Точно так же. Посмотрите, о чем идет речь в контексте. О том, что Иисус не отменяет закон, что он непреложен и вечен (доколе небо и земля не исчезнут). Никакого отношения к текстологии это не имеет.
Что необходимо знать сегодняшнему христианину о греческом Новом Завете
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Дмитрий!
Тоест из Закона Божиего могут исчезат слова? Или заповеди? Тогда уже он не вечен, он изменчив. В чем вечност закона? Бог итак знал наперед до сотворения мира о своих планах, и повелениях которие Он даст.
Вечност закона имеет значение для нас. А если Бог не хранит каждой черти в Законе, то Закон становится делом рук человеческих. Сегодня отнял, завтра дописал.Последний раз редактировалось volodya; 12 June 2002, 12:02 PM.Брат во Христе
Володя
Шалом всем!
По поводу Закона. По еврейской традиции книги от Бытие до Малахии разбиты на три групы:
Закон (Пять книг Моше),
Пророки(Иисуса Наина, Судей, две книги Шмуеля, две кники Царей, Книги великих пророков, и книга 12 малых пророков)
Писание, второе название Псалмы(все остальные книги)
Так вот когда Йешуа говорит Закон, Пророки, Писание, Псалмы то он имеет определеные книги.
Теперь по поводу текстов. Я например наличее разных текстов вижу руку ХаШема. Наличее разных текстов, заставляет нас более иследовать оригинал. А любые иследования только раширяют наше знание Его.
По этому я рекомендую всем не ограничиваться чтением одного перевода, но и иследовать оргинальные тексты, а также изучать посленые работы ученых.
Я считаю что если верующий не знаком с оригиналом, то он очень много теряет. Ведь перевод, особено традиционый отображает зачастую традиционую точку зрения. А это не не всегда способствует духовнуму росту. Чего стоят клище типа Христос и синагога, лжехриситы. Насколько они убивают текст оригинала. И это только работа переваодчика. Я уже не говорю про ошибки переписчиков рукописей.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Шалом Володя!
Шем преводиться с иврита как имя. Артикл Ха означает, что имееться определенное имя. В ервейской традиции под выражением ХаШем подразумивают имя Его, и Его самого.
А выражение Барух ХаШем(еврейский аналог русского Слава Богу) преводиться на русский благословен Господь.Барух Ха Шем!Комментарий
-
Привет!
Вполне согласен со Славой.
Тоест из Закона Божиего могут исчезат слова? Или заповеди? Тогда уже он не вечен, он изменчив. В чем вечност закона? Бог итак знал наперед до сотворения мира о своих планах, и повелениях которие Он даст.
Вечност закона имеет значение для нас. А если Бог не хранит каждой черти в Законе, то Закон становится делом рук человеческих. Сегодня отнял, завтра дописал.
Б-г хранит Свой Закон. Но значит ли это, что я не могу делать со своей Библией, что хочу? Могу вписать слова, могу вообще потерять. От этого Б-жий закон не меняется. На протяжении веков Библию вообще не читали. Разве что некоторые особо продвинутые монахи, да и то в переводе Вульгаты или та старословянском языке. То есть вообще, даже в Textus Receptus не читали. Это история, никуда от этого не деться. Но это не значит, что сегодня мы не должны стараться выбирать лучшее, раз Б-г дает такую прекрасную возможность. А мракобесие только отбрасывает нас назад.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от volodya. . .
Лук 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Как ви би прокоментировали ето место?
Вот моё мнение, ну думаю что оно скорее описательно, на разговор которой вели, поэтому считаю нужно расширить цитата для понимания.
А вот что набрал из гугле букс, и почему не указываете что суть едет об Nestle-Аland как известно;
volodya
Не вижу ни одно веское доказательсто на погрешность Nestle-Аland , как правильно указйвать, да и некие мнения слишком "нагримированнйе" как говарим мй.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
А как же милость?
Кто из вас хотя бы дал попить воды нищему человеку?
А я Нашёл бомжа в подъезде и утешил его в порядке нарастания: Дал 75коп, Привёл домой, дал бутылок, накормилварениками, искупал, Побрил, Отдал ему хотя бы ту одежду, что мог, А его одежду, с вонючими духами выкинул.... и дал ему блокнот и карандаш. Впрочем мне Матфей очень дорого обошёлся.
Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
Комментарий