О каких ОБРАЗАХ говорит Павел ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

О каких ОБРАЗАХ говорит Павел ?

,,Всё это происходило с ними, как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.,, - 1 Коринф.10:11.

,,Она (скиния) есть ОБРАЗ настоящего времени,...,, - Евреям 9:9.

Друзья, что это за ОБРАЗЫ ? Приведите хотя один из них.
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Павел, если не сложно, приведите, пжлста, цитаты, в которых описана эта скиния.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Sara
      Павел, если не сложно, приведите, пжлста, цитаты, в которых описана эта скиния.
      Эта скиния описана в посл. к Евреям 9:1-11.

Хотя, Sara, я спрашиваю не только о скинии, но вообще о ОБРАЗАХ, которые описаны в Библии, и какие известны читателям Библии.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Павел ш
        ,,Всё это происходило с ними, как ОБРАЗЫ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.,, - 1 Коринф.10:11.
        Судя по тому что речь шла об испытании народа Божьего в пустыне,я бы толковал так:Всё описанное происходило с ними,чтобы явить образ для наставления нам, достигшим последних веков.,
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Герман.К.
          Судя по тому что речь шла об испытании народа Божьего в пустыне,я бы толковал так:Всё описанное происходило с ними,чтобы явить образ для наставления нам, достигшим последних веков.,
          Может я не совсем ясно поставил свой вопрос ? Я приведу несколько ОБРАЗОВ, чтобы было понятно, что я хотел здесь услышать:

1. Авраам приносит в жертву своего любимого сына; не является ли это образом того, как Бог отдаёт в жертву за нас Своего любимого Сына ?

2. Моисей выставляет на шест медного змея, чтобы всякий укушеный змеем человек мог только взглянуть на этого медного змея, чтобы избавиться от смерти; не является ли это образом того, как приговорённый к смерти грешник может только взглянуть (поверить) на Христа распятого на Голгофе, как обретает ,,исцеление,, от греха и от будующей смерти ?

3. Израильтяне находятся в Египетском рабстве; фараон не отпускает их на свободу, но ещё больше обременяет их тяжёлым трудом; Моисей, посланый Богом, становится вождём Израильского народа и посредником между Богом и народом, дав им Божий Закон; он выводит их из рабства и, переведя их через красное море, где погибают их враги, ведёт их в ханаанскую землю, где они обретают покой.
          Не является ли это образом того, как сатана держит в рабстве людей, не давая им продыху, чтобы подумать о своём будующем, но Христос, посланник Божий и посредник между Богом и людьми, становится Вождём Своего народа и ведёт его в ,,ханаанскую землю,, (Царство Бога), где они обретут полный покой от зла и греха ?

Вот это я имел ввиду, когда спрашивал по 1 Коринф.10:11.
          Если я (не)правильно думаю, то хотел бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Мне кажется, что Библия полна таких образов...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Павел ш
            Мне кажется, что Библия полна таких образов...
            Вы совершенно правы,Павел.В Библии множество образов того что было,и того,что будет...Кстати что для вас есть сатана суть или образ??? Можете высказаться в этой теме:
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Герман.К.
              Вы совершенно правы,Павел.В Библии множество образов того что было,и того,что будет...Кстати что для вас есть сатана суть или образ??? Можете высказаться в этой теме:
              http://www.evangelie.ru/forum/showth...7&page=1&pp=15
              Герман, я говорю совсем о другом; например, жертвенный агнец или скиния храма - это образы будующего, а сатана (суть или образ) здесь вообще не причём.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Павел ш
                Герман, я говорю совсем о другом; например, жертвенный агнец или скиния храма - это образы будующего, а сатана (суть или образ) здесь вообще не причём.
                Я думаю выражение:и вчера и третьего дня,которое множество раз встречается в ВЗ является образом смерти и воскресения Иисуса Христа...

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Герман.К.
                  Я думаю выражение:и вчера и третьего дня,которое множество раз встречается в ВЗ является образом смерти и воскресения Иисуса Христа...
                  Вчера и третьего дня - это вчера и позовчера.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Павел ш
                    Вчера и третьего дня - это вчера и позовчера.
                    Сранно,если рассуждать логически,то сегодня это сегодня...Вчера это день назад,позавчера-два...Тогда третьего дня никак не может быть позовчера,тоесть второго...

