Тогда Ионафан обратился на Арабов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Тогда Ионафан обратился на Арабов...

Есть ли у кого какие соображения по поводу связи этих строк (1 Мак 12:31) с Новым Заветом? Ведь, как-никак, всё Писание - о Нём.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Владимир 3694
    Есть ли у кого какие соображения по поводу связи этих строк (1 Мак 12:31) с Новым Заветом?
    С какого боку эта апокрифическая писанина к Писаниям или к новому союзу, в который Бог вступил с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Йицхак
      ... эта апокрифическая писанина...
      Я не думаю, что Вы не знаете разницы между второканоническими текстами и апокрифическими. И знаете, что я знаю. И если так (а это так), выёживайтесь инде.

Я доступно излагаю?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Я доступно излагаю?
        Вы никогда не задумывались, господа, почему в различные ток шоу на ТВ нередко приглашают всяческих мерзавцев, позволяя им безнаказанно говорить то, что говорить нельзя ни с этической, ни даже с юридической точки зрения?

Ответ прост: ради рейтинга.

Так и тут.
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 14 August 2017, 11:49 PM.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Впринципе Ионафан понимал, что Давид будет царём (1 Цар. 23:17), но, вместо того чтобы последовать за Давидом согласно Божьей воле, Ионафан остался со своим отцом по причине природной привязанности к нему.
          Если бы Ионафан последовал за Давидом, это как прообраз обозначало бы то, что мы следуем за Христом и отдаём Ему первенство
          (Кол. 1:18).
          Поскольку Ионафан не сделал этого, он разделил участь своего отца и погиб вместе с ним в сражении.
          Так Ионафан потерял в принципе надлежащий и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от valohan
            Впринципе Ионафан понимал, что Давид будет царём (1 Цар. 23:17), но, вместо того чтобы последовать за Давидом согласно Божьей воле, Ионафан остался со своим отцом по причине природной привязанности к нему.
            Если бы Ионафан последовал за Давидом, это как прообраз обозначало бы то, что мы следуем за Христом и отдаём Ему первенство
            (Кол. 1:18).
            Поскольку Ионафан не сделал этого, он разделил участь своего отца и погиб вместе с ним в сражении.
            Так Ионафан потерял в принципе надлежащий и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли.
            Первое...отец был царем и он не только сын, но и покорный слуга...
            В вечности они вместе.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Двора
              Первое...отец был царем и он не только сын, но и покорный слуга...
              В вечности они вместе.
              Это не меняет участи, они умер.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от valohan
                Это не меняет участи, они умер.
                Но не исчез, не извергнут...есть будущее.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Двора
                  Но не исчез, не извергнут...есть будущее.
                  У потерявших надлежащая и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли, нет будущего.
                  в лучшем случае - правительственные меры во внешней тьме

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от valohan
                    У потерявших надлежащая и полное наслаждение своей доли в обещанном Боге доброй земли, нет будущего.
                    в лучшем случае - правительственные меры во внешней тьме
                    Вы не слишком категоричный?
                    Не пересуживаете?
                    Вы же помните какой суд сеем такой и жать будем...если к своему поколению суд без милости наказуем, то что с теми кто призван в прошлом Богом Своими?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я не думаю, что Вы не знаете разницы между второканоническими текстами и
                      Я понятия не имею, что такое "второканонические" тексты. Это что-то вроде осетрины второй свежести?
                      Это раз.
                      И два: я разве спрашивал Вас про второ-третье-и-какой еще там "ичности" апокрифическая писанина, на которую Вы сослались?
                      Я задал вопрос: с какого боку эта апокрифическая писанина к Писаниям или к новому союзу, в который Бог вступил с домом Израиля и домом Иуды?

Я внятно излагаю вопрос?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Вы двора и valohan говорите о том что в этой теме не касается! Внимательно читайте что написал автор темы! Он говорит из книги 1 Маккавейская
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от юри
                          Вы двора и valohan говорите о том что в этой теме не касается! Внимательно читайте что написал автор темы! Он говорит из книги 1 Маккавейская
                          А что другим будете вменять?
                          Вы кем устроились?
                          Пишите по теме а не контролируйте других и кстати мы об Ионафане ...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Двора
                            А что другим будете вменять?
                            Вы кем устроились?
                            Пишите по теме а не контролируйте других и кстати мы об Ионафане ...
                            Я ни кого ни контролирую и никому ничего не вменяю! Просто вам про ивана а вы про болвана! Ионафан тот не сын Саула, он с другого времени!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

По цс : ....обратился на Аравы...©
                              Арава это типа пустыня.
                              Арава — Википедия
                              А по пустыне бродят разные духи....и тс душманы©....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Я понятия не имею, что такое "второканонические" тексты. Это что-то вроде осетрины второй свежести?
                              Это раз.
                              И два: я разве спрашивал Вас про второ-третье-и-какой еще там "ичности" апокрифическая писанина, на которую Вы сослались?
                              Я задал вопрос: с какого боку эта апокрифическая писанина к Писаниям или к новому союзу, в который Бог вступил с домом Израиля и домом Иуды?

А оно вам надо? Когда то вы начали за здравие и вот заканчиваете за упокой©.

Я внятно излагаю вопрос?
                              Уже давно не смешно...

Комментарий

Обработка...