О каких ОБРАЗАХ говорит Павел ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Павел ш
    Герман, как Вы смотрите на такое понимание образов ?
    Извините Павел,но образов столько сколько и суждений о них...
    Мир вам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13762

Я думаю, что вы заблуждаетесь Павел, что человек из плоти и крови не может войти в святая святых т.е. в Царстие Небесное. Об этом говорят слова Иисуса.
      - Разве можите пить чашу Мою, и креститься Крещением Моим?
      И они отвечали: - Можем.
      - Если же хочешь войти в жизнь вечную: соблюди заповеди.
      - Никто не приходит к Отцу Небесному, кроме как через меня.
      Вот видите, Христос крестил людей из плоти и крови во исповедование грехов.
      И приводил их на суд к Отцу.
      - Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
      Каждый ищущий имеет надежду и при жизни предстать перед Отцом Небесным.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Герман.К.
        Извините Павел,но образов столько сколько и суждений о них...
        Мир вам...
        Герман, тогда попробуйте объяснить почему завеса в храме разорвалась во время смерти Христа .
        И внимательно перечитайте к Евреям 9 главу, стихи 1-12, и 23,24.
        Если моё суждение неправильно, то прошу объясните мне пожалуйста эти места Библии.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Батёк
          Я думаю, что вы заблуждаетесь Павел, что человек из плоти и крови не может войти в святая святых т.е. в Царстие Небесное....
          Батёк, из Вашего сообщения я не увидел Библейского основания, что человек состоящий из плоти и крови может в своей плотской ,,оболочке,, попасть в небо. А чем же он будет там дышать..., питаться ? и т. д.
          цитата Библии:,,плоть и кровь Царства (Божьего) Небесного НЕ могут наследовать,,.- 1 Кор.15:50.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13762

8 Горе вам, книжники и фарисеи, лицимеры, что
            затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Ев. от Мф. 23.13

Но в Царство Небесное входит человек духовно, а не физически. Значит можно предположить, что это состояние живого человека во воодушевлении и вдохновении счастья.
            - А ты когда по...
            - чтобы предстать перед Отцом...
            Последний раз редактировалось Батёк; 23 May 2005, 01:37 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от Павел ш
              цитата Библии:,,плоть и кровь Царства (Божьего) Небесного НЕ могут наследовать,,.- 1 Кор.15:50.

Чтобы понять отдельный стих, нужно желательно не только эту главу прочитать, но и всё послание, а ещё луче все послания Павла. Тогда станет понятнее. Лично я нашёл в Кор.15.32

Что нам толку если мёртвые не воскресают. Будем есть и пить? От суда вывод, тот кто ест плоть убитых животных - Царства Божьего не наследует.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Aleksan
                Участник

• 06 July 2005
                • 24

Сообщение от Павел ш
                ,,Всё это происходило с ними, как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.,, - 1 Коринф.10:11.

,,Она (скиния) есть ОБРАЗ настоящего времени,...,, - Евреям 9:9.

Друзья, что это за ОБРАЗЫ ? Приведите хотя один из них.
                Меня зоау Александр, начнем с
                1Кор.10:11
                Все это происходило с ними, [как]
                образы; а описано в наставление
                нам, достигшим последних веков.
                Ветхий завет является отчасти прообразом Нового завета, а именно:
                еврейский народ проходя пустыню робтал на Бога, так некоторые Христиане проходя нелегкие испытания лишения и т. д. ожесточают свои сердца как и избранный народ в пустыне, это и является прообразом того как Евреи шли в землю обитованную, так и мы идем в землю (Небесный Иерусалим -вышний Иерусали, а они шли в ниший.
                Гал.4:26
                а вышний Иерусалим
                свободен: он - матерь всем нам.
                Далее о скинии вопрос не простой будте внимательны
                В Храме соломона находилась скиния и в ней ковчег завета где жил Бог, эта скиния была устроена по образу и подобию небесной скинии, которая я вляется жилищем Бога на 3-ем небе.
                Далее в послании к Евреям рассказывается об ее устройстве и служении
                и о том что во Святое святых входил только раз в год первосвященник (прообраз Иисуса Христа
                Евр.6:20
                куда предтечею за нас
                вошел Иисус, сделавшись
                Первосвященником навек по чину
                Мелхиседека.)
                Дальше он объясняет Евреям если вы приновите жертвы и празднуите праздники связанные с законом Ветхого Завета, то путь во Святилище который открыл нам Христос войдя в Святое-святых на небесах закрыт.
                Евр.6:8-10
                8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                Подитожим Ветхозаветная скиния является образом небесной Скинии, куда путь закрыт, если приносятся жертвы в старую скинию(в Хр. Соломона), а у нас есть новая жертва Иисус благодаря Ему мы имеем путь во Святилище не рукотворенное (Небесная Скиния). Ну вот вроде пока все...

Комментарий

Обработка...