Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Герман, как Вы смотрите на такое понимание образов ?
Извините Павел,но образов столько сколько и суждений о них...
Мир вам...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я думаю, что вы заблуждаетесь Павел, что человек из плоти и крови не может войти в святая святых т.е. в Царстие Небесное. Об этом говорят слова Иисуса.
- Разве можите пить чашу Мою, и креститься Крещением Моим?
И они отвечали: - Можем.
- Если же хочешь войти в жизнь вечную: соблюди заповеди.
- Никто не приходит к Отцу Небесному, кроме как через меня.
Вот видите, Христос крестил людей из плоти и крови во исповедование грехов.
И приводил их на суд к Отцу.
- Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
Каждый ищущий имеет надежду и при жизни предстать перед Отцом Небесным.
Извините Павел,но образов столько сколько и суждений о них...
Мир вам...
Герман, тогда попробуйте объяснить почему завеса в храме разорвалась во время смерти Христа .
И внимательно перечитайте к Евреям 9 главу, стихи 1-12, и 23,24.
Если моё суждение неправильно, то прошу объясните мне пожалуйста эти места Библии.
Я думаю, что вы заблуждаетесь Павел, что человек из плоти и крови не может войти в святая святых т.е. в Царстие Небесное....
Батёк, из Вашего сообщения я не увидел Библейского основания, что человек состоящий из плоти и крови может в своей плотской ,,оболочке,, попасть в небо. А чем же он будет там дышать..., питаться ? и т. д.
цитата Библии:,,плоть и кровь Царства (Божьего) Небесного НЕ могутнаследовать,,.- 1 Кор.15:50.
8 Горе вам, книжники и фарисеи, лицимеры, что
затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Ев. от Мф. 23.13
Но в Царство Небесное входит человек духовно, а не физически. Значит можно предположить, что это состояние живого человека во воодушевлении и вдохновении счастья.
- А ты когда по...
- чтобы предстать перед Отцом...
Последний раз редактировалось Батёк; 23 May 2005, 01:37 AM.
цитата Библии:,,плоть и кровь Царства (Божьего) Небесного НЕ могутнаследовать,,.- 1 Кор.15:50.
Чтобы понять отдельный стих, нужно желательно не только эту главу прочитать, но и всё послание, а ещё луче все послания Павла. Тогда станет понятнее. Лично я нашёл в Кор.15.32
Что нам толку если мёртвые не воскресают. Будем есть и пить? От суда вывод, тот кто ест плоть убитых животных - Царства Божьего не наследует.
,,Всё это происходило с ними, как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.,, - 1 Коринф.10:11.
,,Она (скиния) есть ОБРАЗ настоящего времени,...,, - Евреям 9:9.
Друзья, что это за ОБРАЗЫ ? Приведите хотя один из них.
Меня зоау Александр, начнем с
1Кор.10:11
Все это происходило с ними, [как]
образы; а описано в наставление
нам, достигшим последних веков.
Ветхий завет является отчасти прообразом Нового завета, а именно:
еврейский народ проходя пустыню робтал на Бога, так некоторые Христиане проходя нелегкие испытания лишения и т. д. ожесточают свои сердца как и избранный народ в пустыне, это и является прообразом того как Евреи шли в землю обитованную, так и мы идем в землю (Небесный Иерусалим -вышний Иерусали, а они шли в ниший.
Гал.4:26
а вышний Иерусалим
свободен: он - матерь всем нам.
Далее о скинии вопрос не простой будте внимательны
В Храме соломона находилась скиния и в ней ковчег завета где жил Бог, эта скиния была устроена по образу и подобию небесной скинии, которая я вляется жилищем Бога на 3-ем небе.
Далее в послании к Евреям рассказывается об ее устройстве и служении
и о том что во Святое святых входил только раз в год первосвященник (прообраз Иисуса Христа
Евр.6:20
куда предтечею за нас
вошел Иисус, сделавшись
Первосвященником навек по чину
Мелхиседека.)
Дальше он объясняет Евреям если вы приновите жертвы и празднуите праздники связанные с законом Ветхого Завета, то путь во Святилище который открыл нам Христос войдя в Святое-святых на небесах закрыт.
Евр.6:8-10
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
Подитожим Ветхозаветная скиния является образом небесной Скинии, куда путь закрыт, если приносятся жертвы в старую скинию(в Хр. Соломона), а у нас есть новая жертва Иисус благодаря Ему мы имеем путь во Святилище не рукотворенное (Небесная Скиния). Ну вот вроде пока все...
Комментарий