Непричастие Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Иуда исполнитель пророчества и именно Господь сказал Иуде Его предать в руки первосвященников за некую плату ,которую он же должен был отдать за душу.
    ...что это слово Господа.
    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
    ...вот это пророчество-бессмысленно утверждать,что слово Господа было обращено к кому то другому,а не к Иуде....а вот почему именно Иуду Господь избрал для столь щекотливой миссии-это вопрос другой.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andeo
      Уместно сегодня напомнить, что "традиционная" версия причастия Иуды, через которое в него вошел сатана, противоречит самой сути причастия. Иуда ушел до Тайной Вечери. А истинность мнения не может определяться всего лишь его популярностью.
      Странно, первый раз слышу. Наоборот, всегда слышала, что причастие Иисус провел после того как Иуда ушел.

Сообщение от Andeo
      От себя добавлю, что сама суть причастия полностью исключает какое-бы то ни было "вхождение зла". Жаль, что идея "причастия в осуждение" нашла такую популярность благодаря наущению апостола Павла, как мы знаем, единственного апостола, который на Тайной Вечере не присутствовал
      Причастие в осуждение это точно не вхождение зла. Я бы сказала, что причастие как бы выявляет то зло, которое уже было в человеке изначально. Что касается Павла, то он не зря пишет - я от самого Господа принял. Традиционное толкование объясняет это тем, что Иисус после своего воскресения являлся избранному своем сосуду не однократно.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

"Иисус после своего воскресения являлся избранному своем сосуду не однократно."
        Ну, никто этого подтвердить не может, мы ведь все это понимаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Иуда исполнитель пророчества и именно Господь сказал Иуде Его предать в руки первосвященников за некую плату ,которую он же должен был отдать за душу.
        ...что это слово Господа.
        12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
        14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
        ...вот это пророчество-бессмысленно утверждать,что слово Господа было обращено к кому то другому,а не к Иуде....а вот почему именно Иуду Господь избрал для столь щекотливой миссии-это вопрос другой.
        Версия
        конечно дикая, и не имеющая никаких обоснований в евангелии.
        В свете этой версии возникает ряд вопросов:
        - почему иуда самовыпилился если он выполнял волю Господа, должен быть счастлив что исполнил поручение
        - теряется вся сила самого поступка жертвы Христа
        - зачем Христос молил Отца освободить его от страшной участи, если мог запросто не подговаривать иуду

слишком безумная версия. не принимается
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Andeo
          слишком безумная версия. не принимается
          ...вы
          не верите в то,что всё писание без остатка должно исполнится и это пророчество в том числе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          должен быть счастлив что исполнил поручение
          ...счастлив...с чего бы это?
          Сообщение от Andeo
          теряется вся сила самого поступка жертвы Христа
          ...от этого только умножается...распятие превращается не в жертву,а самопожертвование-больше сего уже нет ничего.
          Сообщение от Andeo
          зачем Христос молил Отца освободить его от страшной участи, если мог запросто не подговаривать иуду
          ...потому,что это Воля Отца,а у Сына всё от Отца-если нет то и не сын вовсе.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Сергей 13
            Иуда конечно исполнитель пророчества, но никто его не подговаривал. Господь ЗНАЛ, что он будет предателем.

И вот подтверждение

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
            (Матф.26:24) Если бы Иисус сам подговорил Иуду, то почему Он тогда провозгласил ему горе?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Аннета
              Иуда конечно исполнитель пророчества, но никто его не подговаривал. Господь ЗНАЛ, что он будет предателем.
              ...подговаривать может только диавол.
              ...слово Господа же прямо обращено к исполнителю пророчества.
              Сообщение от Аннета
              И вот подтверждение
              ...отнюдь...как мы знаем Пётр три раза отказался от Христа перед людьми-вспомните,что сказал Учитель-кто откажется перед...Я откажусь перед Отцом Моим...однако этого не последовало...почему?
              Сообщение от Аннета
              (Матф.26:24) Если бы Иисус сам подговорил Иуду, то почему Он тогда провозгласил ему горе?
              ...скорбь.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сергей 13
                ...слово Господа же прямо обращено к исполнителю пророчества.
                Нигде не написано, что Господь сказал Иуде предать Его. Да и тогда Иуда не был бы предателем. И зачем тогда Иуда удавился? И вообще - Вы считаете, что Иисус подделывал пророчества? Тогда это уже и не пророчество вовсе. Смысл пророчества в том, что бы рассказать что будет до того как оно будет, зная, что именно так и будет. Это называется предузнание.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Аннета
                  Нигде не написано, что Господь сказал Иуде предать Его
                  что это слово Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Да и тогда Иуда не был бы предателем.
                  ...почему?
                  Сообщение от Аннета
                  Вы считаете, что Иисус подделывал пророчества?
                  довольно странное умозаключение-Он говорил-Писанию должно быть исполненным целиком-до последней йоты...разве нет?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Сергей 13
                    что это слово Господа.
                    Это предсказание, а не повеление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    ...почему?
                    Потому что предатель, это тот кто поступает против друга. А выполнивший волю Учителя никак не может называться предателем.

