Гора Елеонская
Свернуть
X
-
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
(RST От Иоанна 8:1)
После трудных дней служений, Господь шёл молиться. Одним из мест Его молитв была гора Елеонская.
Есть ли у форумчан такая гора, куда они могут взойти пред лицо Божье, чтобы узнать Его волю о прошедшем дне, о будущем дне, о том что у него лежит на сердце? Сколько времени мы проводим на этой горе по сравнению с тем, сколько времени мы проводим в дебатах форума? Если мы взираем на тех с кем нам приходится больше общаться, то есть людей, то мы отражаем "славу" людей, если с Господом, то Его слава будет явлена в нас.
Где ваша гора Елеонская???
в первую очередь - конечно , с Отцом Небесным - подзаряжаться - и если это - настоящая подзарядка - все общение на новый день будет освещено небесным светом,
Божией Любовью- отражаясь нас как солнце отражается в капельках утренней росы.
Из Евангелия нам известно, что Иисус ходил на общение с небом на гору Елеонскую -
а Нафанаил - любил проводить время молитвы под смоковницей (где и нашел его ученик Христа)
А у Вас, Эдуард - есть такая смоковница? или гора?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не спорю об этом. Господь сказал:
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(RST От Матфея 6:6)
Думаю, что для Господа очень важно время, проведённое лично с Ним с каждым человеком и кода ничто постороннее не мешает этому общению... Меня реально удивляет давнее время, когда люди могли по многу часов проводить в молитвенном общении с Господом... Но темп жизни возрос и кажется мы не успеваем делать свои дела и не всё высказали другу другу и ................. сколько за всем этим у нас остаётся для Господа времени? С появлением интернета появилось больше возможностей для общения, знакомств, познании информации, но снова это отнимает время у Господа для нас... Но хотим мы того или нет, но именно от нас зависит выбор и распорядок времени. Мы, лично, ответственны за время и от нас зависит наше возрастание во Христе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну такое место как минимум должно быть недалеко от дома (в наших реалиях) - в городских условиях - почти невозможно - везде масса людей, мешающих сосредоточиться .
А заметка, Эдуапд, интересная и важная - у каждого верующего человека есть такое место, если человек разговаривает с Богом сердцем.
Отвечая на вопрос Вашей темы - есть у меня такие места - жаль, времени остаться в одиночестве не хватает - так что очень редко бываю наедине с собой(
Сейчас попробую в инете найти картинки этих мест
На этом месте, кстати - р-н хутора Молочный в заповеднике - любят собираться люди разных конфессий - делают собрания на природе - с детьми, с пикником) - ну это в выходные дни или праздники - а на неделе - приезжай в любой денек и ищи уютное местечко на этой "Елеонской горе"
На самой верхушке горы стоит старинный старинный огромный деревянный крест
Друзьям, кому я впервые показывала это место (хотя они и коренные жители Ставрополья - не знали об этом местечке) - тоже стало любимым - на той неделе прислали мне свои фотки с этой горы
Для меня очень важно было понять, что именно гора Елеонская была любимым местом общения Иисуса Христа со Своим Отцом. Посреди оливковых деревьев сада, Он прибегал к Нему в самые трудные минуты жизни. Находясь в Иерусалиме, Господь очень часто встречал ожесточённое противодействие со стороны власть имеющих и сеющих семена неверия в Его миссию среди еврейского народа... И Он понимал, что придёт время, когда Своей Кровью Он должен будет запечатлеть Свою любовь и любовь Бога к людям, которые были оторваны от Него силами духов злобы поднебесной... Если вспомнить последнюю Его молитву на этой горе... Он так нуждался в молитвенной поддержке своих учеников, как нуждался Моисей, когда тот держал поднятыми свои руки при битве Израильтян с амаликитянами. Но Господь смирившись перед выбором сказал Отцу: "Да будет воля Твоя......."
На нашей Елеонской горе тоже должен звучать наш глас веры и выбора: "Да будет воля Твоя, а не моя"...
Несомненно важно молитвенное общение церкви или множества верующих, но несомненно одно, что это молитвенное собрание никогда не заменит личного общения человека с Господом...
- - - Добавлено - - -
А через полгода снова будете??? Думаю, что это не является критерием писать комментарии или нет. Иногда мы можем многому научиться в общении друг с другом. И тем более в общении с Иисусом Христом... Важно верно расставить приоритеты жизни...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сюда влечение:
Комментарий
-
Плоть желает противного духу... И она реально не разумеет конца цепочек своих выборов жизни...
Но Дух ведёт человека ко Христу. Он свидетельствует духу нашему о Нём. И Он ведёт человека на его Елеонскую гору, как вёл Господа перед последним Его выбором...Последний раз редактировалось rehovot67; 20 March 2017, 02:34 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А суть не в комментировать или не комментировать в ЖЖ. И приоритеты мои могут меняться каждый день, почему бы и нет.Комментарий
-
Через полгода посмотрим. Христиане ведь держат пост 40 дней, и не опасаются вернуться к плотской пище после этого. Пост есть просто напоминание о вреде убийства, поедания плоти, грехе. Тренировка души в управлении телом.
А суть не в комментировать или не комментировать в ЖЖ. И приоритеты мои могут меняться каждый день, почему бы и нет.
Самое главное, чтобы ваш этот опыт был во Христе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
(RST От Иоанна 8:1)
После трудных дней служений, Господь шёл молиться. Одним из мест Его молитв была гора Елеонская.
Есть ли у форумчан такая гора, куда они могут взойти пред лицо Божье, чтобы узнать Его волю о прошедшем дне, о будущем дне, о том что у него лежит на сердце? Сколько времени мы проводим на этой горе по сравнению с тем, сколько времени мы проводим в дебатах форума? Если мы взираем на тех с кем нам приходится больше общаться, то есть людей, то мы отражаем "славу" людей, если с Господом, то Его слава будет явлена в нас.
Где ваша гора Елеонская???Комментарий
Комментарий