Есть ли у кого какие соображения по поводу связи этих строк (1 Мак 12:31) с Новым Заветом? Ведь, как-никак, всё Писание - о Нём.
Тогда Ионафан обратился на Арабов...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
-
Вы никогда не задумывались, господа, почему в различные ток шоу на ТВ нередко приглашают всяческих мерзавцев, позволяя им безнаказанно говорить то, что говорить нельзя ни с этической, ни даже с юридической точки зрения?
Ответ прост: ради рейтинга.
Так и тут.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 14 August 2017, 11:49 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Впринципе Ионафан понимал, что Давид будет царём (1 Цар. 23:17), но, вместо того чтобы последовать за Давидом согласно Божьей воле, Ионафан остался со своим отцом по причине природной привязанности к нему.
Если бы Ионафан последовал за Давидом, это как прообраз обозначало бы то, что мы следуем за Христом и отдаём Ему первенство
(Кол. 1:18).
Поскольку Ионафан не сделал этого, он разделил участь своего отца и погиб вместе с ним в сражении.
Так Ионафан потерял в принципе надлежащий и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли.Комментарий
-
Впринципе Ионафан понимал, что Давид будет царём (1 Цар. 23:17), но, вместо того чтобы последовать за Давидом согласно Божьей воле, Ионафан остался со своим отцом по причине природной привязанности к нему.
Если бы Ионафан последовал за Давидом, это как прообраз обозначало бы то, что мы следуем за Христом и отдаём Ему первенство
(Кол. 1:18).
Поскольку Ионафан не сделал этого, он разделил участь своего отца и погиб вместе с ним в сражении.
Так Ионафан потерял в принципе надлежащий и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли.
В вечности они вместе.Комментарий
-
Не пересуживаете?
Вы же помните какой суд сеем такой и жать будем...если к своему поколению суд без милости наказуем, то что с теми кто призван в прошлом Богом Своими?Комментарий
-
Я понятия не имею, что такое "второканонические" тексты. Это что-то вроде осетрины второй свежести?
Это раз.
И два: я разве спрашивал Вас про второ-третье-и-какой еще там "ичности" апокрифическая писанина, на которую Вы сослались?
Я задал вопрос: с какого боку эта апокрифическая писанина к Писаниям или к новому союзу, в который Бог вступил с домом Израиля и домом Иуды?
Я внятно излагаю вопрос?Комментарий
-
Вы двора и valohan говорите о том что в этой теме не касается! Внимательно читайте что написал автор темы! Он говорит из книги 1 МаккавейскаяБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
По цс : ....обратился на Аравы...©
Арава это типа пустыня.
Арава — Википедия
А по пустыне бродят разные духи....и тс душманы©....
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, что такое "второканонические" тексты. Это что-то вроде осетрины второй свежести?
Это раз.
И два: я разве спрашивал Вас про второ-третье-и-какой еще там "ичности" апокрифическая писанина, на которую Вы сослались?
Я задал вопрос: с какого боку эта апокрифическая писанина к Писаниям или к новому союзу, в который Бог вступил с домом Израиля и домом Иуды?
А оно вам надо? Когда то вы начали за здравие и вот заканчиваете за упокой©.
Я внятно излагаю вопрос?Комментарий
Комментарий