Сообщение от Сергей 13
                    довольно странное умозаключение-Он говорил-Писанию должно быть исполненным целиком-до последней йоты...разве нет?
                    Писание итак исполнится. Нет нужды подделывать пророчества. Они сбываются потому что предсказаны. Потому что Бог знает всё заранее и открывает своим пророкам как и что будет.
                    Ещё раз внимательно вчитайтесь в эти слова.

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                    (Матф.26:24)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Аннета
                      Это предсказание, а не повеление
                      ...пророчество,которое должно было исполнится в своё время и исполнилось верно?
                      Сообщение от Аннета
                      Потому что предатель, это тот кто поступает против друга. А выполнивший волю Учителя никак не может называться предателем.
                      ...тогда может Иуда не предатель,а тот кто предал (передал) Иисуса в руки первосвященников?
                      Сообщение от Аннета
                      Нет нужды подделывать пророчества.
                      ...честно говоря я не пойму логики ваших рассуждений...кто подделывал пророчество и зачем?-есть пророчество Захарии данное Господом,которое исполнилось-его исполнение описано-подтверждено в самом Евангелие...что вас смущает?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Andeo
                        типично для этого форума: перейти на личности, вместо обсуждения темы. Забавно и примечательно, что грешат этим именно подчеркивающие свою христианскую направленность. Например, ником.
                        ну конечно, переходить на личность апостола можно, можно называть его клеветником и обманщиком, а вас чуть поскребсти чтобы узнать чьих будете - так это святотатство.
                        = ♥

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Сергей 13
                          ...пророчество,которое должно было исполнится в своё время и исполнилось верно?

...тогда может Иуда не предатель,а тот кто предал (передал) Иисуса в руки первосвященников?

...честно говоря я не пойму логики ваших рассуждений...кто подделывал пророчество и зачем?-есть пророчество Захарии данное Господом,которое исполнилось-его исполнение описано-подтверждено в самом Евангелие...что вас смущает?
                          Иуда предатель. Пророчество исполнилось. Для исполнения пророчества не надо было инсценировать предательства. Иуда предал по собственной свободной воле. Господь просто ЗНАЛ, что именно он это и сделает. Его не надо было об этом просить. Так понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Andeo
                            Уместно сегодня напомнить, что "традиционная" версия причастия Иуды, через которое в него вошел сатана, противоречит самой сути причастия. Иуда ушел до Тайной Вечери. А истинность мнения не может определяться всего лишь его популярностью.

Аргумент про "кусок, с которым вошел сатана" совершенно не относится к причастию - Иуда взял кусок агнца (ветхозветная пасха) и обмакнул в солило (соус), а вовсе не хлеб и вино.
                            //

Полный текст толкования о том, что Иуда ушел до Тайной Вечери, находится по ссылке.

От себя добавлю, что сама суть причастия полностью исключает какое-бы то ни было "вхождение зла". Жаль, что идея "причастия в осуждение" нашла такую популярность благодаря наущению апостола Павла, как мы знаем, единственного апостола, который на Тайной Вечере не присутствовал
                            Сообщение от Аннета
                            Странно, первый раз слышу. Наоборот, всегда слышала, что причастие Иисус провел после того как Иуда ушел.
                            Действительно, странно -

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
                            23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
                            (Лук.22:17-23)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Andeo
                              Непричастие Иуды
                              но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                              В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                              (Деян.1:18-20) Если не виноват то чего продался за 30 серебренников ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

@Andeo, мне кажется, ответ на вопрос участвовал ли Иуда в Тайной Вечери, присутствовал ли он, когда Господь говорил: "Приимите, ешьте...", "Пейте из нее все...", зависит от ответа на вопрос: а почему, собственно, Господь избрал Иуду в апостолы, зная, что он за человек? Почему, зная, что Иуда ворует деньги из казны, Он не показал это?

Комментарий

Обработка...