Почему в ВЗ нет слова вера ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван1963
    Отключен

• 09 July 2016
    • 139

Сообщение от golubka456
    Бесы веруют словам Бога: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:, от того и трепещут , от страха.
    Зато есть сатан- противник, он же дьявол,
    Сатан и есть всякий человек,противящийся воле Божьей.Даже Петр "имел честь" быть им.

Да не верностью , а верою о чем и свидетельствует 11 гл. Евр. Вера от слышания Слова Божия, а результат веры - праведность и сие одеяние дает Бог, а не человек.
    Какое слово с каким у вас связано ? И что вы хотите сказать?

Когда человека примает веру,то есть Духа Святаго,ему остается быть верным.
    Так и в супружестве-один раз женятся,а далее должны быть верны своему союзу.

Вы знаете , нельзя мерить ТаНаХ славянским аршином - менталитет не тот....
    Никогда и не пытался,тем более,что русский перевод для меня не безгрешен.

Вы умалчиваете о сути: Чего именно ОЖИДАЕТЕ? осуществление каким образом? в чем суть осуществления?
    Вы просто были невнимательны при чтении темы.
    Всякий человек ожидает и ищет и желает одного -не умереть.Исчерпав все возможности,он придет к Избавителю от смерти и получит спасение в крещении Духом Святым,то есть получит Бога в дух свой,заключит Новый Завет с Богом Невидимым.
    И эта вера,которая есть Святаго Дух в духе человека,и даст ему уверенность в Невидимого Бога.
    Чем праведники ветхозаветние отличались от новозаветних? Почему Иисус сказал: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. ??? Это всё об одном.
    Те не имели Духа,а эти имеют. Потому любой ,принявший Духа в крещении от Иисуса ,более Иоанна.

П.С. в конце 11 гл. сказано
    Да,и писал об этом тоже.И выше.
    И еще

Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то
    время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли
    Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и
    Я пренебрег их, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    И правда клоуны пока ещё здесь.)))) Но думаю, что "по слову Вашему" скоро разбегутся.)))
    Осталось воздаяния только дождаться.))) Тот кто это сказал Ис.62:11 "Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним"
    тот и это сказал
    Ис.43:3 " Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев,
    Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и
    Савею за тебя."
    , это Вы точно подметили. Но вот супруг, это ТОТ, кто познал жену свою, чтоб заиметь ДШЕРЬ. А кого могли Вы постигнуть и познать, кроме мирской жены? Всё же надеюсь, что таковая нашлась, потому как "любовь зла.........".
    Так что примите, взаимно, мои соболезнования и займитесь своими мирскими детьми, а в духовную сферу не лезьте, пока не подрастёте, чтоб Бог доверил Своих детей.)))
    Дерзайте!!!
    Воздаяние так воздаяние, мы все во внимании.)))
    Не обломитесь только.))

П.С. Можете не утруждаться отвечать.))) Муж брани, это не склочник и скандалист, а настоящий мужчина, без женских этих штучек, Бог ведь ведал кого как творил. Так как Царствие Его не в слове, а в силе.))
    Еще раз соболезную.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Иван1963
      Пишите это людям,которые не читали Павла и и Иакова.

- - - Добавлено - - -

Играть и игрок одно и то же? Песня и петь?
      Можете не отвечать, видя Дух Ваш, но меня же распирает и промолчать не могу, излишки раздариваю.))))
      Можно ли играть, не будучи играком? Да и игрок только и будет рыскать где бы поиграть.
      Разве нет?))) Сможете аппонировать?)))
      Так и с песней. Если душа не хочет петь, то и песня не сложится, ни музыка, ни слова, хоть десять библий написать или слова, как песни выучить, ничего не зазвучит в ДУШЕ, так и останется пустым семенем.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от Фонфан
        Можете не отвечать, видя Дух Ваш, но меня же распирает и промолчать не могу.))))
        Можно ли играть, не будучи играком? Да и игрок только и будет рыскать где бы поиграть.
        Разве нет?))) Сможете аппонировать?)))
        Так и с песней. Если душа не хочет петь, то и песня не сложится, а ни музыка, ни слова.
        Соболезную вам по поводу утраты вами человеческого понимания написанного.
        Я вам дал адрес где и вы и вам почешут язык.

Здесь тема о вере. Веровать это действие,которое заканчивается принятием веры,а вера-дар Божий единомоментный,Святого Дух.

38 .......и получите дар- Святаго Духа.
        А затем верность.

1Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый
        оказался верным.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

... Бытие 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Аврам ...
          ...
          ... Исаия 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? ...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Иван1963
            Ой ли.)) Это кто так решил? Вы? Время покажет кому соболезнования отсылать придётся.
            Но рада, что открыто от лица к лицу назвали меня животным. Имеете право.))) А Бог нам судья.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Иван1963
              Отключен

• 09 July 2016
              • 139

Сообщение от Фонфан
              Ой ли.)) Это кто так решил? Вы? Время покажет кому соболезнования отсылать придётся.
              Но рада, что открыто от лица к лицу назвали меня животным. Имеете право.))) А Бог нам судья.
              #63 (4512214)
              |
              Копия:

Здесь тема о вере. Веровать это действие,которое заканчивается принятием веры,а вера-дар Божий единомоментный,Святого Дух.

38 .......и получите дар- Святаго Духа.
              А затем верность.

1Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый
              оказался верным.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Иван1963
                .
                Считаете это ответом про игру и игрока?
                Сразу видно, что сами из таких. Наверно и игры на чувствах людей почитаете за музыку для песен своих. Мерзко, хотя для некоторых это человеческое понимание, а для меня обычная подлость, вот уж где точно пособолезновать можно и для меня это никак не является человеческим качеством, а без человеческого начатка и никакого человеческого понимания НИКОГДА не придёт. (ИМХО)
                Хотя кто какой от начала, тот таковым и останется. Жаль конечно, но это Ваш личный выбор, а я к началу Христа лучше прилеплюсь, чтоб веру сохранить для Нового Начала.
                Ладно отдыхайте от меня, играя в свои игры.
                Последний раз редактировалось Фонфан; 16 July 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Иван1963
                  Отключен

• 09 July 2016
                  • 139

Сообщение от Фонфан
                  Считаете это ответом про игру и игрока?
                  Сразу видно, что сами из таких. Наверно и игры на чувствах людей почитаете за музыку для песен своих. Мерзко, хотя для некоторых это человеческое понимание, а для меня обычная подлость, вот уж где точно пособолезновать можно и для менч это никак не является человеческим качеством, а без человеческого начатка и никакого человеческого понимания НИКОГДА не придёт. (ИМХО)
                  Хотя кто какой от начала, тот таковым и останется. Жаль конечно, но это Ваш личный выбор, а я к началу Христа лучше прилеплюсь, чтоб веру сохранить для Нового Начала.
                  Ладно отдыхайте от меня, играя в свои игры.
                  Соболезную отсутствию человеческого восприятия темы.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

А на форуме много людей ( Сынов Человеческих)?
                    Ищите.)))) Вдруг дождётесь Света Человеков.))
                    Удачи!!!
                    Уж лучше иметь жизнь в себе самой, чем так, ждать у моря погоды.
                    Отец всё даёт ВОВРЕМЯ, в Своё время и нет необходимости что-то искать, как буд-то имеющие в чём-то нужду, через что Он хулится, а не прославляется.
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 16 July 2016, 02:07 PM.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Иван1963
                      Сатан и есть всякий человек,противящийся воле Божьей.Даже Петр "имел честь" быть им.
                      Так, но в первую очередь это духи злобы поднебесной, которыми руководствуются многие.

Какое слово с каким у вас связано ? И что вы хотите сказать?
                      То, что написано....А праведный верою жив будет... Слово Божие - отсюда вера, от веры -праведность Аврааму вера вменилась в праведность.

Когда человека примает веру,то есть Духа Святаго,ему остается быть верным.
                      Вера не есть Дух Святый, Это разные составляющие спасения человека Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. .....
                      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.(Деян.8:12-16)
                      Кроме того читаем: вера ваша, вера твоя ..... И ещё вера утверждается на силе Божией:Слово+откровение Духа Святого, потому вера и является плодом духа, в котором живет Дух Святой.

Никогда и не пытался,тем более,что русский перевод для меня не безгрешен.
                      Ни одного перевода нет безгрешного, потому как перевод, а не оригинал

Всякий человек ожидает и ищет и желает одного -не умереть.Исчерпав все возможности,он придет к Избавителю от смерти и получит спасение в крещении Духом Святым,то есть получит Бога в дух свой,заключит Новый Завет с Богом Невидимым.
                      И эта вера,которая есть Святаго Дух в духе человека,и даст ему уверенность в Невидимого Бога.
                      Вы так и не поняли 11 гл. Евр. Ной ,Енох, Авраам и........все другие ветхозаветние праведники были уже людьми верующими. Что они ожидали от Бога?

