Пришествие Иисуса это очищение земли от грешников или спасение из нее избранных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Пришествие Иисуса это очищение земли от грешников или спасение из нее избранных?

Здесь изложен сценарий действий Сына Человеческого, Который по Пришествии Своем просто заберет избранных Своих с земли в Свое Царство, а всех грешников просто оставит на земле:

Мф 24: 30 И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

....так будет пришествие Сына Человеческого.
    40 Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    ''И соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их'', ''один берется, а другой оставляется''.

Обратите внимание, что согласно этого текста Мессия придет лишь, чтобы забрать избранных (''соберут избранных'', ''один берется''). А что там с остальными, не избранными? Они просто не забираются, они просто ''оставляются'' (''другой оставляется'').
    Однако в этом же самом евангелии изложено и нечто совершенно противоположное, когда Мессия придя, соберет не избранных своих праведников, а именно грешников, чтобы их сжечь.
    Вспомним притчу о пшенице и плевелах:

Мф 13: 30 Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите ПРЕЖДЕ плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою».
    И комментарий к ней Иисуса:
    Мф 13:41 поэтому, как выбираются плевелы и огнем сжигаются, так будет в конце века: пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и выберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и бросят их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.

Здесь мы видим уже, что Мессия соберет сначала, прежде именно плевелы, и только уже после, потом, оберет пшеницу в свою житницу.
    Так как же верно-то? Он сразу заберет избранных в Свое Царство, а грешников оставит на земле, или же очистит землю от грешников ради праведников?
    У меня, естесственно, есть свое мнение, но хочу прежде посмотреть, возможно ли здесь некая гармония или синтез?
    Последний раз редактировалось Akella; 02 December 2017, 12:45 PM.
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

это очищение сердца и сознания человеков...

- - - - ------------------------------------------------- - Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Akella
      Здесь изложен сценарий действий Сына Человеческого, Который по Пришествии Своем просто заберет избранных Своих с земли в Свое Царство, а всех грешников просто оставит на земле:

Мф 24: 30 И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      31 и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

....так будет пришествие Сына Человеческого.
      40 Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
      ''И соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их'', ''один берется, а другой оставляется''.

Обратите внимание, что согласно этого текста Мессия придет лишь, чтобы забрать избранных (''соберут избранных'', ''один берется''). А что там с остальными, не избранными? Они просто не забираются, они просто ''оставляются'' (''другой оставляется'').
      Однако в этом же самом евангелии изложено и нечто совершенно противоположное, когда Мессия придя, соберет не избранных своих праведников, а именно грешников, чтобы их сжечь.
      Вспомним притчу о пшенице и плевелах:

Мф 13: 30 Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите ПРЕЖДЕ плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою».
      И комментарий к ней Иисуса:
      Мф 13:41 поэтому, как выбираются плевелы и огнем сжигаются, так будет в конце века: пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и выберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и бросят их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.

Здесь мы видим уже, что Мессия соберет сначала, прежде именно плевелы, и только уже после, потом, оберет пшеницу в свою житницу.
      Так как же верно-то? Он сразу заберет избранных в Свое Царство, а грешников оставит на земле, или же очистит землю от грешников ради праведников?
      У меня, естесственно, есть свое мнение, но хочу прежде посмотреть, возможно ли здесь некая гармония или синтез?
      Как вариант. Здесь показана ценность каждого колоска, как пшеницы так и плевела.
      Скажем, если бы собрали пшеницу а плевелы покосили или наоборот, то это было бы явное пренебрежение....тем или другим. а теперь никто не вякнет, что плевелы это то, на что не стоит обращать, "сваего, внимания"
      Кстати, это уже два варианта

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Татьяна Б
        Как вариант. Здесь показана ценность каждого колоска, как пшеницы так и плевела.
        Скажем, если бы собрали пшеницу а плевелы покосили или наоборот, то это было бы явное пренебрежение....тем или другим. а теперь никто не вякнет, что плевелы это то, на что не стоит обращать, "сваего, внимания"
        Кстати, это уже два варианта
        Не понял Вас. Кауая ценность плевел? Их собирают и бросают в огонь.
        Вы прочли тему? Что собирается сначала, пшеница или плевелы? И что собирается вначале в Мф 24? Просто сравните.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Akella
          Не понял Вас. Кауая ценность плевел? Их собирают и бросают в огонь.
          Вы прочли тему? Что собирается сначала, пшеница или плевелы? И что собирается вначале в Мф 24? Просто сравните.
          Слуште, ну не считайте других за дураков. Ваше сравнение до оскомины банально и видно всем. Вы хотели обратить внимание читателей на то, что они не замечали? Ну радуйтесь, заметили.
          И вы же предложили вариант синтез. Я вам выложила два, и вы их не прочитали.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Татьяна Б
            Слуште, ну не считайте других за дураков. Ваше сравнение до оскомины банально и видно всем. Вы хотели обратить внимание читателей на то, что они не замечали? Ну радуйтесь, заметили.
            И вы же предложили вариант синтез. Я вам выложила два, и вы их не прочитали.
            Так что было сделано первым?

