Гора Елеонская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Гора Елеонская

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
    (RST От Иоанна 8:1)

После трудных дней служений, Господь шёл молиться. Одним из мест Его молитв была гора Елеонская.

Есть ли у форумчан такая гора, куда они могут взойти пред лицо Божье, чтобы узнать Его волю о прошедшем дне, о будущем дне, о том что у него лежит на сердце? Сколько времени мы проводим на этой горе по сравнению с тем, сколько времени мы проводим в дебатах форума? Если мы взираем на тех с кем нам приходится больше общаться, то есть людей, то мы отражаем "славу" людей, если с Господом, то Его слава будет явлена в нас.

Где ваша гора Елеонская???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Место молитвы может быть любое,
    в зависимости от расположенности сердца
    или необходимости в молитве.
    А что,если у кого-то "гора" на диване?Вот так вот без пафоса,прозаично,но в полном смирении....

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от rehovot67

После трудных дней служений, Господь шёл молиться. Одним из мест Его молитв была гора Елеонская.

Есть ли у форумчан такая гора, куда они могут взойти пред лицо Божье, чтобы узнать Его волю о прошедшем дне, о будущем дне, о том что у него лежит на сердце? Сколько времени мы проводим на этой горе по сравнению с тем, сколько времени мы проводим в дебатах форума? Если мы взираем на тех с кем нам приходится больше общаться, то есть людей, то мы отражаем "славу" людей, если с Господом, то Его слава будет явлена в нас.

Ну такое место как минимум должно быть недалеко от дома (в наших реалиях) - в городских условиях - почти невозможно - везде масса людей, мешающих сосредоточиться .

А заметка, Эдуапд, интересная и важная - у каждого верующего человека есть такое место, если человек разговаривает с Богом сердцем.

Отвечая на вопрос Вашей темы - есть у меня такие места - жаль, времени остаться в одиночестве не хватает - так что очень редко бываю наедине с собой(

Сейчас попробую в инете найти картинки этих мест

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

На этом месте, кстати - р-н хутора Молочный в заповеднике - любят собираться люди разных конфессий - делают собрания на природе - с детьми, с пикником) - ну это в выходные дни или праздники - а на неделе - приезжай в любой денек и ищи уютное местечко на этой "Елеонской горе"

На самой верхушке горы стоит старинный старинный огромный деревянный крест

Друзьям, кому я впервые показывала это место (хотя они и коренные жители Ставрополья - не знали об этом местечке) - тоже стало любимым - на той неделе прислали мне свои фотки с этой горы

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от rehovot67

Например, я взял обет полгода не писать комментов в ЖЖ. Пишу сюда.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от revliscap
          Неожиданный ответ
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Kitiona
            Неожиданный ответ
            Можно считать, что этот форум моя Церковь

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от revliscap
              Можно считать, что этот форум моя Церковь
              Тогда Вы - посланник ответить на мучающий меня вопрос - недавно из форума ушел один из моих лучших друзей - и сказал , что внеконфессионалы находятся в вакууме.

Реальная жизнь общины интересней - поэтому будьте добры - ответьте - чем виртуальное общение для Вас предпочтительней?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от revliscap
                решили одну зависимость заменить на другую?

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Kitiona
                  Тогда Вы - посланник ответить на мучающий меня вопрос - недавно из форума ушел один из моих лучших друзей - и сказал , что внеконфессионалы находятся в вакууме.

Реальная жизнь общины интересней - поэтому будьте добры - ответьте - чем виртуальное общение для Вас предпочтительней?
                  Не вижу особой разницы между одним и другим. Я не очень общителен и довольно впечатлителен, по большому счету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  решили одну зависимость заменить на другую?
                  Здесь люди более сдержанные и более интересующиеся предметом, который интересует меня. То есть люди подготовлены и готовы понять меня по умолчанию, и не смотрят как на помешанного или на тролля.

Там же спираль взаимной ругани толкала меня во зло.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от revliscap
                    и не смотрят как на помешанного или на тролля.
                    .
                    везет вам с собеседниками.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Goodvin
                      А Вам везет? (давно наблюдая за Вами - возник такой вопрос)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Kitiona
                        А Вам везет? (давно наблюдая за Вами - возник такой вопрос)
                        если за день меня не назовут троллем, или ботом то это нормально. В данном случае повезло.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Goodvin
                          Здесь везет больше чем в других местах.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Goodvin
                            если за день меня не назовут троллем, или ботом то это нормально. В данном случае повезло.
                            А справедливо ли называют? или наговор?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                            Не вижу особой разницы между одним и другим. Я не очень общителен и довольно впечатлителен, по большому счету.

- - - Добавлено - - -

Здесь люди более сдержанные и более интересующиеся предметом, который интересует меня. То есть люди подготовлены и готовы понять меня по умолчанию, ...
                            Да, это преимущество инета - и им надо пользоваться - все-таки в прекрасное время мы живем)

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Kitiona
                              Да, это преимущество инета - и им надо пользоваться - все-таки в прекрасное время мы живем)
                              Живое общение, конечно, тоже должно быть. Но я еще не созрел, наверно.
                              Но если у меня появится живое общение, то интернет может быть уйдет из моей жизни, по крайне мере интернет 2.0, то есть с обменом комментариями

Комментарий

Обработка...