Те не имели Духа,а эти имеют. Потому любой ,принявший Духа в крещении от Иисуса ,более Иоанна.
                      Это Иоанн не имел Духа????? 13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                      15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                      17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:13-17)

Евр.8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то
                      время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли
                      Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и
                      Я пренебрег их, говорит Господь.
                      Причем здесь завет? в ТаНаХе нет слова вера, но ВЕРА была от Адама, независимо от заветов.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Иван1963
                        Отключен

• 09 July 2016
                        • 139

Сообщение от golubka456
                        Так, но в первую очередь это духи злобы поднебесной, которыми руководствуются многие.
                        Духи злобы поднебесной и есть люди,противящиеся Богу. Человек и есть житель по небом.

То, что написано....А праведный верою жив будет... Слово Божие - отсюда вера, от веры -праведность Аврааму вера вменилась в праведность.
                        Праведный своею верностью Богу жив будет.А праведность Авраама от того,что он поверил Богу.
                        Вера не есть Дух Святый, Это разные составляющие спасения человека Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. .....
                        Упорство ваше достойно лучшего применения.
                        Филипп и Апостолы проповедовали разным самарянам,но и те и другие крестились Духом Святым
                        14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.(Деян.8:12-16).

Кроме того читаем: вера ваша, вера твоя .....
                        Не вера ваша ,а уверенность ваша,уверенность твоя,что Бог,Иисус в силе совершить то или иное.
                        А вера Божья есть Святаго Дух в духе человека.Вот этою верою и спасается человек.

И ещё вера утверждается на силе Божией:Слово+откровение Духа Святого, потому вера и является плодом духа, в котором живет Дух Святой.
                        Плод Духа есть святость,Мир Божий и праведность.Вы путаете с плодами духа человека,вернее с делами от духа человека,которые отличны от дел плоти.
                        Ни одного перевода нет безгрешного, потому как перевод, а не оригинал
                        Потому имея Автора в себе,Святаго Духа,можешь с абсолютной точностью сказать,где фальш.

Вы так и не поняли 11 гл. Евр. Ной ,Енох, Авраам и........все другие ветхозаветние праведники были уже людьми верующими. Что они ожидали от Бога?
                        Нет такого места в Писании,чтобы Дух не дал понять.
                        Вы же сами сказали "в конце 11 главы."

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Евр.11:39,40.

Они не получили Святаго Духа,как дожившие до последних времен,от дней Пятидесятницы до скончания века сего.

Это Иоанн не имел Духа????? 13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                        16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:13-17)
                        Это и есть искажение под человеческую мудрость.

Иоанн возвестит время рождения Духа Святаго во плоти своим зарождением во чреве матери своей.

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?Лук.1:43.

Не делайте из глупых текстов догматов веры.
                        Крещение Духом Святым должно было состояться по Писанию в день Пятидесятницы на Сионе.
                        Это непреложный Закон Писания.

Причем здесь завет? в ТаНаХе нет слова вера, но ВЕРА была от Адама, независимо от заветов.
                        Это уже ваша провозглашение последних новостей,но не благовестие.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Иван1963
                          Они веруют,что Бог один. Это новозаветные бесы веруют ,что богов три и еще полная тележка.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

А про веру я писал уже,что она есть Святаго Дух в духе человека,осуществления чаяния,ожидаемого,желанного спасения от смерти,сочетания с Богом в один Дух.

Бесы понятие новозаветное.В Писании евреев нет такого понятия, а есть нечистый дух,или еще "гад (божество)".

- - - Добавлено - - -

Это Тот же самый Бог.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -
                          имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
                          земли назовется Он.
                          Понятно.
                          Несомненно Бог один.
                          Без всяких троиц.
                          Как и Вера одна их ведь ни три Веры.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Иван1963
                            Во всем Ветхом Завете я не нашел слова "вера".
                            .
                            Вера - отглагольное существительное.
                            Первичен глагол. Он и есть в ВЗ, Вам показали.
                            Вторичное слово всегда носит какой-то обощающий характер, это отвлеченное понятие, руками не потрогаешь.
                            Особенно, существительное отглагольное.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71100

Сообщение от piroma
                              ... Исаия 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? ...
                              ... я поверил.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Иван1963
                                Во всем Ветхом Завете я не нашел слова "вера".
                                Герои веры в ВЗ не рассуждали о своей вере. Они просто жили верой, подтверждая ее делами веры (не путать с делами закона).
                                Евр.11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                Евр.11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                Евр.11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                Евр.11:20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                                Евр.11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                                Евр.11:22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                                Евр.11:23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                                Евр.11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                                Евр.11:27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                                Евр.11:28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                                Евр.11:29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                                Евр.11:30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                                Евр.11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

Евр.11:32-40 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                Последний раз редактировалось sergej57; 09 August 2016, 06:54 AM.

Комментарий

Обработка...