        Вот я и сказал: семь лет. Но видно, медленно "сечёте"..
        Вы же не ответили ни на один аргумент хотя бы из последнего моего сообщения. Привыкли на христианских форумах одним самоуверенным видом и претензией на знание языка побивать тех, кто вообще ничего не знает об этом. А как встретились с аргументированным ответом - так предпочитаете его игнорировать. И твердить свое.
        Повторяю еще раз: дайте ссылку хоть на какой-нибудь словарь, где слово ШАВУА переводилось бы как "год". Хоть на один. Иначе Вы выставите себя еще в худшем свете. Как неуч и демагог.
        Как общающийся с неучем и демагогом, посылаю обратно перечитывать МОЙ АРГУМЕНТ насчёт того, что речь идёт о семилетиях, вернее десяти семилетиях от разрушения Первого Храма. Пояснение пророчества Иеремии ангелом Гавриилом. И продолжения слов ангела, объясняющего расчет последующих событий в еврейском народе.
        Все что нам обоим очень понятно, но когда подгоняем под Иисуса - вдруг загадочно...

Пока вы продолжаете обходить мои аргументы, - других не будет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15162

[QUOTE=Рабби]Вот я и сказал: семь лет. Но видно, медленно "сечёте"..[/QUOTE]

Ах, Вы и сказали "семь лет"! Так что же Вы тут руками размахиваете столько времени? Все это так и понимают.

[QUOTE=Рабби]Как общающийся с неучем и демагогом, посылаю обратно перечитывать МОЙ АРГУМЕНТ насчёт того, что речь идёт о семилетиях, вернее десяти семилетиях от разрушения Первого Храма. Пояснение пророчества Иеремии ангелом Гавриилом. И продолжения слов ангела, объясняющего расчет последующих событий в еврейском народе."[/QUOTE]

Там совершенно ясно сказано:

"Но знай и поими, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника властелина..." - Вы же сами дали этот перевод. В нем сказано, от чего надо отсчитывать семилетия - от повеления о восстановлении Иерусалима. А не от разрушения Первого Храма.
          [QUOTE=Рабби]Все что нам обоим очень понятно, но когда подгоняем под Иисуса - вдруг загадочно...[/QUOTE]
          А не надо ничего подгонять. Надо просто взять год выхода повеления о восстановлении Иерусалима и прибавить 49 семилетий. Под силу школьнику.
          [QUOTE=Рабби]
          Пока вы продолжаете обходить мои аргументы, - других не будет.[/QUOTE]
          Надеюсь, я не обошел Ваших аргументов?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...