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Герман.К.
                      Сранно,если рассуждать логически,то сегодня это сегодня...Вчера это день назад,позавчера-два...Тогда третьего дня никак не может быть позовчера,тоесть второго...
                      Здесь отсчёт таков: сегодня - 1-й день, вчера - 2-го дня, позовчера - 3-го дня.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вот взять например Книгу Судей...Судьи там являются образом Спасителя дома Израиля во время второго пришествия Иисуса Христа для всякого призывающего имя Господне...

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Герман.К.
                          Вот взять например Книгу Судей...Судьи там являются образом Спасителя дома Израиля во время второго пришествия Иисуса Христа для всякого призывающего имя Господне...
                          Герман, а вот Скиния Моисеева, является ли она прообразом чего-то для нас христиан ? Как Вы думаете ? Что может означать сегодня для нас Святое-святых ? Завеса в храме, которая почему-то порвалась во время смерти Христа ? Золотой кадильный жертвенник, стоящий перед внутренней завесой ? и т. д. ...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Павел ш
                            Герман, а вот Скиния Моисеева, является ли она прообразом чего-то для нас христиан ? Как Вы думаете ? Что может означать сегодня для нас Святое-святых ? Завеса в храме, которая почему-то порвалась во время смерти Христа ? Золотой кадильный жертвенник, стоящий перед внутренней завесой ? и т. д. ...
                            Я думаю скиния завета является образом Христианина у которого Заповеди Божьи написаны на скрижалях сердца его.Святое святых суть Святый Дух,живущий в храме тела...Завеса это смерть...Жертвенник-Голгофа...

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Герман.К.
                              Я думаю скиния завета является образом Христианина у которого Заповеди Божьи написаны на скрижалях сердца его.Святое святых суть Святый Дух,живущий в храме тела...Завеса это смерть...Жертвенник-Голгофа...
                              Герман, а давайте вместе порассуждаем.
                              В послании к Евреям 9 гл. Павел описывает ,,святилище земное,, как оно было устроено, и как там проходило Богослужение:

Во Святое-святых мог входить ТОЛЬКО первосвященник один раз в год и не с пустыми руками, а с кровью козлов и тельцов.
                              Святое-святых от святого отделяла завеса, за которую не имел права заходить НИКТО посторонний. В 9-ом стихе Павел говорит, что ,,она (эта скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего... , Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною..., со Своей Кровью, однажды вошёл во святилище (Святое-святых) и приобрёл вечное искупление.,,

Как и земной первосвященник мог войти из святого во Святое-святых ТОЛЬКО минуя завесу, то и Христос вошёл во Святое-святых (в небо) разорвав сверху донизу завесу (Матф.27:51.), то есть плоть Свою. Поэтому Павел и говорит: ,,Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище (Святое-святых) посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, Который Он вновь открыл нам чрез ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ СВОЮ,,- Евр.10:20.

Герман, мне кажется, здесь напрашивается вывод сам:
                              Святое-святых и всё, что в нём находилось было ПО ТУ СТОРОНУ ЗАВЕСЫ (в небе), то есть за плотской преградой, и никто, состоящий из плоти и крови, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В НЕБЕСНОЕ СВЯТОЕ-СВЯТЫХ, ПОКА НЕ РАССТАНЕТСЯ С ПЛОТЬЮ (КАК ХРИСТОС).
                              Поэтому, служа Своему Отцу в земном теле, Христос, находясь на земле, служил как бы в первом отделении Храма (во святом).
                              Умерев, то есть, перешагнув плотскую преграду, Он ушёл во Святое-святых, где находится ковчег Завета, символизирующий место пребывания Бога или престол Его.

Обратите внимание, что перед самой завесой находился золотой жертвенник, на котором не приносили никаких жертв, а только воскуряли ароматный фимиам.

Поскольку золотой жертвенник находился ПО ЭТУ СТОРОНУ ЗАВЕСЫ, то это значит, что воскурять свои молитвы, подобные фимиаму мы можем именно ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ.- Откр.5:8.

Герман, как Вы смотрите на такое понимание образов ?

Комментарий

Обработка...