К вопросу о воскресении Сына Божьего в ев. Иоанна.
Свернуть
X
-
Как одежду можно сжечь, инструмент сломать, жилище сжечь, так и плоть, в которой стал обитать Логос, можно убить, уничтожить и выкинуть на свалку. Но это никак невозможно сделать с Самим Пользователем этой плоти, с Логосом. Он вне досягаемости рук убийц, огня и вообще какого-бы то ни было разрушительного воздействия.
- - - Добавлено - - -
В чём ереси, попунктно желательно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Логос развоплотился через смерть плоти на кресте. Затем воскресил эту плоть и снова воплотился в ней. Так?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В ев от Ин есть традиция, понимающая слова и дела Сына Божия, как слова и дела Логоса через Его воплощение в Иисусе в мире сем.
Логос предсуществовал ''прежде Авраама'', прежде всего творения, ''в Начале'', ''у Бога'', и ''был Бог''. Он был у Отца, как Сын Божий. Он же, Логос, есть Свет, Жизнь, Истина, Хлеб Живой и Вода Живая. По Своей сущности, по Своей природе Логос
''едино-роден Отцу'' и пребывал ''в недре Отчем'', ''на небе Отца'', ''в Доме Отца'', ''в Царстве Своем не от мира сего, не отсюда''. Он бессмертен и вечен.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
У вас ошибка в исходном посыле. Уникальность Христа состояла в его духовной составляющей, а логос - это проявление сознания, которое имеет материальную природу. Душа выше любого материального проявления. Если бы Христос был логосом, то в Нём проявлялись бы два сознания. Одно Его собственное, а второе - сознание организма, сотворенного земными родителями.Комментарий
-
ев Иоанна похоже на послания Иоанна
потому от посланий апостолов идешь в ев Иоанна и другие и понимаешь лучше что к чему
и кто кому противоречит
------------------
... 1-е Коринфянам 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. ...
... так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ...
... с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ...*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ин 20:8 Тогда-то вошел и другой ученик, пришедший первым к гробнице, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали Писания, что надлежит Ему воскреснуть из мертвых.
Автор этих строк оправдывает неверие учеников в воскресение Иисуса тем, что они просто ''еще не знали Писания'', которое говорит о том, что Мессии ''надлежит воскреснуть из мертвых''. Однако знаем ли мы такие места из ''Писания'', которые однозначно говорили бы об этом? Почему ни один евангелист не приводит никаких пророчеств из Писания о воскресении Мессии? На фоне довольно мощных аллюзий и прямых отсылок к Писанию в рассказах о страстях и крестной смерти Иисуса (''и к злодеям причтен'', ''разделили ризы мои'', ''кость его не сокрушится'', ''воозрят на того, которого пронзили''), отсутствие подобных аллюзий на Писание в рассказах о явлении воскресшего весьма странно.
Синоптики оказались мудрее, они обосновывают воскресение Иисуса не Писанием, а вложенными ими в уста Иисуса словами о том, что надлежит Ему воскреснуть в третий день.
Мк 8: 31 И начал учить их, что надлежит Сыну Человеческому много претерпеть и быть отвергнутым старейшинами и первосвященниками и книжниками, и быть убитым, И ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ВОСКРЕСНУТЬ.
Синоптики дружно обьявляют недоумение учеников и полное непонимание ими этих слов.
Этим как бы обьясняется последующие по смерти Иисуса неверие в воскресение и удивление учеников самому событию воскресения.
Но не так просто с Ин. В нем Иисус ничего не говорит ученикам о том, что надлежит Ему воскреснуть после смерти. Найти однозначные обоснования воскресению Мессии из Писания здесь, в Ин., согласно отсылке к нему, также нелегко, если не невозможно. Не потому ли они и не приводятся евангелистами, которые лишь отсылают к Писанию без всяких конкретных примеров.
Может быть, что они такие пророчества и знали, но осознавали всю спорность и неоднозначность их применения к воскресению Мессии, и потому так загадочно умалчивали.
В связи с отсутствием в Ин предсказаний Иисусом ученикам собственного воскресения, как и в связи с отсутствием конкретных ветхозаветных цитат о необходимости в этом, возникают сомнения, собственно, в самом рассказе о воскресении Иисуса в Ин. Не исскуственен ли этот рассказ? Были ли они вообще изначально в евангелии от Иоанна? Родная или чуждая контексту Ин, это традиция? Если родная, почему она так сильно дисгармонирует с прощальными беседами Иисуса? Если чуждая, то в чем могла быть мотивация составителей таких рассказов? Если исходить из логики речей и бесед Иисуса в Ин, и его идейной составляющей, есть ли вообще какая-нибудь необходимость у Иисуса Ин. 1-19 в этом собственном воскресении в Ин 20?
Продолжение следует..Последний раз редактировалось Akella; 05 November 2017, 08:26 AM.Комментарий
-
Акелла, вы сделали ту же самую ошибку, что есть всегда в ваших темах - вы не берёте во внимание все библейские факты на тему, которую вы рассматриваете, поэтому все ваши выводы изначально подстроены под ваше восприятие христианства, которое по сути негативно и еретично в худшем смысле.
А именно, почему вы забыли упомянуть факт нахождения души Мессии в аде, ведь он упоминается даже в ВЗ, у Давида, Осии и Иова? У Матфея Иисус напоминает, что "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
Об этом на форуме есть давняя тема.
Поэтому можно сделать вывод, что воскресает не плоть и не дух, а душа Иисуса. Как именно это происходит и зачем это нужно Богу - это отдельный вопрос. Но отрицать факт этого глупо.Комментарий
-
Комментарий
-
Как сам понимаю, мёртвый человек это не труп, а плотский человек, а его воскресение, это познание себя; открыв себя, он увидел, кем он является на самом деле, которое не имеет свойств рождаться или умирать. Он видит что он им был всегда, но выйдя из себя истинного, стал плотским, и это - как-бы "помер". А придя в себя истинного, это - как бы опять "воскрес".Комментарий
-
мне вспомнилась тема одного форумчанина "перехитрил самого себя". но её уже нет . видимо исчезла в связи с аварией на сервереКомментарий
Комментарий