Сатан и есть всякий человек,противящийся воле Божьей.Даже Петр "имел честь" быть им.
Какое слово с каким у вас связано ? И что вы хотите сказать?
Когда человека примает веру,то есть Духа Святаго,ему остается быть верным.
Так и в супружестве-один раз женятся,а далее должны быть верны своему союзу.
Никогда и не пытался,тем более,что русский перевод для меня не безгрешен.
Вы просто были невнимательны при чтении темы.
Всякий человек ожидает и ищет и желает одного -не умереть.Исчерпав все возможности,он придет к Избавителю от смерти и получит спасение в крещении Духом Святым,то есть получит Бога в дух свой,заключит Новый Завет с Богом Невидимым.
И эта вера,которая есть Святаго Дух в духе человека,и даст ему уверенность в Невидимого Бога.
Те не имели Духа,а эти имеют. Потому любой ,принявший Духа в крещении от Иисуса ,более Иоанна.
Да,и писал об этом тоже.И выше.
И еще
Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то
время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли
Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и
Я пренебрег их, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Еще раз соболезную.
Да не верностью , а верою о чем и свидетельствует 11 гл. Евр. Вера от слышания Слова Божия, а результат веры - праведность и сие одеяние дает Бог, а не человек.
Когда человека примает веру,то есть Духа Святаго,ему остается быть верным.
Так и в супружестве-один раз женятся,а далее должны быть верны своему союзу.
Вы знаете , нельзя мерить ТаНаХ славянским аршином - менталитет не тот....
Вы умалчиваете о сути: Чего именно ОЖИДАЕТЕ? осуществление каким образом? в чем суть осуществления?
Всякий человек ожидает и ищет и желает одного -не умереть.Исчерпав все возможности,он придет к Избавителю от смерти и получит спасение в крещении Духом Святым,то есть получит Бога в дух свой,заключит Новый Завет с Богом Невидимым.
И эта вера,которая есть Святаго Дух в духе человека,и даст ему уверенность в Невидимого Бога.
Чем праведники ветхозаветние отличались от новозаветних? Почему Иисус сказал: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. ??? Это всё об одном.
П.С. в конце 11 гл. сказано
И еще
Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то
время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли
Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и
Я пренебрег их, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Еще раз соболезную.
Комментарий