Я при всем желании никак не могу Вас понять. Видимо, Ваша мудрость для меня слишком недостижима. Тем более, что Вы специально так говорите многозначительно, что мне, глупому, ничего не остается, как тупить.

Дальше пожалуйста не обо мне, а конкретно и понятно по теме. Большое человеческое ПОЖАЛУЙСТА.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Akella
              Так что было сделано первым?

Я при всем желании никак не могу Вас понять. Видимо, Ваша мудрость для меня слишком недостижима. Тем более, что Вы специально так говорите многозначительно, что мне, глупому, ничего не остается, как тупить.

Дальше пожалуйста не обо мне, а конкретно и понятно по теме. Большое человеческое ПОЖАЛУЙСТА.
              Так не пишите обо мне? какие проблемы?
              лучше пойдите почитайте. и не торопитесь....не блохи, не разбегуться

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Татьяна Б
                Так не пишите обо мне? какие проблемы?
                лучше пойдите почитайте. и не торопитесь....не блохи, не разбегуться
                Все хорошо, никаких проблем.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Akella
                  Все хорошо, никаких проблем.
                  Почитали ?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Akella
                    Здесь изложен сценарий действий Сына Человеческого..
                    Интересная тема, особенно под конец эры антихриста, когда родится его дитя "чип".

Как мне показалось сценарий будет примерно такой. Явится Иисус с ангелами, поставит ультиматум правительству США, Евросоюза, России, Китаю.. о конце их правления. Естественно правительства будут против, а точней мировая алигархическая верхушка, которая толкнёт народы в мировой котёл гнева Божьего.

Обстановка будет накаляться и что бы спасти всех несогласных, которые ни чего не имеют против ангелов, будет какое то объявление, что бы получить знак на спасение. Этих людей соберут ангелы в пустыню, что бы переждать войну.

После они должны будут вернуться в землю Авраама, обещанную Творцом и так не получившем в настоящие наследие. Бог проведёт отсев, как это было при исходе из Египта. Даже те кто избежал войны с ангелами будут отсеяны перед входом в Израиль. Самого Израиля к тому времени может и не быть. Но суть, что новая эра, начнётся именно с места путешествия Авраама.

Авраам наконец то получит настоящих потомков похожих на него, а не изменников населявших его землю.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Unmasker1
                      Интересная тема, особенно под конец эры антихриста, когда родится его дитя "чип".

Как мне показалось сценарий будет примерно такой. Явится Иисус с ангелами, поставит ультиматум правительству США, Евросоюза, России, Китаю.. о конце их правления. Естественно правительства будут против, а точней мировая алигархическая верхушка, которая толкнёт народы в мировой котёл гнева Божьего.

Обстановка будет накаляться и что бы спасти всех несогласных, которые ни чего не имеют против ангелов, будет какое то объявление, что бы получить знак на спасение. Этих людей соберут ангелы в пустыню, что бы переждать войну.

После они должны будут вернуться в землю Авраама, обещанную Творцом и так не получившем в настоящие наследие. Бог проведёт отсев, как это было при исходе из Египта. Даже те кто избежал войны с ангелами будут отсеяны перед входом в Израиль. Самого Израиля к тому времени может и не быть. Но суть, что новая эра, начнётся именно с места путешествия Авраама.

Авраам наконец то получит настоящих потомков похожих на него, а не изменников населявших его землю.
                      ух прям зигХайло.....на одном дыхании

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Unmasker1

Это раздел библеистики, а не герменевтики. Я спросил не о том, каков сценарий последнего времени, а о том, что будет сначала: забирание святых с грешной земли и оставление грешников на земле или очищение земли от грешников ради святых? Если Вы выбираете одно, то как это примирите с другим?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Akella
                          а о том, что будет сначала: забирание святых с грешной земли и оставление грешников на земле или очищение земли от грешников ради святых? Если Вы выбираете одно, то как это примирите с другим?
                          Еще раз, вы предложили вариант синтез. Почему же сразу отказываетесь от него?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Татьяна Б
                            Еще раз, вы предложили вариант синтез. Почему же сразу отказываетесь от него?
                            Удовлетворительный синтез двух противоположных сценариев должен не игнорировать, а обьясннять противоречия. В Вашем же случае я в силу своей безнадежной тупости не в состоянии пока даже хотя бы увидеть у Вас какой-либо синтез вообще, кроме как превосходящую всякое мое разумение таинственную мудрость Татьяны Б. Авось дорасту когда нить. Но пока хочу пообщаться с уровнем пониже Вашего. Надеюсь, Вы не против. Будьте пожалуйста снисходителны к моей тупости.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Akella
                              Удовлетворительный синтез двух противоположных сценариев должен не игнорировать, а обьясннять противоречия. В Вашем же случае я в силу своей безнадежной тупости не в состоянии пока даде увидеть у Вас какой-либо синтез вообще, кроме как превосходящую всякое мое разумение таинственную мудрость Татьяны Б. Авось дорасту когда нить. Но пока хочу пообщаться с уровнем пониже Вашего. Надеюсь, Вы не против..
                              Да у меня проще простого, простое чтение текста, а вы иронизируете. или пытаетесь иронизировать. зачем это вам, если вы открыли тему по тому самому тексту

Комментарий

Обработка...